Опубликовано 18 Май, 2022 - 16:07

один раз

Всем привет😊 Я очень люблю вселенную Гарри Поттера и Фантастических тварей. Поэтому я, разумеется, не могла пропустить этот фильм. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Информация о фильме:

Фантасти́ческие тва́ри: Та́йны Да́мблдора» — британо-американский фэнтезийный фильм режиссёра Дэвида Йейтса по сценарию Джоан Роулинг и Стива Кловиса. Один из приквелов- спин-оффов серии фильмов о Гарри Поттере. Главную роль в фильме, как и в предыдущих частях серии, исполнил британский актёр, лауреат премии «Оскар» Эдди Редмэйн.

Год: 2022

Жанр: фэнтезийный фильм, приключенческий фильм, семейный фильм и фильм-драма.

Длительность: 142 мин

Эзра Миллер

Каллум Тёрнер

Джуд Лоу

Мадс Миккельсен

Где я смотрела этот фильм? Его уже можно посмотреть онлайн в идеальном качестве и с хорошей озвучкой. Обычно, я скачиваю кино на Киного, а потом смотрю на ноутбуке без зависаний.

Сюжет. Действие происходит после событий второй части. Гриндевальд хочет прийти к власти а Дамблдор будет пытаться его остановить. Для этого он набирает команду, в которую входят: Ньют, Тесеус, помощница главного героя, Юсуф Кама, Якоб и Юлали. Каждому, он отводит специальную роль, для того чтобы Гриндевальд не догадался об их планах. Вот только получится ли у них обхитрить одного из самых опасных волшебников в истории?

Профессор Альбус Дамблдор узнает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Понимая, что не сможет остановить его в одиночку, Дамблдор просит магозоолога Ньюта Саламандера возглавить команду из выдающихся волшебников и одного отважного магла-пекаря. Им предстоят невероятно опасные приключения, встреча со старыми и укрощение новых магических существ и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится все больше. Но какая роль в этой миссии уготована самому Дамблдору?

Персонажи. В этот раз, я не буду особо уделять внимание персонажам, так как они не развиваются вообще никак. То есть, они какие были в 1-2 фильмах, такие и остались.

Главный герой, по-прежнему неуверенный в себе и замкнутый чудак.

Куинни по-прежнему влюблена в Якоба и весь фильм не может определится на чьей она стороне.

Тины нет вообще, она появляется только в конце. Объясняется это тем, что она очень занята, так как её повысили.

Криденс по-прежнему тоже не может определится кому он верит и за что борется.

Дамблдор мелькает где-то на второстепенной роли и как обычно, заставляет всех делать за него грязную работу. Якоб по-прежнему немного в шоке от происходящего, хотя за год должен был немного привыкнуть.

Из новых героев появляется учительница Юлали, с которой Ньют вёл переписку, но никогда до этого не встречался. Она жизнерадостная, с чувством юмора. Раскрыта достаточно поверхностно.

Появляется и брат Дамблдора, Аберфорт. В картине у него тоже будет небольшая, но важная сюжетная линия.

Следует упомянуть и про замену актёра на роль Гриндевальда. Во второй части эту роль исполнял Джонни Депп. Из-за скандала с женой, его выгнали из третьей части. Это долгая история, если интересно, можете почитать в Интернете. В 3 части эту роль получил Мадс Миккельсен. С ней он справился хорошо, так как актёр он талантливый. Его герой получился хладнокровным, спокойным, жёстким.

Визуал. Что действительно радует, так это визуальная часть фильма. В картине хватает красивых видов, пейзажей, спецэффектов. Смотрится он достаточно зрелищно. За это ему однозначно плюс.

Мало фантастических тварей. Я не понимаю, почему бы создателям не сделать серию фильмов о Ньюте отдельно, а о Дамблдоре и Гриндевальде отдельно? Зачем пытаться смешивать их в одной ленте? Из-за этого, в картине очень мало внимания уделяется самому главному герою и собственно, магическим животным. Здесь их, в отличие от 1 и 2 частей практически нет. Есть Цилинь, которая достаточно мила и будет иметь огромное значение для сюжета. Из старых, появились две главные зверюшки из прошлых частей. Они немного помогли Ньюту. Были ещё 2-3 зверюшки и всё. Это очень мало для картины, которая называется Фантастические твари.

Логика. Фильм называется Тайны Дамблдора. Вот только в картине их не было. Вообще. Ни одного секрета столь интересной личности не было раскрыто. Следовательно, фильм назвали так, чтобы заинтересовать публику и собрать побольше денег. Другого объяснения у меня нет. Я не против того, что студии хотят заработать побольше денег, если они выпускают качественные и соответствующие содержанию продукты. А не просто проходной фильм, который назвали так для увеличения интереса публики.

Персонажи меняют стороны слишком быстро и не совсем логично. Более того, их просто прощают и от их предыдущих решений нет почти никаких последствий. В общем, это как минимум нелогично. За это снимаю один балл.

Динамика. В первую половину картины намешали слишком много. Повествование перепрыгивало с одного персонажа на другого, с одной сюжетной линии на другую. Только во второй половине герои оказываются в одной локации и ход повествования перестаёт скакать. Как по мне, такой ход повествования это минус, поэтому сниму за это ещё один балл. Тем не менее смотреть фильм было интересно, хоть и была некая каша в голове. Сложно было проникнуться атмосферой.

Итог. Мне фильм понравился, хоть у него и полно недостатков. Из плюсов я отмечу саундтрек, погружение в знакомую вселенную, визуал и неплохой сюжет. Из минусов, герои абсолютно не развиваются, мало фантастических тварей, нет того, о чём было заявлено в фильме, скачущая динамика и нелогичность. Несмотря на такое количество недостатков, поставлю фильму 3, так как удовольствие от просмотра я получила. Но я большая фанатка этой вселенной, поэтому и эта оценка весьма субъективна. Тем не менее я рекомендую посмотреть этот фильм хотя бы один раз. Особенно фанатам. Всем спасибо за внимание, всем пока💗

Достоинства
  • Знакомые актеры
  • Знакомые локации
  • Красивая графика
  • Магическая атмосфера
Недостатки
  • Нераскрыты некоторые вопросы
  • Почти нет развития персонажей
  • Слабый сюжет
Надежда4557785рекомендует
Согласна. только на троечку...
Знакомая посоветовала, а вот смотрю здесь его не очень-то оценивают...
18.05.2022
Ещё не смотрела
Тайны остались тайнами))). Но я ещё не смотрела этот фильм. Всё-таки посмотрю)
19.05.2022
Мадс харизматичный, но Деппа сложно заменить, у него аура потрясающая.
Мне не понравился. Замах на рубль, удар на копейку 😞
Вечерком можно глянуть)
19.05.2022
Не моя вселенная.. В кино, может быть, ещё бы сходила - на больших экранах такие фильмы смотрятся неплохо даже с провалами в сюжете, но не дома точно.
19.05.2022
А я никак и первые части не посмотрю! 😂
Тоже очень люблю вселенную ГП)
Но, наверное, не смогу в ближайшее время себя заставить посмотреть эту часть. Уж очень переживаю, что Джонни выгнали...
Не смотрела 😊
19.05.2022
А я дальше Даров смерти вообще ничего смотреть не хочу))
морда классная на последнем фото)
20.05.2022
Смотрела только первую часть, но зато читала не один негодующий отзыв на третью. Не знаю... может посмотрю
21.05.2022
Мадс Миккельсен очень хорош! Про Деппа - грустно, но замена достойная. Мне кажется, они даже похожи невозмутимостью в игре.
21.05.2022
Смотрела первую и вторую серию, понравилась первая, а вторая разочаровала. Согласна с Вашим мнением
21.05.2022
не знаю, мне не зашло) как то мало всего рассказывают, мне не хватило информации. Хотелось глубже нырнуть в этот фантастический мир))
22.05.2022
Тоже смотрела в надежде на раскрытие тайн, прям полна ожиданий была.. Было бы даже лучше, если бы не заманивали этим зрителей, а просто сделали отдельное кино
Мне Днепра в фильме не хватает.
04.12.2022
Хороший отзыв! Как-будто фильм посмотрел!
11.04.2023
Не смотрела ещё