Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 22:07

Здравствуйте!

Вообще медики говорят о том, что пересушенный воздух вреден для организма взрослого человека, а для детского организма так и вовсе опасен. Но, несмотря на это, до того, как я родила ребенка, увлажнитель воздуха казался мне совершенно ненужным приобретением. К изменению влажности воздуха в период отопления относилась спокойно, просто не обращала внимание.

Все изменилось с того момента, как в доме появился малыш. Ровно в день начала отопительного сезона у него появился насморк и стала трескаться кожа на губах. Я всерьез задумалась о покупке увлажнителя.

Сначала мы смотрели увлажнители в детских магазинах. Там был маленький выбор и высокие цены. Все-таки приставка "детский" играет свою роль. Моя мама подсказала мне посмотреть обычные увлажнители и отправила на сайт магазина Ситилинк.

Там был огромный выбор, поэтому мы долго определялись и читали отзывы. В итоге выбрали именно этот.

Итак, увлажнитель воздуха Polaris PUH 3504 находится в картонной коробке с удобной ручкой для транспортировки.

Увлажнитель воздуха Polaris отзыв
климатическая техника Polaris
Увлажнитель воздуха Polaris

Внутри сам увлажнитель и руководство пользователя.

Производитель рекомендует не включать увлажнитель по приходу из магазина, а дать ему постоять полчасика при комнатной температуре. Мы так и сделали.

Внешний вид изделия.

Polaris PUH 3504
Увлажнитель воздуха Polaris PUH 3504 отзыв

Корпус ультразвукового увлажнителя бело-черный, спереди только белый. Имеется принт серебристого цвета. Выполнен корпус из пластика. Дизайн лаконичный и мне очень по душе. При выборе этот пункт был второстепенным, но я очень рада, что подходящий нам увлажнитель оказался в таком цвете и дизайне. Наша мебель белого цвета, поэтому PUH 3504 отлично вписался в наш интерьер. Увлажнитель достаточно компактный. У нас стоит на полу.

Прибор представляет собой две составные части. Бак с водой сверху. Так PUH 3504 выглядит внутри. Несмотря на то, что прошло всего несколько месяцев с момента покупки на нем уже накипь. Она появилась очень быстро, через несколько использований.

верхняя часть с закрытой крышкой
верхняя часть с открытой крышкой
крышка бака с водой
нижняя часть

Шнур изделия небольшого размера, но нам этого вполне достаточно. Проблем с розетками у нас нет. Но для кого-то вполне возможно будет коротковат.

Характеристики Polaris PUH 3504:

Время непрерывной работы: 12 ч

Тип фильтра: керамический

Индикатор отсутствия воды: есть

Управление.

Управление прибором настолько простое, что иногда его включает мой кот 😊 На Polaris PUH 3504 всего одна кнопка. Она включает увлажнитель и выключает его, а также нажав эту кнопку можно изменить режим интенсивности потока воздуха. Вариантов интенсивности потока 2, но пользуемся мы в основном одним, который менее интенсивно выдувает воздух. На максимальной мощности можно затопить квартиру. Один раз оставила увлажнитель с максимальным режимом на ночь, а утром подскользнулась и чуть не упала. Вокруг него все было в воде. Хоть Polaris PUH 3504 и обладает довольно-таки хорошей производительностью, пользоваться ею на максимум возможностей в течение долго времени не получается. Хотя, возможно, другие люди что-то придумывают и как-то изощряются. На сильный режим мы ставим прибор только на ограниченное время, в основном не больше часа.

Вот так выглядит первый режим интенсивности.

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 3504

А вот так второй.

Polaris PUH 3504 отзыв

Объем резервуара и насколько его хватает.

Резервуар достаточно большой - 4 литра. Этого количества воды вполне хватает на две ночи, если в течение дня не включать увлажнитель, а ставить перед сном и до утра.

Резервуар не с верхним заливом, а с внутренним, поэтому чтобы наполнить увлажнитель водой, его верхнюю часть нужно снять и только после этого открутить крышку. Крышка расположена не очень удобно, рядом с отверстием для выхода пара, поэтому если ее туго закрутить потом будет сложно откручивать, так как есть стесненность движения.

Процесс использования.

Увлажнитель нужно устанавливать на небольшом расстоянии от других предметов. Это защитит их от воды и пара. Подача пара холодная. Направление выдуваемого пара одно, поменять его можно только с помощью перемещения прибора.

Воду использую обычную из-под крана. Вообще производитель рекомендует использовать дистиллированную воду. Если есть возможность, используйте ее.

Ставлю увлажнитель на ночь, перед сном. Выключаю утром. Через некоторое время проветриваю, опять ставлю на некоторое время. Незадолго до сна стараюсь опять проветрить. Затем цикл повторяется. Иногда обходимся без дневного увлажнения. Но лучше, когда с ним. Для меня оптимально ставить увлажнитель на 6-8 часов подряд.

Слышала, что после использования некоторых увлажнителей появляется налет на мебели. У нас такого нет. Возможно, это зависит от жесткости воды.

Кошки, кстати, с интересом смотрят на выдуваемый пар из увлажнителя. Кот иногда трогает увлажнитель лапой и включает, либо выключает его.

Звуки, которые издает прибор.

На самом деле их не много. Он пищит при включении и выключении, а также, когда заканчивается вода. Писк не громкий, если пищит ночью от недостатка воды, то мы не просыпаемся. Наличие индикатора воды мне очень нравится. Можно просто включить увлажнитель воздуха и не нужно париться и следить за ним. Минут через 10 после появления сигнала об отсутствии воды, увлажнитель выключается целиком. Периодически увлажнитель переливает воду из верхнего отсека в нижний, делает он это с булькающим звуком. Сильно этот звук не напрягает, спать не мешает, только бывает отвлекает перед сном.

Свет.

Света от прибора не много. Когда он включен горит голубая кнопка, а когда закончилась вода загорается розовая кнопка.

увлажнитель воздуха отзыв

Спать этот свет не мешает, тем более мне, т.к. я сплю в маске для сна. В ней мне вообще никакой свет не мешает.

Эффективность.

Площадь нашего помещения, которое нужно увлажнять как раз 24 м2. Именно с такой площадью помещения должен справляться увлажнитель по заявлению производителей. По факту так и есть, но дверь для достижения наилучшего результата необходимо закрывать, иначе увлажнитель со своей задачей справляется хуже. Если увлажнитель оставлять на всю ночь, то под утро комната как будто в дыму, повсюду туман. Зато дышится легче. Но бывает утром начинает болеть голова от него и хочется проветрить. Такие симптомы могут возникнуть при использовании прибора более 8 часов подряд.

До появления увлажнителя меня частенько мучал утренний насморк и першение в горле. Удивительно, но теперь этого нет. Если бы кто-нибудь раньше сказал бы мне, что для избавления от этих симптомов нужно купить увлажнитель воздуха, я бы немедленно за ним помчалась. Ребенкин насморк тоже прошел, а кожа на его губах перестала трескаться. Помимо першения в горле и насморка меня ждало еще одно открытие. С началом осеннего периода у меня начинала сохнуть кожа, на руках еще и трескаться. Так вот с увлажнителем я такой беды не знала несколько месяцев. Состояние кожи улучшилось. С наступлением минусовой температуры, к сожалению, увлажнитель перестал справляться с моими руками, но я все равно рада уменьшению периода сухости.

Еще в линзах в помещении находится комфортнее. Когда воздух через чур сухой, это чувствуется и начинает резать глаза. С увлажнителем такой проблемы нет. По крайней мере пока не выйдешь из комнаты.

Помимо прочего, я слышала, что увлажнители хорошо влияют на комнатные растения, так как для них сухой воздух плох не меньше, чем для людей. Из-за сухого воздуха они могут быть больше подвержены засыханию, могут желтеть и замедляться в росте. С нашими растениями пока в этом году все в порядке. В прошлые годы на растениях появлялись желтые листья.

Конечно, при максимальной мощности эффективность увлажнителя выше, но в таком случае слишком уж много воды от него.

Хочу подытожить плюсы увлажнителя:

• легче дышится
  • не пересыхают слизистые. Из-за этого нет насморка и першения в горле.
  • кожа становится менее сухой
  • стильный дизайн
  • простое управление
  • индикатор отсутствия воды
  • большой резервуар
  • издает немного звуков

И минусы:

• подтекает на максимальной мощности
  • неудобное расположение крышки бака

Гарантия на прибор:

12 месяцев

Производитель:

Китай.

Стоимость в магазине Ситилинк на момент покупки 2130 рублей.

Подводя итог хочу сказать, что увлажнитель воздуха Polaris PUH 3504 подойдет как для дома, так и для офиса. И я всем рекомендую использовать увлажнитель воздуха. Можно этот, можно выбрать какой-нибудь другой, может более навороченный, например, с функцией гигрометра (хотя она говорят не совсем корректно работает на увлажнителях) или аромаэффектом. В принципе, увлажнитель воздуха Polaris PUH 3504 вполне достойный экземпляр за свои деньги, жаль только, что подтекает.

Спасибо за внимание!

Нижегородскаярекомендует
15.11.2018
Хороший отзыв!
Благодарю!
15.11.2018
Спасибо за такой подробный отзыв. Еще больше убедилась, что мне нужен увлажнитель.
Да, увлажнитель хорошая вещь.
18.11.2018
Класс 😊 зачиталась!!! И захотела!!! Хочу изучить подробнее влияние на кожу и тоже задумалась о приобретении!
Спасибо за комментарий 😊
30.11.2018
И у нас такой же, я очень им довольна. У меня,кстати, не подтекает на макс.мощности.