Опубликовано 20 Июль, 2020 - 14:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем огромный привет!

Мы с малышом очень любим читать книги. Сейчас столько много детских произведений, что порой начинаешь теряться в огромном разнообразии литературы. Я очень хотела, чтобы рассказы Николая Носова обязательно были в нашей библиотеке, так как это любимые истории из моего детства. И сегодня хочу рассказать о замечательной книге "Живая шляпа", которую приобрела для ребёнка совсем недавно.

Общая информация о книге:

• Издательство - Эксмодетство
  • Автор - Носов Николай Николаевич
  • Художник - Семенов Иван Максимович
  • Масса - 734 гр.
  • Страниц - 136
  • Цена - 546 руб., со скидкой.
  • Где купить - Можно приобрести в книжном магазине или в интернете. Я купила в интернет-магазине Лабиринт.

Описание.

Книга достаточно большого формата. Её размеры: Длинна - 262 мм; Ширина - 202 мм; Толщина - 18 мм. Обложка в твёрдом переплете с белоснежными страничками. Они плотные и не просвечивают. Даже самым маленьким читалям будет сложно их порвать. У книги великолепное качество печати, а также очень удобный и крупный шрифт. Поэтому детям будет легко читать её самостоятельно.

Книга "Живая шляпа" Николая Носова

В начале книги изображён портрет Николая Носова с его подписью. Всего в ней 11 рассказов: "Ступеньки", "Милиционер", "На горке", "Заплатка", "Замазка", "Огурцы", "Карасик", "Три охотника", "Мишкина каша", "Живая шляпа", "И я помогаю". Все рассказы сопровождаются красочными и цветными иллюстрациями. Они присутствуют почти на каждом развороте. Это очень нравится моему ребенку, потому что перед тем как начать читать с новой страницы, мы просматриваем иллюстраций.

Портрет Николая Носова

Содержание книги

Издательство "Эксмодетство"

Впечатления и рассуждения.

Я начала читать рассказы Николая Носова ребёнку примерно с 4 лет. Сама книга ему очень понравилась, особенно картинки, в исполнении И. Семёнова! Они красочные и яркие, находятся почти на каждом развороте. Малыш с удовольствием их рассматривает. Раньше он не вникал в суть истории, но сейчас слушает их внимательно, и в процессе чтения задаёт много вопросов. А после, мы всегда обсуждаем прочитанное. Я не буду пересказывать все рассказы, а остановлюсь на тех, которые нам больше всего понравились.

Книга "Живая шляпа" Николая Носова

Больше всего малыша привлёк рассказ про "Заплатку". Эта история про мальчика Бобку, который зашил дырку на штанах, без помощи мамы. Он почувствовал гордость, что сделал это сам, особенно, когда его похвалили ребята во дворе. Я объяснила ребёнку, что очень важно быть самостоятельным, ведь это обязательно пригодится в жизни.

Рассказ "Заплатка"

Рассказ "Заплатка"

Так же малышу понравился рассказ "Мишкина каша". Эта история про двух друзей, которые остались одни на даче, посчитав , что они уже совсем взрослые. Мальчики пытались приготовить себе на ужин кашу. Они чуть не спалили дом, уронили в колодец ведро и чайник. В итоге, у них так ничего не получилось и они остались бы голодные, если бы их не накормила соседка. Мой ребёнок всегда смеётся на том моменте, когда у них убегала каша.

Рассказ "Мишкина каша"
Рассказ "Мишкина каша"

Живая шляпа - классика всех времён. Это весёлый рассказ о двух мальчишках, которые победили свой страх. Мой ребёнок понял из этого рассказа, что нельзя всего боятся, а то может случится такая-же смешная история, как у этих ребят.

Рассказ "Живая шляпа"

Рассказ "Живая шляпа"

Нам очень понравился рассказ "Огурцы". Эта история про мальчика, который вернул огурцы сторожу, посте того, как они со своим другом своровали их на колхозном поле. Мой ребёнок из этого рассказа понял, что нельзя брать чужое без спроса.

Рассказ "Огурцы"

Рассказ "Милиционер" мой ребёнок слушал с особым интересом и переживал за мальчика, который потерялся. Из этой истории он сделал вывод, что очень важно знать своё имя, фамилию и адрес.

Рассказ "Милиционер"

В книге много других интересных и поучительных рассказов. Они небольшие и читаются очень легко, поэтому малыш не устаёт их слушать.

Рассказ "На горке"
Рассказ "Карасик"

Мы с ребёнком перечитываем рассказы по нескольку раз, потому что он просит прочитать их ещё. И с удовольствием рассматриваем забавные картинки. Это одна из лучших книг в нашей библиотеке!

Вывод.

Все рассказы Николая Носова детям, о детях, поэтому ребята очень любят их не только слушать, но и читать. На мой взгляд, в этой книге собраны лучшие и любимые рассказы из моего детства. В них говорится про честность и дружбу, что делать хорошо, и чего делать нельзя. Они интересные и увлекательные, многие из них смешные, а также очень поучительные. Это то, на чём должны воспитываться все дети. В них есть смысл, чего больше всего не хватает большинству современных произведений. Во многих историях даже можно узнать себя.

Произведения Носова - это классика, которую до сих пор читают мальчики и девочки всех возрастов. Я сама в детстве перечитывала их с удовольствием. Эта книга может стать великолепным подарком для детей с трёх лет.

Очень важно читать детям хорошие и поучительные книги. Добрые рассказы научат малышей только хорошему. Рассказы Николая Носова должны быть в библиотеке у каждого ребёнка дошкольного возраста. Шикарная книга! Однозначно рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Иллюстрации
  • Качественная печать
  • Отличное содержание
Недостатки
  • Нет
roxette_06рекомендует