Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 05:45

Приветствую всех!

Давно уже задумывалась о покупке увлажнителя воздуха, так как в доме два ребёнка, которые довольно часто и длительно болеют. Наконец то решилась на эту покупку.

Долго выбирала модель увлажнителя, хотелось, чтобы и недорогой был и практичный. Покупали в интернет магазине Юлмарт и конечно обращали внимание на отзывы.

Первый увлажнитель нам попался неудачный, который мы поменяли на другую модель, но к сожалению и он отработал недолго, хотя по функциям первые две модели мне нравились больше. Но так как и второй у нас проработал совсем недолго, пришлось менять на третий, о котором и будет отзыв.

Увлажнитель Polaris PUH 3504 третий по счету увлажнитель, который нам служит уже три месяца.

Есть свои плюсы и минусы, расскажу подробнее.

Кстати интернет магазин Юлмарт приостановил свою работу, так что в случае очередной поломки и обратиться не куда будет!

Цена в магазине Юлмарт на момент покупки: 1690 рублей.

Дизайн мне понравился сразу, мне кажется подойдёт для любого интерьера.

Увлажнитель Polaris

Я сразу думала, что вот эти кружочки светятся в темноте, но нет, светится только кнопку включения/выключения.

Когда заканчивается вода в баке кнопка горит красным и устройство начинает пищать несколько раз. Особенно это неприятно ночью, я первый раз испугалась, когда среди ночи раздался этот писк, вскочила и сразу выключила из сети, чтобы ребёнка не разбудил. С того момента заливаю полный бак, чтобы такого не повторилось.

Увлажнитель в работе

Вид сзади:

То, что бак темный с одной стороны плохо, так как не видно уровень воды. В предыдущем увлажнителе бак был прозрачный, мне так больше нравилось.

Инструкция:

Основные функции увлажнителя:

✔️ Два режима подачи пара.

Увлажнитель имеет два режима подачи пара, я всегда пользуюсь только первым, так как этого достаточно, чтобы поддерживать нормальную влажность в комнате 55%. Если не пользуюсь увлажнителем, влажность падает до 30-35%.

✔️ Уровень шума.

Работает действительно достаточно тихо, особенно это можно понять ночью в тишине. Но единственное, что мне не нравиться, так это громкое, на мой взгляд , бульканье воды, когда вода поступает в отсек. Происходит это примерно с интервалом в 20-30 минут, для меня это очень не приятный момент, потому что я сплю чутко и эти звуки мне иногда мешают...

✔️Время непрерывной работы до 12 часов.

Это зависит от режима работы. Я использую на первом режиме, поэтому мне хватает бака на целую ночь и ещё пол дня.

✔️Производительность 350 мл в час.

Это на максимальном режиме уходит 350 мл в час, на первом режиме наверное в половину меньше.

✔️ Объём бака 4 литра.

Этого объема более, чем достаточно. Я всегда на ночь наполняю бак, чтобы среди ночи не было неожиданности ввиде пищания.

✔️Площадь обслуживания 24 кв.метра.

Наша спальня примерно 18 квадратов и нам хватает работы увлажнителя на первом режиме, чтобы поддерживать влажность 55%

Производитель : Китай

А теперь посмотрим, что внутри увлажнителя после трёх месяцев эксплуатации:

Резервуар на котором стоит бак с водой.

Увлажнитель воздуха

Бак сделан так неудобно, что помыть его хорошо довольно сложно. Пытаюсь находить приспособления, чтобы снять этот налет от воды, но это получается очень трудно. Приходиться ставить резервуар в уксус на полчаса и только с такой помощью удается почистить с помощью мочалки для посуды и маленькой кисточкой.

Так же уксусом обрабатываю бак с внутренней поверхности, но туда достать не чем не получается. Поэтому я засыпаю соду , затем уксус , закрываю крышкой и хорошо полоскаю, после этого хорошо промываю проточной водой. Таким способом происходит чистка не только от отложений воды, но и от различных бактерий.Обработку делаю раз в неделю, хотя по инструкции указано мыть с уксусом раз в 2-3 недели.

Обязательно необходимо проводить чистку бака и контейнера из под воды, иначе там разводятся болезнетворные организмы, которые могут пагубно сказаться на здоровье, ведь мы дышим этим воздухом.

Так же есть ещё одна проблема от увлажнителя воздуха - это белый налёт на мебели. Долго искала информацию в интернете, что же это такое и почему он появляется. Знаменитый доктор Комаровский комментирует на своём сайте:

Белый налет - это соли кальция, которые входят в состав любой минеральной (водопроводной) воды. Для того чтобы кальций выпал в осадок, проще всего любую водопроводную воду элементарно прокипятить. И заливать в увлажнитель кипяченую воду. Дистиллированную тоже можно (и это надежнее), но многократно дороже. Решать вам. Для использования именно в увлажнителях техническая (т.е. не радикально дистиллированная) вода вполне подойдет.

Я стала придерживаться его рекомендаций, раньше заливала фильтрованная воду, но сейчас начала кипятить фильтрованную воду и заливать в увлажнитель уже кипячёную, охлаждённую.. Налет на мебели, особенно на телевизоре немного уменьшился, но полностью не исчез. О вреде этого налёта на организм нигде не нашла, да и доктор Комаровский как то об этом ничего не говорит, что может быть вредно.

ВЫВОДЫ:

После трёх месяцев эксплуатации могу отметить следующие положительные моменты:

+ влажность воздуха находится в пределах нормы, а это благоприятно влияет на организм в целом

+ дети стали немного меньше болеть и легче переносить простудные заболевания.

Минусы только в модели увлажнителя:

- громкое бульканье воды

- пищание при отсутствии воды

- белый налёт на мебели

Знаю, что в более дорогих моделях увлажнителей есть система очистки воды, поэтому от них налёта не бывает. Поэтому если у Вас есть возможность купить модель подороже, а если ищите эконом вариант, то увлажнитель Polaris вполне подойдёт.

Первый увлажнитель проработал не долго, но по функциям нравился больше, чем Polaris.

Второй увлажнитель тоже оказался не очень удачным .

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

Medical Lifeрекомендует
14.02.2018
когда - нибудь и я созрею на покупку увлажнителя воздуха!Плюсы от использования впечатляют.
14.02.2018
Тоже задумываюсь над покупкой:)
Выглядит он безумно симпатично)
14.02.2018
Хороший увлажнитель, но вот громкое бульканье, да ещё и с интервалом в 30 минут меня смущает
14.02.2018
Все же плюсов больше у этого увлажнителя.
14.02.2018
читала отзыв с интересом, хочу купить что-то подобное, пока определяюсь между обычным увлажнителем и мойкой воздуха. Первый раз слышу про белый налет на мебели... если это оседает на всем вокруг, то и наверняка, попадает в легкие, хмм.. как-то это все не очень
14.02.2018
Тоже задумываюсь над покупкой увлажнителя. Но хочу сразу взять подороже
14.02.2018
Давно о нем задумываюсь! Полезная штука! Когда-нибудь определенно его приобретем)
14.02.2018
Мы недавно купили ультразвуковой увлажнитель воздуха - я на него нарадоваться не могу.
14.02.2018
Зимой дома постоянно включаю увлажнитель. С ним даже дышать легче и спать лучше 😊
14.02.2018
Всегда можно обратиться к производителю, и предъявить претензии по качеству товара.
14.02.2018
я всё никак не созрею до увлажнителя)
14.02.2018
У нас китайский с Али, мне очень нравится, много лет им пользуюсь.
Интересно стало про налет на мебели: у нас весь день работает, и никакого налета нет, хотя воду лью из под крана. У вас наверно извести много в воде, от неё может быть.
Нужная вещь в доме! 😊
14.02.2018
Подскажите как чистите с содой и уксусом, в каком количестве заливаете уксус, чтобы дно закрывал?
14.02.2018
В бак заливаю на глаз так сказать, внутри полоскаю несколько минут, затем заливаю те места , где есть накипь на 20 минут.
14.02.2018
Не нравятся минусы - и бульканье, и писк, а в особенности налет. Я уж лучше по старинке - мокрые Пеленки на батарею 😊
Тоже раньше так делала)
14.02.2018
Меня смущает белый налет... с мебели то вытер и все, а в легких? Искала в сети информацию.. вредно или нет - ответа не нашла.
У нас в одном увлажнителе керамический фильтр, в другом угольный (пародия на фильтр). И тот и другой дает налет даже если кипятить отфильтрованную воду(у нас жесткая вода очень).
___
Сейчас заливаем покупную воду (не дистиллированную, а обычную питьевую) - налет пропал напрочь. Рекомендую. Правда у нас продают воду на разлив по 2 р литр, можно и купить. А заливать обычную из магазина может быть накладно
14.02.2018
Надо тоже попробовать с такой водой, а то налёт этот очень напрягает)
14.02.2018
А меня «бульканье» не смутит - сплю очень крепко! А вот цена радует!))
Очень нужная вещь!
14.02.2018
Интересно прочитать про разные модели. Белый налет - я от многих слышала. Но попробуйте кипяченую воду заливать. У нас фильтр стоит для питьевой воды я всегда из него заливаю. Но мне больше нравится арома лампа ультразвуковая. Она и как увлажнитель и можно добавить масло, а можно и не добавлять. Хотя арома лампы тоже разные бывают. Вы правы, от модели многое зависит.
14.02.2018
Кипячёную сейчас стала заливать, но налёт всё равно есть, хотя немного меньше
Обратный осмос - это не кипяченая, а просто дистиллированная почти. Только H2O и ничего больше, соответственно, налету не из чего браться. Да и в принципе такая вода лучше, на мой взгляд, точно без хлорки и другой гадости.
14.02.2018
Тоже все хочу приобрести такой важный приборчик, только все откладывается...
Спасибо за + и - прислушаюсь)))
Дизайн и правда хороший.
14.02.2018
Пока не приобрела, но думаю! Спасибо за рекомендации.
14.02.2018
Тоже задумываюсь о покупке такого прибора 😊
Очень приятный дизайн и цена порадовала 😊
Спасибо, что поделились.
Буду иметь в виду.
14.02.2018
у меня тоже такой, но модель чуть другая. Служит давно, отлично работает 😊 мне тоже дизайн нравится. Но налета на мебели нет.
14.02.2018
Согласна с комментариями выше!
Нужный прибор
14.02.2018
Нужная техника для каждого дома 😊
Мама у меня очень хочет такую штуку.
14.02.2018
Читала инструкцию к одному из увлажнителей воздуха и там было написано, что излишняя влажность воздуха может привести к образованию плесени на стенах. Кто-то с таким сталкивался? Это распространённая "побочка" от увлажнителей воздуха?
14.02.2018
по поводу плесени - это если влажность доведете выше 70%. Я включаю увлажнитель только когда она падает ниже 40%, поднимаю до 50 и все ок. Сразу легче дышать 😊 а летом влажность и так нормальная, поэтому пользуюсь увлажнителем в основном в отопительный период 😊
14.02.2018
А как узнать сколько процентов влажность?
Надо обязательно контролировать влажность воздуха, чтобы не было выше 70%,
14.02.2018
хороший объем бака и производительность! тоже пользуемся увлажнялкой
14.02.2018
Даже не рассматривала необходимость приобретения домой, но отзывы наводят на мысли..
14.02.2018
Главные, что дети стали меньше болеть!
Нужный прибор в доме, особенно если в этом доме есть дети.
Вот тоже приглядываюсь.
такой бы точно в доме не помешал. но в скором времени вряд ли получится купить
Главное, что с основной задачей справляется, а это главное 😊
14.02.2018
У нас тоже есть увлажнитель, но в этом году не пользовались еще, так как влажность на удивление хорошая в квартире.
Какой симпатичный увлажнитель:)
Ещё 46 комментариев