Недавно я рассказала о сочной фруктовой арома-новинке от Фаберлик, водичке Таваруа. Но ведь у них есть еще одна! И что самое странное - в том же направлении, и в похожем исполнении. Это парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie:
Faberlic Jolie Jolie отзыв
Я покупала обе новинки в виде пробников, и благодаря этому восторга не получилось ни от первой, ни от второй воды. Более того, в случае с Жоли Жоли возникло куча вопросов без ответа. Хотя я не могу сказать, что она получилась нескладной или противной. Просто имеется в ней специфика, с которой лично я не подружилась. В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о ней подробно, возможно, кому-то это пригодится (как минимум убедит не тратится на полноразмер вслепую).
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: представители/ИМ Фаберлик
Производство: Россия
Объем: в моем случае пробник 1,5 мл, полноразмерный флакон стандартный, 50 мл
Цена: пробник 40 руб, за полный флакон просят около тысячи руб
Новинка вышла, видимо, без всякого повода: просто весной, ни к чему не приурочена. Название тоже простенькое и миленькое - главное, что запоминается. Разворот с Faberlic Jolie Jolie выглядит стандартно, милая девушка, цветочки и вот такое вот интересное описание:
Хрупкая девушка перед необъятным, огромным миром. Будет ли она противостоять ему? Или научится смотреть и восхищаться? Смотреть на мир, как ребенок, широко открытыми глазами. Она обнимет этот мир и полюбит его всем сердцем!
Аромат Jolie Jolie создан специально для Компании Faberlic всемирно известным французским парфюмером Тома Фонтэном.
Направление аромата: свежий цветочно-мускусный аромат с бархатными нотками нектарина.
Как это – уместить всю красоту мира в одном флаконе? Прислушайся: аромат открывается миксом груши и зелёного мандарина. Присмотрись: композиция расцветает прекрасным букетом из нимфеи, пиона и примулы, обрамлённым бархатными нотками нектарина. Почувствуй гармонию шлейфа в созвучии мускуса и сандала. Восхитительно!
В моем случае имеется простенький пробник, стандартного вида. У Фаберлик они хорошего объема, целых 1,5 мл, поэтому хватает такого надолго. На поверхности этой стеклянной фиолки указаны лишь название и артикул:
Faberlic Jolie Jolie
Пробка-стоппер здесь выполняет еще и функцию аппликатора - на конце имеется пластиковая палочка для нанесения аромата на кожу:
Faberlic Jolie Jolie
Это самый удобный способ познакомиться с новым ароматом, на мой взгляд. Пробник дает представление о том, как раскроется водичка именно на вашей коже. К тому же, дает полноценное представление о стойкости и шлейфе аромата, в отличие от ароматизированных страниц в каталогах.
В общем, советую не пренебрегать подобными тестерами, чтобы не переплачивать. Очень часто это уберегало меня от лишних трат.
***
Полноразмерный флакон мне не понравился - согласна с другими отзывами, что вид получился дешевым. Глядя на него безошибочно определяется бюджетность аромата: громоздкая пластиковая нашлепка и пузатый старомодный флакон. У Фаберлик полно флаконов-красавцев, но в данном случае не понятно, на что они ориентировались. Явно не на современные тенденции.
Faberlic Jolie Jolie
Такие водички у них всегда качественно упакованы и заслюдированы. Так что если вам важно знать, что к флакону до вас никто не прикасался - это именно тот случай.
Конечно, сильно ругать оформление нет смысла, поскольку это вкусовщина. Для кого-то он покажется милым, и приятным. Да и стекло, судя по всему, выбрано плотное, увесистое. Думаю, поставлю четверочку за дизайн, но учитывайте, что это субъективная оценка.
СВОЙСТВА
• Цвет. Парфюм прозрачный, в пробнике никакого оттенка не имеет. Оставляет небольшие следы на бумаге, но не критично. Думаю, на темную одежду вполне подойдет для распыления, а вот светлую лучше поберечь:
• Аллергии у меня Faberlic Jolie Jolie не вызвала.
• Липкости/сухости на коже не заметила.
• Расход средний. Интенсивность звучания здесь заметная, эта водичка может и душить, поэтому, лучше не перебарщивать. Думаю, если сравнивать с нанесением из пульверизатора - то достаточно будет пары пшиков. Соответственно, и тратится она будет долгие месяцы при таком расходе.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
Я не самая большая фанатка парфюмерии Фаберлик, мне гораздо больше нравятся их уходовые средства. Но и среди ароматов все же отыскалось несколько цепляющих. Поэтому, стараюсь брать пробники новинок, вдруг да окажется среди них что-то еще интересненькое.
От Jolie Jolie я ждала легкости и нежности - нам ведь обещали именно такой "девичий" аромат. Но, смущал акцент в описании на мускус. Не всегда он удачный у них получается.
В целом же, я люблю парфюмерию разных направлений, не могу выделить что-то определенное . От хорошего аромата я жду:
- стойкость от трех часов и более (на моей горячей коже далеко не все парфюмы долго держатся)
- гармоничную парфюмерную композицию (грубо говоря, чтобы аромат был складный, без резких нот, не трансформировался неприятно на коже)
- и не обязательный пункт: симпатичный флакон. Согласитесь, всегда приятно пользоваться водой в достойной и привлекательной упаковке, которая украшает туалетный столик.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ
Мускусная, фруктовая, грубоватая и какая-то не складная - такой Jolie Jolie оказалась для меня.
У меня этот аромат не ассоциируется ни с чем внятным. Фаберлик хотели объять необъятное - весь мир. Но парфюм получился не природный, и не натуралистичный. Все имеющиеся фрукты там с пластиковым привкусом, а цветочные нотки напоминают не букет, а скорее уходовые отдушки. Весеннего впечатления он не создает. А вот мускусная база навевает устойчивые ассоциации с 90ми - тогда были популярны такие грубоватые подложки у ароматов. Но для полноценного "ретро" тут не хватает атмосферности, пикантности. В общем, невнятная водичка, которая не вписывается в концепцию производителя, и напоминает отстраненные вещи: гель для душа с пионом, химозный дюшес, выветрившиеся мускусные духи, которые очень долго носили в дамской сумочке.
Постаралась собрать все это в наглядный коллаж:
Мои ассоциации
Старт довольно интересный. Сочный очень, фруктовый, и доминируют нектарин с мандарином. Довольно сладкий дуэт получается, но не приторный, поскольку присутствует водянистость груши - она придает легкости и каплю свежести. Но чем дальше, тем больше эта фруктовость уходит и на передний план вылазит пион. И поэтому, самое приятное для меня в этом аромате - буквально первые пять минут, когда он действительно девичий и обаятельный.
Средние ноты очень спорные. Кому-то покажутся приятными, кому-то не очень. Там царит пион и капелька нектарина, с большим количеством мускуса. И такое странное сочетание получается, что мне там чудятся даже какие-то металлические нотки. Грубоватые, неуместные рядом с цветами и фруктами. Я в упор не чувствую там ни кувшинки, ни какого-либо иного цветочного акцента. А учитывая, что фрукты постепенно затихают насовсем, от аромата остается лишь мускусно-пионовое нечто.
База - мускус, мускус и еще раз мускус. Никакого сандала я не слышу, да и вряд ли он бы там хорошо звучал, в такой компании. За основу взята типичная подложка Фаберлик, и выветрившийся Жоли-Жоли практически не отличим от других их ароматов - новинки Таваруа, например. Грубая, не очень уместная теплота и животность этого мускуса очень странно дополняет изначальное впечатление.
В итоге, нас немного обманули. Никакой обещанной бархатистости нектарина - аромат построен вокруг специфичного цветочного мыльца, и далеко не на всякой коже он усядется приятно. Не удивлюсь, если у кого-то вообще отторжение вызовет.
Раскрытие небольшое имеется: тот самый перепад от девичей фруктовой водички к грубому мускусному звучанию. Но на этом все, и дальше аромат лишь выветривается, постепенно теряя интенсивность. Глубины и многогранности в нем нет.
Парфюмерная вода для женщин Faberlic Jolie Jolie отзыв
***
Схожесть с другими ароматами.
Фаберлик умудрились выпустить почти одновременно два очень похожих аромата. У Жоли-Жоли есть явный конкурент в виде персиково-мускусной новинки Таваруа. Больше всего они перекликаются во второй половине звучания.
А еще, Faberlic Jolie Jolie напоминает повторение самих себя - груша и мускус тут как в молодежной водичке #Sorbet Jolie от той же компании. Даже название взяли схожее, не стали сильно заморачиваться.
***
Что касается моего личного восприятия. Аромат однозначно не понравился, но дело тут именно в раскрытии. Поначалу все было не плохо, показался нежным. Но на моей горячей коже спустя 20 минут он уселся отвратительным мускусом, тем самым "запахом немытого тела". Я просто задыхаюсь от этого сочетания и хочется побыстрее смыть. Самое обидное, что старт вполне неплох, и все могло бы быть гораздо лучше, если бы поменять в нем отдельные нотки. Не исключаю, что это ретро-звучание особенность лишь горячей кожи, и у кого-то будет другое впечатление. Но своим отзывом хочу предупредить тех, кто не дружит с мускусом: это тот самый вонючий случай.
Буду рада, если отпишутся в комментариях обладательницы "холодной" кожи, поскольку любопытно, как же на таких проявит себя парфюм. Не исключаю, что на ком-то этот он будет красивым и тонким.
В целом же, Jolie Jolie производит впечатление несбалансированного и недоделанного. Такое ощущение, что к начальным нотам подразумевалась какая-то иная база, но в последний момент они не смогли подобрать что-то подходящее, и заменили ее на имеющуюся старомодную подложку.
Все здесь какое-то разрозненное: пион и мускус слишком "громкие", нектарин слишком слабый и химозный, груша неплохая, но пластиковая и как-то не сочетается с остальным. В любую погоду аромат оказался одинаковым. И, если в прохладу я еще его могу вынести на себе, то в жару он превращается в давящий и душащий шерстяной свитер.
***
Реакция окружающих на аромат.
Почему-то сложилось ощущение, что парфюм не замечают. Хотя я спрашивала даже напрямую. При том, что сама я чувствую его очень ярко, даже от одной капли на запястье, никто из моего окружения не уловил никакого внятного шлейфа. Комплиментов не вызывал ни у кого, нареканий тоже.
СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ
Шлейф лично для меня оказался заметным, и, к сожалению, не очень приятный. Мускусный, тяжеловатой (не смотря на легкость самой воды). Ощущается на расстоянии вытянутой руки, и если переборщить, то душит.
Стойкость хорошая. Читала жалобы на стойкость, но на мне ощущается около 5ти часов. На бумаге - еще дольше, примерно в течении рабочего дня.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Думаю, подойдет всем тем, кого устроит по аромату. У него не чувствуется возраста или каких-то заявок к внешнему виду. Подстроится к любому времени суток, и для любого наряда, лишь бы обладательнице нравилось. Можно и в офис, на работу использовать, если не переусердствовать.
Не советую дарить его без "примерки" - парфюм хоть и универсальный, но на любителя. Кого-то может и огорчить.
***
По временам года, сезонам тоже вполне универсальный. Не вижу никакого диссонанса с погодой, кроме жары. Но на летнем солнце многие ароматы становятся удушающими, так что ничего особенного. Сойдет на весну и не жалкое лето. Зимой, думаю, будет интересно перекликаться с морозом (как это получается у Персив от Эйвон, его яркий мускус хорошо сочетается с холодом, на мой взгляд).
ИТОГИ
Мне кажется, что Faberlic Jolie Jolie получился не самым хитовым. Удивлюсь, если он надолго задержится в ассортименте. Самое главное мое недовольство именно из-за неприятной трансформации аромата на коже. И, поскольку в некоторых других отзывах говорилось то же самое, водичка получилась не для горячей кожи. Но своих ценителей наверняка найдет.
Что тут можно подытожить из плюсов:
● Скромный аромат на каждый день
● Хорошая стойкость
● Заметный шлейф
● По скидке или акции "лайк" можно купить не дорого
Минусы:
● Флакон - диво дивное. На мой вкус, смотрится дешево.
● Нет раскрытия, аромат простой
● Слишком яркий мускус, который на горячей коже может выдавать неприятные "сюрпризы".
К знакомству, все же, рекомендую. Все мы разные, и для кого-то Жоли станет подходящим вариантом. Но не советую брать без затеста, обязательно начинайте с пробника.
И, если стоит выбор - лучше присмотритесь к другой новинке Таваруа, она абсолютно на ту же тему, только собрана куда как более складно.