После вторых родов у меня диагностировали (делала МРТ) 2 межпозвоночные грыжи и эта моя боль, с этим мне жить. Периоды обострения случаются гораздо чаще, чем хотелось бы. Нельзя переохлаждаться, нельзя нервничать, нельзя поднимать тяжести, нельзя нельзя нельзя... Бывает, скрючивает так, что разогнуться не могу, так и лежу. Конечно, всеми силами небесными пытаюсь себя поднять, возродить, ведь надо ходить на работу, шуршать по дому и вообще. Когда лежала в больнице и проходила лечение, помимо прочих лекарств, мне назначали "Толперизон". Схему я запомнила и теперь применяю сама, чтобы не занимать койку-место.
ТОЛПЕРИЗОН - миорелаксант центрального действия
Действующее вещество:
Толперизона гидрохлорид 150,0 мг.
Вспомогательные вещества:
Лимонной кислоты моногидрат, лактозы моногидрат (сахар молочный), крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая (тип 102), кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат.
Стоимость - около 300 р.
Количество таблеток в упаковке - 30 шт.
Дозировка - 150 мг
Производитель - АО "Медисорб", г. Пермь (мой родной город).
Срок годности:
Упаковка такая удивительно разноцветная, я даже её порассматривала).
Внутри была большая инструкция.
Таблетки круглые, двояковыпуклые, не шершавые.
Проглотить их лучше сразу, так как оболочка легко растворяется во рту и чуть горчит. Вообще, таблетка странная на вкус, пахнет семенами укропа, это особенность Толперизона, у других производителей то же самое. Выпить таблетку мне не доставляет никакого труда, но я хотела об этом предупредить, у кого возникают трудности.
Натощак таблетки лучше не пить, поскольку снижается их биодоступность. Производитель советует применять препарат 3 раза в день после еды, запивая водой. Начинать нужно с 50 мг, постепенно повышая дозу до 150 мг.
Но в больнице врач невролог мне назначал совсем другую, особенную схему по потребностям. Стараюсь и теперь придерживаться её, но, по понятным причинам, сохраню в тайне.
Плохо, что препарат влияет на функцию почек и я ощутила это на себе, к сожалению, как говорится, одно лечишь, другое калечишь(.
Показания к применению:
Эти таблетки считаются рецептурным препаратом, но в аптеках у меня рецепта ни разу не спросили.
После приема таблетки чувствуется небольшая тошнота и уменьшается аппетит, в общем-то неплохая побочка, я всегда немного худею).
Когда болит спина, то болит всё - мышцы, кости, нервы, отдаёт в ногу, в общем, атас. Одной таблеткой не обойдёшься. Своё заболевание я пролечиваю комплексно. Одним из составляющих является Толперизон. Скажу честно, никогда мне не становится лучше сразу, вмиг, требуется время и терпение. Но я знаю, что, если я взялась за лечение, то, когда-нибудь, мне станет хорошо. Конечно, я пробовала перетерпеть и дождаться самовыздоровления, но, увы, это не мой случай. Так что, могу сказать с уверенностью, что, при заболеваниях спины, это препарат помогает.
Толперизон снимает напряжение в мышцах, убирает спазм, когда защемляет нерв, становится легче день ото дня по чуть-чуть маленькими шагами с ним я иду к нормальной жизни.