В последнее время беларусские бренды так и засыпают бьюти рынок самыми разнообразными новинками и вот у одного из моих любимый беларусских брендов Релуи появились новые бальзамы для губ, которые так покорили мое сердце, что я купила два варианта и хочу поделиться мнением по поводу их качества и эффективности.
Производитель: Беларусь Объем: 4,5 грамма Стоимость: 169 рублей за штуку Место покупки: фирменный отдел с беларусской косметикой в моем городе
Бальзамы для губ Релуи носят на звание Л.О.Р и намекают на лечебную отсылку в своих средствах. Меня действительно заинтересовало, как же бальза для губ сможет снизить риск вирусных заболеваний и поможет губам в сезон простуд.
Упаковка у бальзамов простая, качественная и лаконичная. Пластик, из которого выполнена упаковка, прочный. Крышка плотно прилегает и закрывается до щелчка. Выкручивающий бальзам механизм работает плавно и мягко, не ломается и не задедает.
Из дополнительной упаковки есть небольшая картонная вкладка, на которой есть вся необходимая информация о данном продукте.
Какой-любо более заметной защиты от вскрытия эти бальзамы не имеют.
В этой серии всего три бальзама:
-Бальзам для губ рецепт № 2 с эфирным маслом корицы -Бальзам для губ рецепт № 3 с эфирным маслом лаванды -Бальзам для губ рецепт № 4 с эфирным маслом мяты и лимона
Также есть бальзам по рецепту № 1 и это бальзам для мужчин с эфирным масло лемонграсса.
Итак, бальзамы. Они как и любые другие направленны на восстановление кожи губ, скорейшему заживлению трещинок и ранок, смягчению, защите от холодов и питанию нежной кожи губ.
Губы до использования
На данный момент мои губы находится в хорошем для меня состоянии, то есть нет шелушений, нет трещинок и ранок, но есть сухость, которая меня конечно же беспокоит.
У меня два бальзама и о каждом я хочу рассказать чуть более подробно.
Первый бальзам для губ с эфирным маслом корицы.
Стик не имеет цвет, достаточно длинный, если выкручивать полностью.
Бальзам имеет невероятно приятный аромат корицы. Отдушка у это бальзама просто шикарная, хочется постоянно вдыхать ароматы и наслаждаться. Бальзам не имеет цвета и он в меру насыщенной консистенции.
Он умеренно масянистый, при контакте с кожей губ моментально подтаивает и отдает порцию средства. Ложится на губы не ощутимо, но при этом отлично их покрывает и обволакивает.
Глянец от бальзама не большой, сходит с губ приблизительно в течение часа, оставляя за собой крайне комформные чувства. Бальзам не скатывается а белую полоску, не имеет обратного иссущающего действия. Бальзам разглаживает, смягчает губы, придает им ухоженность.
Изначально, я планировала купить только его, потому что любовь к лаванде у меня очень сильна.
По своим общим характеристикам этот бальзам очень похож на предыдущий вариант. Разница заключается в отдушке.
Здесь очень насыщенный, натуральный и стойкий лавандовый аромат. Он очень натуральный, терпкий и пряный, как веточка живой лаванды. Бальзам замечательно смягчает кожу губ, сглаживает имеющиеся щелушения, заполняет трещинки и очень здорово снимает сухость.
Бальзам не жирный, но приятный, не утяжеляет и нет желания смыть. Впитывается он в течение часа и оставляет после себя очень приятную мягкость и гладкость.
Мне нравится, что эти бальзамы совершенно не ощутимы на губах, но при этом они отлично защищают губы от холодного ветра и непогоды. Он не скатывается, при необходимости его можно наслаивать, но лично у себя я этой необходимости не вижу. Производитель пишет, что бальзамы можно даже наносить в течение дня 2-3 раза, но мне вполне хватает одно, на ночь правда я могу использовать его для более интенсивного восстанавливающего действия.
Эти бальзамы позиционируются как средства с лечебным эффектом и обещание производителя крайне многообещающи
Бальзам с корицей и обещания производителя касательно лечебной эффективности против вирусов.
Губы после использования
Вирус гриппа типа А (H1N9) — подавление вируса 100% при концентрации 0,31%. — подавление вируса 100% после воздействия парами эфирного масла корицы Одно из самых эффективных масел в борьбе с бактериями: — Минимальная ингибирующая концентрация (MIC) составляет25 мкл\л (воздействие парами) против Moraxellacatarrhalis (вызывает инфекции нижних дыхательных путей, устойчива к обычным антимикробные агенты). — MIC составляет 12,5 мкл\л против Haemophilus (вызывает синусит, отиты, пневмонию, менингит)
Бальзам с лавандой и его лечебные действия на кожу губ.
По результатам исследований*3: — На 85% подавляет вирус гриппа типа A (H1N1) при 0,31% — Эффективно в борьбе с различными бактериями (устойчивыми к антибиотикам) и грибами
Касательно лечебного действия я хочу верить, что это действительно так, просто у меня никогда не было на губах инфекционных болячек типа герпеса, поэтому ничего не могу сказать.
Расходуются эти бальзамы очень экономично, срок годности после вскрытия бальзов нигде не указан, но я подразумеваю, что здесь стандартные 6 месяцев после вскрытия и за это время я бальзамы я использую.
Обладают ли эти бальзамы накопительным эффектом? Скорее да, чем нет. Мне показалось, что за счет содержания в них эфирных масле они все же работают и проникают в кожу более интенсивно, чем бальзамы с более простым составом. Накопительный эффект здесь заключается прежде всего в более длительном чувстве комфорта и том, что губы находятся в ухоженном состоянии более длительное время и нет необходимости применять бальзам ежедневно.
Плюсы бальзама для губ Релуи l.o.r. lip balm original recipe: - Очень приятная консистенция - Хорошо ухаживают за кожей губ - Обладают восстанавливающим действием -Не дорогие -Обладают лечебными свойствами -Экономичный расход -Прочная упаковка
Недостатков для себя я не обнаружила.
Подводя итоги резюмируя вышенаписанное я могу сказать, что лечебный бальзам для губ с различными эфирными маслами мне очень понравился. Он обладает отличными рабочими свойствами, эго эффективность действительно заметна, ну а что же еще нужно эффективному бальзаму за небольшие деньги? Правильно, больше ничего.
классные новинки! я бы с корицей попробовала, выглядят на губах по консистенции прям как я люблю) давно не покупала в стике, перешла на баночные бальзамы, но уже надоели - пальцем там ковырять вечно 😁