Покупать парфюмерные новинки компании Фаберлик для меня уже своеобразное хобби. Иногда среди них можно ухватить жемчужину, как это произошло с Desirable и Valkyrie. Но и от промахов, конечно, застрахован не будешь. Недавние MarsElle и Mur Mur абсолютно прошли мимо меня.
Увидев в каталоге парфюмерную воду Faberlic Jolie Jolie, почему-то я провела аналогию с Анджелиной Джоли, и даже то, что описание абсолютно противоречило ее образу, все равно не остановило меня от покупки.
О том, что же из себя представляет данный аромат, а также о его стойкости, шлейфе и общих впечатлениях мой новый отзыв.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Хрупкая девушка перед необъятным, огромным миром. Будет ли она противостоять ему? Или научится смотреть и восхищаться? Смотреть на мир, как ребенок, широко открытыми глазами. Она обнимет этот мир и полюбит его всем сердцем!
Аромат Jolie Jolie создан специально для Компании Faberlic всемирно известным французским парфюмером Тома Фонтэном.
Направление аромата: свежий цветочно-мускусный аромат с бархатными нотками нектарина.
Как это – уместить всю красоту мира в одном флаконе? Прислушайся: аромат открывается миксом груши и зелёного мандарина. Присмотрись: композиция расцветает прекрасным букетом из нимфеи, пиона и примулы, обрамлённым бархатными нотками нектарина. Почувствуй гармонию шлейфа в созвучии мускуса и сандала. Восхитительно!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Направление аромата - свежий цветочно-мускусный аромат с бархатными нотками нектарина
Парфюмер - Тома Фонтэн
Концентрация - EDP
Объем - 50 мл
Арт. номер - 3081
Цена - около 29 бел. рублей, чуть больше 11$ (со скидкой зарегистрированного пользователя можно приобрети дешевле)
Срок годности - 5 лет с даты изготовления
Изготовитель - ООО "Парфюм-Стиль", Россия, г. Электрогорск по заказу АО «Фаберлик», Россия, г. Москва
Коробка, в которой парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie приехала ко мне, выполнена из картона. Цветовая гамма ее ярко-зеленая, полностью заполненная массивными пышными цветами белого, розового, желтого и фиолетового оттенков.
Парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie, отзыв
На обороте находится описание аромата и данные компании-изготовителя на четырех языках, а также состав и количество миллилитров.
Парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie, отзыв
На дне можно обнаружить штрихкод, меры предосторожности и срок годности продукта.
Изначально коробка была запакована в защитную слюду.
Парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie, отзыв
Что касается флакона, он чем-то напомнил мне ароматы D&G Dolce Peony и Dolce Shine, только если данные парфюмы скорее ассоциируются у меня с элегантными дамами в шляпках, то Jolie Jolie- скорее провинциалка, приехавшая покорять столицу.
Парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie, отзыв
Бутылек стеклянный, прозрачный, имеет легкий зеленоватый оттенок. Название выполнено зелеными буквами и расположено по центру.
Крышечка желтая пластиковая. Она представляет собой раскрывшийся цветок. Симпатично, мило, но определенно на любителя.
Парфюмерная вода Faberlic Jolie Jolie, отзыв
Распылитель работает плавно, исправно, претензий к нему не имею.
ПИРАМИДА
Верхние ноты: лесная груша, зеленый мандарин
Ноты сердца: нимфея, примула, пион, нектарин
Шлейф: белый мускус, сандал
КАК Я СЛЫШУ АРОМАТ JOLIE JOLIE FABERLIC
Стартует аромат достаточно резко и смело. Чувствую зеленую ноту, но что именно так звучит, определить трудно. Это и не фрукты, и не цветы. Она не плотная, скорее даже водянистая. Кроме того, на несколько мгновений появляется горчинка, лично мне крайне неприятная.
Абсолютно все ноты сердца, заявленные производителем, прошли мимо меня. Не слышу ни одной!
Зато буквально через 5 минут после нанесения проявляется мускус, причем в не самой лучшей своей вариации. Максимально бюджетный, с кислинкой, выдающий низкую стоимость и качество парфюма.
Собственно, на этом с описанием аромата можно заканчивать. Если бы мне самой нужно было определить направление Jolie Jolie Faberlic, то это однозначно что-то мускусное свежее с зелеными нотами.
ВРЕМЯ ГОДА ДЛЯ АРОМАТА JOLIE JOLIE FABERLIC
Я успела воспользоваться парфюмерной водой и летом, и осенью. По ощущениям в жаркое время года она звучит уместнее, свежее и приятнее, нежели в прохладе.
Именно поэтому я рекомендовала бы начать знакомство с ароматом именно весной и летом.
ШЛЕЙФ
Шлейфит аромат около полутора часов с момента нанесения. Длина шлейфа чуть меньше метра, но если попасть в порыв ветра, то до полутора смело может доходить.
Сам шлейф аромата мне не нравится. Он какой-то замыленный, не чисто свежий, но, тем не менее, яркий и чуть сладковатый. Главным компонентом в звучании безоговорочно является мускус.
СТОЙКОСТЬ ПАРФЮМЕРНОЙ ВОДЫ JOLIE JOLIE FABERLIC
Как правило, на коже парфюмерная вода Jolie Jolie держится в среднем около 3 часов. На одежде и тканях примерно 6 часов.
На следующий день я не ощущаю ни намека на аромат, если наносила его ранее.
КОМУ ПОДОЙДЕТ ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА JOLIE JOLIE FABERLIC
У меня есть стойкое ощущение, что чем-то похожим пользовались подруги моей мамы в начале нулевых. Собственно, девочки выросли и сейчас им уже больше 50 лет. Но аромат все также им подходит и слышится уместно.
Безусловно, химию кожи и вкусовщину никто не отменял. Поэтому попробовать Jolie Jolie Faberlic можно всем, но приобретать целый флакон сразу точно не стоит.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Не могу сказать, что парфюмерная вода Jolie Jolie Faberlic стала абсолютным разочарованием. Дело в том, что у меня горячая кожа, и нужно всегда быть готовой к тому, что мускусные ароматы могут преподнести сюрприз. Здесь как раз тот случай.
Я прекрасно могу находится в помещении, где только что сделала парочку распылений в воздух, но при нанесении на кожу это такая странная смесь "на грани", что еще вот-вот- и голова начнет болеть, прямо предпосылки к этому.
Если рассматривать объективно, то недостатки у Jolie Jolie однозначно преобладают: это и отсутствие какого-либо красивого звучания и раскрытия (конечно же, на мой вкус и восприятие), и слабая стойкость, и шлейф какой-то замыленный, да и в целом сам аромат очень скучный и банальный.