Всем доброго времени суток.
Русалку от Брокард я купила не без затеста, как многие, поэтому не разочарована.
Итак, меня давно очень заинтересовала серия русская коллекция от Брокард. В первую очередь очень понравилось оформление флаконов. Но по отзывам я была уверена что ароматы мне не зайдут.
А тут мы случайно гуляли, и нам попался обычный такой магазин на рынке с парфюмерией, и в наличии на удивление были Василиса, Русалка, Царь девица и Царевна лебедь.
Василиса на мой взгляд это вообще не женский аромат, это прямо вот идеальный вариант для мужчины 40+. Царь Девица неплохая, но очень напоминает что-то из середины 90х, ретро-аромат, розы, специи. Царевна лебедь сладкая и много мускуса, но в целом я ожидала худшего, ведь про нее чего только не было в отзывах, и рыба кому-то мерещилась, и ведра и так далее. На мой взгляд она очень даже носибельная, и никакой рыбы там и близко нет. Сладость маршмеллоу, цветы и мускус.
Ну и непосредственно Русалка. Которую я и преобрела, правда не себе, а в подарок. Русалка понравилась больше всего из опробованного.Очень красивая коробка, нельзя это не отметить. Оформление это именно то, чем вообще привлекает данная коллекция.
Необычное решение в виде кованных элементов со стразами делают флакон необычайно красивым, таинственным. А еще тяжеленным, так как это не пластик, а именно металл.
Флакон матовый, и видна жидкость цвета морской волны. Повторюсь, флакон тяжелый. Не только из-за кованных элементов, но и стекло толстое. Сверху на крышке крупная стразина, явно дешево-пластиковая, но смотрится все-равно приятно и к месту. Русалка эта не морская, а наша, в венке из нежно-розовых пионов и белых кувшинок, Русалка из лесного тихого уютного озера, по берегам которого растут ивы и дикие груши,а под ними притаились в сочной, влажной от росы траве ландыши, очень много ландышей.
Сначала при затесте показался резковат, на старте много спирта, но потом спирт испаряется и очень чувствуются акватические ноты, зеленая лесная дикая груша, цветы лотос, пион и ландыш.
Аромат однозначно унисекс, он такой холодный, спокойный, свежий, совершенно без сладости. Подходит на весну-лето идеально. Для меня этот аромат полностью совпадает с описанием на коробке.
Стойкость часа 4 на коже. На волосах и одежде дольше. Шлейф первые пару часов есть, легкий.