По выходным люблю побаловать себя любимого алкогольными добавками к кофе. Иногда это виски, иногда самбука (Кофейная приправа), но чаще всего ирландский крем-ликер на основе виски. Всем хороши ирландские ликеры: вкусные, мягкие, густые. Вот только цена “кусается”. Недавно открыл для себя достойную альтернативу “ирландцам” – крем-ликер Misty Valleys
Покупаю в “Пятёрочке” рядом с домом. Цена привлекательная. За бутылку 0,7 л около 600 руб. Не дорого, с учетом того, что этот ликер изготавливают в Бельгии.
Есть стикер с информацией на русском языке. Состав, контакты дистрибутора в РФ, рекомендации по хранению и другая техническая информация.
Аромат мягкий, характерный для крем-ликеров: сливки и виски соединяются в ириску и их вместе украшает густая ваниль.
В чистом виде ни этот, ни другие сливочные ликеры я не употребляю, а в кофе добавить люблю.
Сейчас я пью французский Carte Noire(Отличный кофе задорого). Нужно признать, что с бельгийским ликером кофе сочетается отлично. Кофе, виски, сливки и ваниль – букет идеальный.
Оцениваю ликер Misty Valleys на четверку. Да, он не такой густой, как ликеры из Ирландии. Но в когда добавляешь ликер в кофе, этот недостаток не чувствуется и полностью перекрывается доступной ценой. Покупать буду, друзьям к покупке рекомендую.