Всем здравствуйте) Недавно я решила посмотреть какой-нибудь фильм жанра ужасы. Методом тыка наткнулась на "Спуск" дата выхода 2005 год. Как оказалось есть ещё вторая часть, продолжение, а мне предстояло познакомиться пока что с первой. Режиссёром 1 части является Нил Маршалл. Сейчас я хочу поделиться своими впечатлениями после просмотра кинокартины "Спуск", повторюсь моё мнение может отличаться от вашего и это нормально.
Шесть подруг-любительниц экстремального времяпровождения решают отправиться в одну из пещер горного хребта. Неожиданно путь наверх оказывается заваленным, и девушкам необходимо найти другой выход. Проблема в том, что в темноте на них охотятся кошмарные плотоядные существа. Жанр: ужасы, приключения, триллер Страна: Великобритания Режиссёр: Нил Маршалл Музыка: Дэвид Джульян Длительность: 99 мин.
Итак, фильм о 6 девушках, которые отправляются в достаточно экстремальное приключение, исследование пещер.
Уже в начале мы видим, что подружки любят подобный активный отдых. Почему - то мне показалось, что после плавания героиня Джуно очень неравнодушно смотрела на мужа своей подруги Сары или мне показался этот двусмысленный взгляд? Хотя, когда у тебя нет своей семьи, возможно ты и будешь по-тихому завидовать тем, у кого она есть. А потом сразу автокатастрофа, где погибает муж и дочь Сары. Для меня признаюсь такой поворот был неожиданным. Действительно, мне как-то показалось, что это могло произойти из-за сглаза Джуно. Главную героиню было очень жаль, такая боль потерять в один миг самых дорогих. И вот через год девушки в компании из 6 человек отправляются исследовать пещеры. То, что с ними произошло дальше можно отнести и к халатности. На ум приходит пословица "Не зная броду, не суйся в воду". Один человек пошёл на риск, совершил ошибку и в результате в западне пещер оказались все. Лично моё мнение, в подобные приключения следует отправляться по проверенным маршрутам. Я не экстримал и вообще вряд ли бы согласилась на подобное путешествие.
В фильме очень много неприятных, кровавых сцен. Таинственные существа тоже не отдают симпатичностью.
Смотреть мне было интересно, но сюжет довольно простой, без разгадывания каких-либо тайн, загадок. Да это здесь и не нужно, бывает чем проще, тем лучше смотрится. Были волнения за главных героинь, присутствовала интрига, чем всё закончится, хотя не особо сложно догадаться. Лично мои предположения почти оказались верными.
На мой взгляд смысл здесь не только в том, что нельзя отправляться в незнакомые, малоизученные места. Вообще надо осознавать весь риск мероприятия. Но мне кажется, кроется в фильме и ещё один смысл. Нельзя бросать друзей в трудную минуту, не попытаться помочь. Но если порассуждать. Что Джуна ранила подругу в пещере, так это вышла случайность. А что бросила... выбраться с почти мертвым человеком на руках, в данном случае шансов никаких. Пришлось делать выбор либо погибнуть за компанию, либо бороться за свою жизнь. Представляю шоковое состояние человека в данный момент.
Главная героиня Сара храбрая девушка. Беда закаляет дух и характер... Но правильно ли она поступила в конце? Если человек тебя когда-то не поддержал в самую трудную минуту , возможно, ему сложно было найти слова утешения и силу быть рядом. Фильм на любителя. Лично мне понравился. Посмотрела вечером, "отдохнула" под просмотр, если так можно выразится.