Здравствуйте!
Несмотря на то, что развлекательный центр открыли уже давно, я узнала о нем только в прошлом году. И как показал опрос знакомых, большинство людей понятия не имеет, что в Донецке есть такое заведение.
А оно есть и радует своих посетителей каждый день с 10 утра до 8 вечера.
Центр находится в ТЦ Донецк–Сити на третьем этаже. Не увидеть их сложно, так как рядом с входом находится интересная экспозиция. Картина в которую вы сзади заходите, а спереди это выглядит будто вы на картине.
Конечно для нас взрослых — это ерундистика, но дети искренне удивляются.
«Галерея Иллюзий» открыта для зрителей всех возрастов без ограничений. Моему младшему сыну почти 4 года и ему очень понравилось. Дочери 8 и ей понравилось еще больше. Да и мне в 35 было очень интересно. В общем я могу гарантировать, скучно не будет никому.
Стоимость входного билета: для взрослых — 300 руб.; для детей, школьников, студентов (при наличии студенческого билета) — 250 руб.; для детей до 5-ти лет — бесплатно.; организованные группы от 10-ти человек — скидка 50 руб. каждому.; для взрослых (именинников) — 250 руб.; для детей, школьников, студентов (именинников) — 200 руб.
Если вы идете семьей, то дешево конечно не получится, но с другой стороны вы ж не каждые выходные туда ходить будете.
Итак, смысл Галерии иллюзий — это необычные 3D картины, которые ломают стереотипы. Также представлены разные оптические экспонаты, которые будут интересны уже взрослым.
Здесь есть Платформа 9 3/4, а также инсталяция Хогвартса. Честно сказать, я только из–за них туда и хотела пойти.
Вы можете фотографироваться на фоне картин и экспонатов и получать необычные, реалистичные фото.
Естественно, те кто не знают о том, что существует такой центр и видят фото, думают что вы сами себя в банку засунули в фото–редакторе.
Есть локация под названием «Комната Эймса», где фантазии становятся реальностью. Если вы давно хотели попробовать, каково это, быть великаном и наоборот, то вам туда. Хорошее настроение гарантировано.
За счёт трёхмерной оптической иллюзии в комнате Эймса (придумал в 1946 году) ребёнок в ближнем углу кажется великаном по сравнению с тем, что стоит в дальнем. На самом деле форма комнаты - трапеция. Эффект усиливается из-за искажённой шахматной клетки
В заведении шесть огромных залов с картинами и инсталяциями. Можно попросить экскурсию и тогда девочка с ресепшена будет ходить с вами и рассказывать что к чему.
Есть комната рисования светом. То есть к специальной стене вы подносите фонарь и елозите им по стене, изображая рисунки. И тогда получается световая картина. На камеру ее не видно.
Но больше всего меня поразила космическая комната! Это что–то нереальное и только ради нее я туда буду возвращаться.
Сначала, я даже боялась туда ступить, опасаясь что начнутся панические атаки. Но это оказались непередаваемые ощущения и эмоции.
Эта комната представляет собой небольшое помещение, в которое нужно заходить по одному. И когда вы закрываете дверь, то оказываетесь вот в такой красоте. Сначала даже голова кружится от эмоций. Всё вокруг стеклянное, в том числе и пол.
Второе необычное место — это куб в который нужно засунуть голову и получится вот так. Получится много тех людей, которые засунули голову.
В центре предусмотрен гардероб для удобства и вы налегке ходите и наслаждаетесь без пальто и шубы в руках.
Также, оплачивая входной билет вы можете в течении всего дня находиться в залах НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ. Это значит, что Вы можете выходить в кафе, кинотеатр или магазины, болтаться где хотите по Донецк–Сити, а потом в течении дня вернуться в Галерею и продолжать развлекаться дальше.
В паблике центра постоянно проводятся конкурсы и можно выиграть билет в Галерею Иллюзий.
Поэтому с удовольствием рекомендую посетить если вы еще там не были.
Каждый гость сможет побывать в перевернутых комнатах, вскрыть сейф, взобраться на самую высокую гору без страховки, полетать на метле среди крыш замков в Хогвартсе, сфотографироваться с героем популярного мультфильма и многое другое в одном месте сразу!
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле