В мире существует лишь несколько по-настоящему важных вещей, а все остальное - шум...
Именно так я стала думать после прочтения этой, на мой взгляд, важной и очень полезной книги
Приобрела я её на просторах интернета.
Цена - около 300 грн (12$).
Сразу взвесим все "За" и "Против" содержания книги Грега Маккеона "Эссенциализм. Путь к простоте".
МИНУСЫ:
1) Иногда книга читается нелегко, местами скушновато.
2) Язык изложения сух, краток. НО ПО СУТИ.
ПЛЮСЫ:
1) Когда входишь "во вкус", систематически читая хотя бы 20 минут в день, то книга становиться увлекательной.
2) Наводит порядок в мыслях - в жизни.
3) Дает действенные советы КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕГО ЛИШНЕГО, оставив место для действительно важного.
4) Много примеров известных компаний, их стратегии в работе, в построении бизнеса.
5) Учит говорить "Нет" тысячу, казалось бы " нужных" дел, ради действительно стоящего.
6) Может быть применима во всех сферах жизни (бизнес, семейный бюджет, взаимоотношения).
Список достоинств можно продолжать еще очень долго. Но главное - то,
Как повлияла данная книга на мое мышление:
1) Я стала чаще задавать себе вопросы: "Действительно ли мне это нужно?", "Если бы можно было выбрать только что-то одно, то что бы это было"
2) Больше слушаю себя, а не мнение (рекламу, навязывание, советы) других. И от этого чувствую себя гармоничней.
3) Мой день теперь наполнен действительно самыми важными планами, делами. От этого больше радости и осознанности.
4) Пришло понимание - почему так много талантливых людей, которые проживают свою жизнь попусту, не реализуясь и не раскрывая по максимуму свой потенциал. Эта книга помогает помнить - выбор всегда в моих руках.
Мне предстоит еще многому научиться, что бы действительно стать заядлым, до корней Эссенциалистом. Хочу, что бы эта привычка стала моей второй натурой - стилем жизни.
И я в процессе. И всем от души очень советую эту книгу. Ведь она внесла много ясности в мою жизни и, возможно, поможет и вам стать чуточку (а может и намного!!!) счастливей!
Маленький совет КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ПРОЧИТАННОЕ действительно МЕНЯЛО ТВОЮ ЖИЗНЬ, а не стало лишь просто очередной галочкой "Прочитано!"?
В процессе чтения я записывала в тетрадь краткие тезисы, самые важные моменты. Теперь,где-то раз в неделю,перечитываю записи, напоминая себе главное и тут же применяю во всех сферах моей жизни. Это действительно помогает!
Всем желаю гармонии и успехов в самопознании и саморазвитии!
Книгу «Эссенциализм. Путь к простоте» Грега МакКеона - РЕКОМЕНДУЮ!