Опубликовано 20 Январь, 2018 - 22:30

полгода или более

В мире существует лишь несколько по-настоящему важных вещей, а все остальное - шум...

Именно так я стала думать после прочтения этой, на мой взгляд, важной и очень полезной книги

Приобрела я её на просторах интернета.

Цена - около 300 грн (12$).
Сразу взвесим все "За" и "Против" содержания книги Грега Маккеона "Эссенциализм. Путь к простоте".

МИНУСЫ:

1) Иногда книга читается нелегко, местами скушновато.

2) Язык изложения сух, краток. НО ПО СУТИ.

ПЛЮСЫ:

1) Когда входишь "во вкус", систематически читая хотя бы 20 минут в день, то книга становиться увлекательной.

2) Наводит порядок в мыслях - в жизни.

3) Дает действенные советы КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕГО ЛИШНЕГО, оставив место для действительно важного.

4) Много примеров известных компаний, их стратегии в работе, в построении бизнеса.

5) Учит говорить "Нет" тысячу, казалось бы " нужных" дел, ради действительно стоящего.

6) Может быть применима во всех сферах жизни (бизнес, семейный бюджет, взаимоотношения).

Список достоинств можно продолжать еще очень долго. Но главное - то,

Как повлияла данная книга на мое мышление:

1) Я стала чаще задавать себе вопросы: "Действительно ли мне это нужно?", "Если бы можно было выбрать только что-то одно, то что бы это было"

2) Больше слушаю себя, а не мнение (рекламу, навязывание, советы) других. И от этого чувствую себя гармоничней.

3) Мой день теперь наполнен действительно самыми важными планами, делами. От этого больше радости и осознанности.

4) Пришло понимание - почему так много талантливых людей, которые проживают свою жизнь попусту, не реализуясь и не раскрывая по максимуму свой потенциал. Эта книга помогает помнить - выбор всегда в моих руках.

Мне предстоит еще многому научиться, что бы действительно стать заядлым, до корней Эссенциалистом. Хочу, что бы эта привычка стала моей второй натурой - стилем жизни.

И я в процессе. И всем от души очень советую эту книгу. Ведь она внесла много ясности в мою жизни и, возможно, поможет и вам стать чуточку (а может и намного!!!) счастливей!

Маленький совет КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ПРОЧИТАННОЕ действительно МЕНЯЛО ТВОЮ ЖИЗНЬ, а не стало лишь просто очередной галочкой "Прочитано!"?

В процессе чтения я записывала в тетрадь краткие тезисы, самые важные моменты. Теперь,где-то раз в неделю,перечитываю записи, напоминая себе главное и тут же применяю во всех сферах моей жизни. Это действительно помогает!

Всем желаю гармонии и успехов в самопознании и саморазвитии!
Книгу «Эссенциализм. Путь к простоте» Грега МакКеона - РЕКОМЕНДУЮ!

Sun_Is_Shiningрекомендует
09.06.2020
Почитаю...
Все эти книги такие правильные, мудрые... но так сложно все это воплощать... дольше пары недель...
09.06.2020
дааа, очень согласна с вами! что читал что не читал - если не применять. поэтому главные моменты записываю а потом перечитываю. иногда будто вообще впервые вижу =)