Всем доброго дня и ночи!
Благодаря слиянию двух компаний Biosea и Faberlic у меня появилась возможность протестировать продукцию позиционирующуюся, как натуральная. Компания Biosea официально функционирует с 2013 года. Они собрали специалистов, наладили производство, но им катастрофически не хватает масштабной рекламы и покупательского спроса. В данном случае выгоду получают все: Biosea - огромную базу потенциального потребителя, Faberlic - решает вечную проблему с наличием товара с натуральным составом, а потребитель - новый ассортимент.
Меня в первую очередь заинтересовала парфюмерная продукция. К сожалению, логистика провальная и приходится ждать объёмные заказы месяцами. Нашла утешение в тестировании пробников, которые неведомыми дорожками поступают в пункт выдачи.
За основу в качестве ориентира для оценки парфюмерного ассортимента буду использовать последнюю новинку компании, представленную в осеннем каталоге №5 2021 Biosea Парфюмерная вода Magnifique.
Обычно на внятного тестирование аромата уходит неделя, но для вынесения вердикта этому аромату хватило пару дней.
Туалетная вода для женщин Eau de Biosea.
В моём распоряжении пробник объёмом 1,5 мл (код для заказа 6901, стоимость 1.99 BYN). Аромат выполнен в концентрации туалетной воды, поэтому я не могу ожидать от него длительной стойкости и виртуозного раскрытия.
Полноразмерный флакон можно заказать по коду 6210, его объём 50.0 мл. Страна- изготовитель Россия. Считаю, что стоимость завышенная. Аромат не обладает потенциалом, чтобы оправдать цену: для консультантов - 34.79 BYN, в каталоге действует скидка и аромат можно заказать за 43.49 BYN, полная стоимость - 57.99 BYN.
Процент натуральности состава достаточно высокий - 98,9%. Но этот факт не доставил мне удовольствия, всему виной ольфакторная пирамида.
Принадлежит семействам Фруктовые и Цветочные.
Стартовые ноты: Цитрусовый аккорд (цитрусы);
Сердечные ноты: Цветочные ноты и Фруктовая нота.
Финальная нота: Амбра
Ольфакторная пирамида невнятная, из серии "догадайся сам". Я не стану разбирать и внюхиваться, а сразу перейду к аналогии и ассоциациям.
Хоть пристрелите меня, но я не могу обонять обещанную морскую симфонию. Каким здесь местом расположились свежие акватические ноты непонятно. Всё что мне удаётся разнюхать, это монотонную парфюмерную отдушку, свойственную косметическим товарам для ухода за младенцами. Мне это будоражит нервную систему: сразу вспоминаются бессонные ночи, движения отработанные до автоматизма. Многие компания, как сговорились, выпускали детские средства с аналоговым ароматом. Запах кремиков, присыпок, влажных салфеток и прочего отложился в памяти. Времена были прекрасные, но я не желаю погружаться в ту атмосферу таким способом (лучше посмотреть фотографии и видео).
Не так давно компания Faberlic выпустила серию шариковых дезодорантов и вот один из них как раз таки обладает схожими ароматическими характеристиками. Дезодорант-антиперспирант Cotton Touch IDEO (выпуск 2021 года, розовый). Кто у кого слямзил рецепт парфюмерной отдушки гадать не приходится. Серия детской продукции так благоухала уже в 2004 году, а то и ранее. Туалетная вода Eau de Biosea уже упоминается на просторах интернета с 2016 года, значит секретом аромата воспользовались товарищи из Faberlic и возродили его при разработке дезодоранта.
Пирамида была собрана штатными сотрудниками компании парфюмерами Патриком Паке и Франсуаз Россини-Паке. Разумеется, на звучание туалетной воды оказывает влияние содержащийся спирт. Его стараниями и напористым цитрусовым стартом сохраняется понимание того, что всё же это парфюмерный аромат. Начальные ноты никогда не обладали мощными позициями и им не под силу спасти ольфакторную пирамиду. Старт кислый и резкий, на финише от этой резкости остаётся одно мыло.
Стойкость туалетной воды низкая, максимум 2 часа от старта до финиша. С кожи слетает через 20 минут, на поверхности осаживается тёплым облаком, логично предположить, что это амбра. Шлейфа нет. Аромат просто освежает тело и не акцентирует на этом внимание посторонних людей. Старт у туалетной воды преимущественно цитрусовый и холодный. Такой аромат нужно разнашивать летом, в период отпусков, где-нибудь на побережье (не обязательно у моря, сойдёт озеро или река) и вдали от шумного общества. Не стану устанавливать возрастные рамки. Парфюм универсален.
Могу рекомендовать туалетную воду тем, кто не имел возможности отложить в памяти такие нежные мгновения. В противном случае, вас будут преследовать эпизоды из прошлого. И даже, если запах не тревожит, то будет осознание, что в коллективе аромат будет принят не так как бы вам этого хотелось. Мне было бы неприятно ассоциироваться с памперсами и нежной попкой младенца.
Субъективные рамки мешают оценить аромат по достоинству, вердикт закономерный - не рекомендую.