Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 10:27
В Кустанае встретил я тебя! Нежная и странная конфета моя?! Птичка так ли ты вкусна, как на вид казалася?
Grunezрекомендует
Казахстанские конфеты частенько покупаю - радуют качеством. А конфеты с птичьим молоком просто обожаю, такие с удовольствием бы попробовала .
Предпочитаю больше шоколадную птичку, нежели классическую белую. Либо с двойной начинкой, но у БС я такой не встречала
Сейчас конфеты "Птичье молоко", даже сделанные по ГОСТу, совсем не такого качества, как раньше! Но эти я бы попробовала!
Люблю конфетки - птичье молоко, а вот интересно нашла в интернете
Птичье молоко также упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира.
Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность.
Им выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней.. .
Но птицы не относятся к млекопитающим. Своих птенцов они выкармливают отнюдь не молоком. Поэтому выражение "птичье молоко" стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное, предел желаний. Вот и появилась известная поговорка о высшей степени достатка: "У него есть всё, кроме птичьего молока... ". Возможно, что выражение это вошло в нашу речь из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, оно приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. По словам Стробона, поэты, прославлявшие плодородие острова Самоса, расположенного в восточной части Эгейского моря, у берегов Турции, говорили, что на нем есть, по пословице, даже и "птичье молоко".
Однако ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко все же существует, хоть и не у всех птиц. Например, оно есть у голубей, щеглов, клестов, императорских пингвинов, фламинго. Правда, оно совсем не похоже на привычное для нас коровье молоко, а скорее напоминает жидкий творог. Выкармливают своих птенцов эти птицы совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.
Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Какую башню Вы из конфет соорудили!
Мне нравится классический вкус "Птичье молоко." Таких конфеток не пробовала.
Мне нравится классический вкус "Птичье молоко." Таких конфеток не пробовала.
Очень люблю птичье молоко: конфеты, торт. Вот почему-то мне нравится только их классический вкус.
Ооо, для меня самые любимые конфеты это наша Томская Птичка от Красной звезды...Везу их всегда в другие города родственникам
Люблю вообще конфеты птичье молоко
Надо бы и у нас такие поискать в продаже, попробовать
Надо бы и у нас такие поискать в продаже, попробовать
У меня у одной сегодня фотки не грузятся? Я птичье молоко очень люблю, хочу попробовать)
Ох, Костанай)) Мой город)) Неожиданно встретить тут наши конфетки)) Но никогда их не беру...
Соглашусь с оценкой. Не дотягивают до 5 ну никак. Раньше птичье молоко было легким, воздушным, с хрустящим шоколадом. Сейчас не то...
Как же соблазнительно и аппетитно они выглядят
Обожаю такие конфетки, всегда готова съесть )))
Обожаю такие конфетки, всегда готова съесть )))
У Баян Сулу шоколад/глазурь очень сильно испортилась масло-масленное, мне Рахатовские больше по душе!!!)))
Ещё 42 комментария