Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 11:35

Всем доброго времени суток!

Наслышана об этих чудесных ягодках… Но покупать никогда не собиралась, тем более за те деньги, за которые предлагают их купить. Но тут как-то увидела их в Fix price и разобрало меня любопытство. За 45 рублей почему бы не попробовать. Тем более, что в соседней аптеке за такой же вес просят 180 рублей. Но все-таки сомневалась, а действительно ли мне это нужно… На следующий день пришла с намерением купить, но увы… полка была пуста. Быстро разобрали. И вот теперь, спустя 3 месяца, я опять их увидела в продаже и купила, не раздумывая 2 пакетика. Уже по 47 рублей.

Итак, как только я открыла пакет, запахло печеными пирожками. Не знаю почему такая ассоциация. Может это результат сушки этих ягод. Но теперь, когда я открываю свой шкафчик (на работе) оттуда доносится аромат сухофруктов.

Вот, что пишут о норме потребления этих ягод в день:

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей.

Я взяла нижнюю норму, чтобы не навредить, так сказать. Днем на работе выпиваю два бокала чая: черный и зеленый. И бросаю в него по 20 ягод. Получается в день 40 ягод. Еще советуют на чашку по столовой ложке заваривать. Вот столовая ложка на фото. Я из нее отсчитала 36 ягод (нижняя норма) – это кучка слева. И все, что осталось – справа.

А вот какой объем в ладошке занимает половина дневной нормы – 18 штук.

В напитке они немного разбухают, становятся очень мягкими и на вкус напоминают изюм из компота, только не такой сладкий. Самому чаю дают только чуть уловимую кислинку и не более.

Попробовала их сухими… Вкусные! Мне напоминают сахарный сорт кураги, но тоже не такой сладкой.

Вообще, мне понравилось. И могу рекомендовать, как дополнительный источник витаминов. Тем более, что пишут про какой-то там уникальный состав этих ягод. Ну конечно за эту цену, не больше. Итак, они не дешевыми получаются.

Насчет похудения. Хотелось бы пару килограмм сбросить… Конечно, надо верить во все чудеса, и они обязательно произойдут… Но я сразу не поверила во все эти легенды про годжи. Все это где-то на одном уровне со всеми там зелеными кофе, чае Пуэр и т.д. Поэтому похудения именно от этих ягод даже и не жду. Здоровое питание и спорт никто не отменял.

И кстати, обратите внимание, как нам преподносят информацию об этом чудо-средстве для похудения:

Диетологи советуют во время любой диеты принимать настой из плодов годжи утром натощак и вечером перед сном.

Здесь ключевые слова «во время любой диеты». И не говорите потом, что они Вам не помогли. Значит диета плохая была 😊

Так что еще раз скажу: рекомендую как дополнительный источник витаминов. Или хотя бы один раз попробовать, что же это такое.

Всем здоровья!

SursikMoрекомендует
Вот интересно и в Фикс прайсе есть, а так стоят бешенные деньги 😁
20.11.2015
Не знала, что в Фиксе ягоды Годжи продаются. Если увижу - обязательно возьму на пробу, уже столько про них прочитала, а пробовать не пробовала...
20.11.2015
За 47 руб.попробовала бы,а всё остальное вокруг этих годжи-просто маркетинговый ход.Это ведь обычный барбарис по-сути 😉
20.11.2015
Барбарис и есть 😁 Думаю они будут появляться периодически. Я после того, как в первый раз их в фиксе увидела, думала, что уже не появятся. А вот опять стали продавать. Их выкладывают обычно где продукты, чаи всякие.
Да, пора бы попробовать 😊
Не могу согласиться))) Мне Годжи помогли))) Похудеть я не думала - нужно было наладить работу кишечника. Купила не Фикс Прайсе - там я даже не видела их, а в аптеке, дорого - 250 руб. 50 гр. Эффект был в первый же день)))
Мне помогает - кроме них ничего такого я не пью, а похудении пока не знаю, но судя по всему будет и этот эффект)))
02.01.2016
panda2012, очень рада за Вас. Я не говорю категорично, что ягоды в чем то не помогают, а выражаю сомнения насчет похудения (их ведь и рекламируют как чудо-средство для похудения). А так, даже не сомневась, что ягодки полезные 😊
28.04.2016
А у меня пакет этих ягод лежит, все никак не начну курс.