Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 02:36

Всем доброго времени суток! Корм для морских свинок Фиеста покупала моя дочь для нашей домашней любимицы еще летом. Фото для отзыва я сделала, корм частично свинкой был съеден и забыт, поэтому найдя фото корма, я решила добавить о нем свой отзыв.

Корм продается в яркой полиэтиленовой упаковке, цена не высокая, около 40-50 гривен. Для новичка-держателя свинок данный корм может показаться вполне хорошим, с богатым составом.

Фото упаковки:

Как видим на фото ниже: много разного зерна, семечки подсолнечные и тыквенные, есть арахис, разные гранулы, цветные кружочки и другие компоненты, состав описан на упаковке.

Наша Булочка, как и абсолютно все свинки, в первую очередь выбирает из корма вкусняшки. В основном, это семечки и арахис, а они калорийные, способствующие набору лишнего веса животным, что не очень полезно.

Твердые цветные кружочки оставались не притронутыми. Они очень жесткие, пробовала сама из интереса, даже грызун их не может раскусить. В других кормах тоже встречаются, наша хрюшка их игнорирует.

Кукуруза- тоже весьма тяжелый для пищеварения свинок элемент, не должен быть в корме. Знаю, некоторые свинки наполовину, там где мягче зерно, могут ее погрызть, наша не притрагивалась. Зеленые гранулы тоже не понятно ела или рассыпала из мисочки в опилки, но замечала, что они остаются.

В тот момент, когда был куплен этот корм, я не особо интересовалась, а "правильный" ли он? Не вредный ли? Оказалось, что многие подобные корма вредны свинкам из-за большой калорийности и красителей в нем.

В идеале, корм должен быть в виде однородных гранул из травы и зерна, или только травы, без вкусняшек. Тогда он будет поедаться свинкой полностью, без ковыряния в нем. В основном, такие корма импортные и дорогие. Честно, я не покупаю их, хоть и знаю, что они правильные. Беру зерновой корм, но другой марки, где нет кукурузы и почти отстуствуют цветные элементы, всяческие вафельки и попкорн.

Дело конечно же Ваше, чем кормить своих питомцев, но я не рекомендовала бы этот корм. Кстати, напоминаю, 60% рациона свинки это свежее сено, 20- сочные корма и 20% сухой корм. Это повсеместная в интернете рекомендация ратологов (ветеринаров по грызунам).

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не полезный для свинок
Ambroziyaне рекомендует