Я пользовалась белыми карандашами для глаз только в школе, просто потому что в тот период это было модно. Потом забросила все это в дальний ящик, так как эффект перестал мне нравится.
Сейчас же я стала потихоньку осваивать макияж, искать какие-то новые интересные средства и пытаться с ними худо-бедно экспериментировать. Поэтому решила, что мне нужен кайал белого цвета, чтобы делать взгляд более выразительным, а заодно чтобы пользоваться им в другом, нестандартном варианте.
Кайал Ресничка True Kajal в оттенке 92 в качестве своего основного предназначения меня разочаровал. Настолько что после первого использования я убрала его в шкаф и уже решила, что больше не буду им пользоваться. Но руки так и чесались найти ему применение.
Место покупки
Приобрести кайал можно на официальном сайте производителя.
Прямая ссылка на продукт скрывается вот тут: тык.
Стоимость без скидок и акций - 240 рублей.
Упаковка
Кайал выглядит как самый обычный карандаш для глаз в белой упаковке. Красивое сочетание белого и черного, выглядит симпатично и не дешево.
На другой стороне карандаша есть немного информации о продукте.
На пластиковом колпачке карандаша указан номер оттенка:
Что внутри
Сам кайал отличается от карандаша своей текстурой. Он более маслянный, за счет чего легко распределяется по коже и им можно нарисовать ровную уверенную линию, даже если вы в этом деле новичок.
Точится хорошо, в процессе не ломается.
На коже карандаш сохраняет свою маслянную текстуру, а это значит, что не высыхает на коже полностью. Его можно растушевать (если использовать не в слизистую), или смазать при неаккуратном движении.
Что в носке
В качестве кайала на слизистую я пользовалась им только один раз, потому что карандаш мне совершенно не понравился, и я даже думала, что больше не буду им пользоваться.
Поэтому красивой фотографии в использовании у меня нет, только одно весьма ленивое фото для отзыва.
В качестве кайала на слизистой карандаш плохо держится, смазывается и спустя пару часов с начала использования начинает плешивить. Если ваши глаза склонны к слезотечению, или вдруг вы ненароком решите заплакать с этим макияжем, то такой момент наступит даже быстрее.
В общем я находилась с плешивым макияжем, и решила, что больше пользоваться им в таком качестве не буду.
Кайал все-таки прижился в моей косметичке в качестве подложки под тени. Под темные оттенки я обычно пользовалась кремовыми помадами, а вот под светлые ничего подходящего не находилось.
Кайал, за счет своей масляной текстуры, не высыхает, и позволяет нанести на них глиттеры или светлые тени, чтобы лучше передать их оттенок.
К сожалению, фото не передает всего блеска, но в жизни тени по центру века стали смотреться гораздо ярче и интереснее. Кстати, я боялась что тени на такой основе будут скатываться, но этого не произошло.
Демакияж проводится легко: достаточно простого геля для умывания или мицелярной воды. Использовать специальные средства для удаления макияжа не придется, так как карандаш оказался совершенно не стойким.
Впечатления от использования в целом
Из положительного:
1. Приятная масляная текстура, за счет чего карандаш хорошо распределяется по коже.
2. Легкий демакияж, который не требует применения специальных средств.
3. За счет текстуры можно использовать карандаш в качестве подложки под тени.
4. Невысокая стоимость.
Из отрицательного:
1. В качестве кайала ведет себя отвратительно и совершенно не держится на слизистой.
Не могу рекомендовать к покупке, так как по своему основному предназначению карандаш ведет себя плохо, плешивит и постоянно норовит убежать со слизистой. Конечно в качестве подложки он мне понравился, но на самом деле это так - просто попытка хоть куда-то его пристроить. Покупать кайал именно для этих целей, конечно, не стоит.