Всем доброго дня и ночи!
Компания BIOSEA не оправдала мои ожидания, относительно парфюмерного ассортимента. Протестировала многие ароматы. Кое-что опубликовала, кое-что висит в черновиках ждёт окончательного приговора.
Biosea Туалетная вода "Eau de Biosea" (приблизительно в 2016 году)
Biosea Парфюмерная вода Galaxie (выпуск октябрь 2019)
Biosea Парфюмерная вода Univers (выпуск октябрь 2019)
BIOSEA Парфюмерная вода 2020 vert (выпуск 2020)
BIOSEA Парфюмерная вода 2020 brun (выпуск 2020)
Есть повод для грусти - слишком большой процент провальных композиций. Тот факт, что в составе львиная доля натурального сырья, не делает парфюм интересным и носибельным.
В оправдание стараниям штатных сотрудников компании Патриком Паке и Франсуаз Россини-Паке могу предположить, что просто мне не подходит техника построения ольфакторных пирамид от BIOSEA. Парфюмерные маньяки меня поймут, так как по опыту знают все технологические тонкости, которые отличат любой бренд. Теперь могу смело утверждать, что я не сошлась характерами с "Новая заря", Avon, Guy Alari и Biosea (готова с ними сосуществовать, но без трепетного отношения).
Не могу назвать точную дату выпуска серии ароматов BIOSEA La mer, BIOSEA La liberte и L'energie, но судя по всему она в обороте последние 2-3 года (регистрация сертификата была в 2019г.)
Композиции между собой схожи в звучании и в то же время обладают характерной индивидуальностью.
Парфюмерная вода для мужчин BIOSEA La liberte.
Ольфакторная пирамида не перегружена:
ПРЕЛЮДИЯ: сладкий апельсин. грейпфрут, бергамот
СЕРДЦЕ: пеларгония, черный перец, магнолия
ШЛЕЙФ: пачули, кедр, ветивер, белый мускус
Артикул для заказа полноразмерного флакона объёмом 50 мл 206119. Стоимость в нынешних условиях колеблется. В последний раз для консультантов в Беларуси 30.15 BYN, цена каталога 37.69 BYN, полная - 49.29 BYN. Доступный товар для масс-маркета. Производитель Россия.
Ольфакторная пирамида построена с акцентом на одну яркую и специфическую ноту - это Пеларгония (почти, как герань, но не такая резкая). Её соло такое голосистое, что перекрывает матёрых мэтров, таких как Пачули, Мускус и Бергамот. Пирамида не раскрывается, отдельные колебания есть, но это нельзя назвать виртуозной игрой.
Пока разнашивала парфюм, не могла отделаться от гнетущей ассоциации с чем то медицинским. Где-то в глубине души проснулись детские страхи (больничный запах есть, для полноты чувств - не хватает звона медицинского инструмента). Думать о красоте парфюмерного аромата с такими мыслями несподручно.
Уж не знаю, какую вершину (по задумке маркетологов) должны покорять покупатели, но моя сила духа зацепилась за порог процедурного кабинета и замерла. Я не могу мысленно переключиться в состояние нормального восприятия парфюмерного аромата. Столько пеларгонии в одном флаконе на фоне кислой цитрусовой сочности нахожу излишним.
Стартует парфюм резко. Яркими красками играет перец, цитрус (бергамот) и лекарственный аккорд. На протяжении первых 2-3 часов меня аромат изводит своей настойчивостью. На коже аромат чуть более теплее и спокойнее, чувствуются узнаваемые древесно-пачулевые ноты. На одежде и волосах аромат более мускусный. В шлейфе собрались самые активные ноты, благо, шлейф короткий. Аромат кажется холодным, сочным и кислым. Мускус звучит "чисто". Активная стойкость максимум 5-6 часов. Базовый след на ткани сохраняется сутки, он древесно-мускусный и не кислый.
Маркетологи компании своей рекламной подачей дали установку на возрастной ценз. Три аромата и три возрастные рамки. BIOSEA La liberte - представляет 35-45 лет. Я бы и без подсказки выделила именно этот промежуток. Аромат лучше носить в хорошую погоду и в первой половине дня. Пасмурное (дождливое) утро подчеркнёт кислый старт аромата. На этот случай лучше использовать менее ноющую композицию.
Парфюмерная вода BIOSEA La liberte лишена страсти, сексуальности, позитива и романтики. В нём бушует одна сила - это ЭНЕРГИЯ.
Для тех, кто силен духом и готов к победам.
Я смирюсь с ароматом, если его будет носить другой человек. Но чувствовать его ежесекундное присутствие у себя под носом не готова. Всему виной концентрированный запах пеларгонии.
Оценка будет не высокая, но рекомендовать к знакомству буду. Он по своему интересен.