Горчица, желательно вариант "Русская", всегда присутствует на нашем столе в качестве приправы. Производители могут быть разные, но в ней всегда присутствует острота, главное в таком случае - не переборщить.
Настолько я привыкла к горчице, что даже в поездках стараюсь в первый же вечер купить тюбик горчицы, главное в этом случае - объем не более 100 мл. Во-первых, за несколько дней весь тюбик я не истрачу. А, во-вторых, для ручной клади такой объем годится. Помещаю в пакет с другими жидкостями и кремами.
Во время прошлой поездки, в первый же день в магазине Перекресток (ТЦ Галерея), решила купить их фирменную горчицу под брендом "Маркет". Вес тюбика 100 г, потратила немного, остаток привезла домой в ручной клади.
После откручивания тюбика надо удалить кружок защитной фольги. Запах остренький, горчичный. Цвет светлый, обычно горчица в тюбиках темнее.
На вкус она тоже не такая острая, чем когда чуть больше возьмешь, и слезы из глаз. Мне это даже больше понравилось. И, если есть проблемы со здоровьем, то такой вариант предпочтительней.
С составом тоже неплохо, разве что консервант добавлен:
Вода питьевая, горчичный порошок, масло растительное, соль пищевая, сахар, уксус, консервант: сорбат калия.
Изготовитель горчицы для Перекрестка - ООО "Бастион", Ленинградская область.
Мне она пригодилась в поездке к нарезкам колбасы, ветчины. Покупала в Перекрестке и котлеты из индейки, с горчицей они были не такие сухие. Ну, а дома остаток ушел быстро.