Опубликовано 3 Май, 2015 - 20:03

Зубы и десна меня прежде никогда не беспокоили, но прошлым летом по возвращению из недельной поездки в Санкт-Петербург обнаружила у себя пренеприятнейшую болячку. Десна покраснели, припухли и были болезненно чувствительны при контакте с зубной щеткой, не кровоточили разве что только.

Обратилась к стоматологу. Сказали дело в зубном камне. Камень удалили и провели недельный курс болезненных лечебных уколов в десна, уж не помню каким именно лекарственным препаратом. Бррр, как вспомню, так вздрогну. Все прошло, но через месяц десны опять покраснели и припухли.

Вспомнив предыдущую экзекуции с уколами, с походом к врачу затянула. Но без помощи я не осталась. В одном из разговоров со свекровью-медиком как-то посетовала ей на свою деликатную проблему. Выяснилось, что она в этом вопросе большой специалист со стажем.

Порекомендовала мне проверенную надежную зубную пасту Мексидол Дент Актив.

Зубная паста Фармасофт Mexidol dent aktiv

Использовать курсом в 2-3 недели, а дальше переходить на любую другую профилактическую пасту для десен.

Так же свекровь подсказала чистить зубы не обычным способом, а пролонгированным что ли 😊 Т.е. в начали тщательно чистить как обычно, а по завершении этой процедуры, подержать пену, образовавшуюся от пасты во время чистки зубов, во рту еще в течении 2 минут.

Зубная паста Фармасофт Mexidol dent aktiv

И о чудо, тюбик с пастой еще не успел подойти к концу, а десны стали выглядеть и чувствовать себя значительно лучше. Воспаление прошло и до врача повторно дело не дошло.

Отмечу так же, что свежесть дыхания после этой пасты длиться в разы дольше чем после какой либо другой, испробованной мной за всю жизнь.

И вкус она имеет совершенно адекватный без каких-либо спецэффектов, сводящих челюсть в кривой гримасе.

Зубная паста Мексидол Дент Актив, туба 65 г

Цена: 83.00 руб.

Описание:

Формула содержит лекарственное средство мексидол. Мексидол ликвидирует очаги воспаления, улучшает кровоснабжение и повышает местный иммунитет. Благодаря содержанию ксилита паста стабилизирует кислотно-щелочной баланс полости рта.

• Действующие вещества
    • Этилметилгидроксипиридина сукцинат (Мексидол ® ).
    • Ксилит.
  • Вспомогательные вещества

Сорбит, вода деминерализованная, кремния диоксид, полиэтиленгликоль, натрия лаурилсульфат, ксантановая камедь, ароматизатор, тринатрийфосфат, титана двуокись, парфюмерное масло, консерванты - метилпарабен, пропилпарабен, трилон Б, C.I. 16290.

Зубная паста Фармасофт Mexidol dent aktiv

Насколько я поняла, эту пасту, как лечебную, на фоне прочих выгодно отличает, входящий в ее состав лекарственный препарат "мексидол", восстанавливающий микроциркуляцию крови тканей десны, снимающий отеки и воспаление.

После этой пасты переняла привычку по завершению чистки зубов выдерживать во рту любую другую зубную пасту еще некоторое время. Воспаление десны больше не посещало. Для профилактики собираюсь спустя вот уже почти год повторить курс этой мексидоловой зубной пасты.

Рекомендую!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Освежает
  • Снимает воспаление десен
  • Хорошо чистит
Alena_Aleks_87рекомендует
не встречалась мне такая
смотрю, в последнее время зубные пасты все чаще присваивают себе названия лекарств
03.05.2015
Ни разу такую пасту не видела, возьму на заметку присмотрюсь к витринам наших магазинов. 😉
03.05.2015
lama79, забыла в отзыве уточнить, что эту пасту не очень то и просто найти. Муж полгорода объехал пока в какой то захудалой аптеки таки удалось ее отыскать. В магазинах ее почему то не встречала.
03.05.2015
Мне нужна такая паста, буду искать.
что-то новенькое 😊
я такую еще не видела)
04.05.2015
Я не знала о существовании такой хорошей пасты!! Спасибо вам! 😊
а я такую не встречала,наверное,плохо смотрела
04.05.2015
Какая эффективная паста,буду иметь ввиду! 😉
Какая полезная паста ❤️ .
04.05.2015
Десны не беспокоили, но надо запомнить, правда, я тоже вроде такую нигде не видела, обычно пасты внимательно изучаю
05.05.2015
Да уж, надо постараться найти такую!Хочу тоже попробовать
05.05.2015
Впервые вижу(((( хотелось бы попробовать
05.05.2015
Обязательно поищу такую пасту! Проблема такая знакома!
нужно будет поспрашивать в аптеках, на всякий случай 😊
07.05.2015
Возьму в закладки. Кажется, то, что нужно моему мужу. Давно ищет нечто подобное:)
07.05.2015
о, как раз искала новенькую зубную пасту.
08.05.2015
О, беру на заметку эту пасту! 😊
У меня у мамы как раз проблемные десны.
10.05.2015
чудо-паста)мне бы такая пригодилась, с моими кровоточащими деснами(
10.05.2015
..да и цена ещё вполне адекватная - сейчас именно лечебные пасты переваливают за 2 сотни.
14.05.2015
Буду знать, тоже бывают воспаления
11.08.2020
Беру на заметку 😊