Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 12:14

один раз

Очень рада, что мы побывали в парке Тайган в Крыму.

Животные здесь содержатся в хороших условиях, а территория необыкновенно красива с точки зрения ландшафтного дизайна.

Я понимаю, что для нас, обывателей это зоопарк, а для ученых животные являются объектом научного исследования.

Мы с сыном брали экскурсию, так удобнее добираться. Поездка из Судака на автобусе заняла около 1 часа и прошла незаметно за рассказами гида.

И вот мы уже видим скалы Белогорска, множество запаркованных машин.

Нам не пришлось стоять в очереди, быстро выдали входные билеты и вкратце осветили основные моменты, историю создания зоопарка, что где находится и где можно отыскать львов.

В зоопарке можно не только посмотреть на животных, покормить их специальным кормом, но и покататься на колесе обозрения, что мы и сделали.

Очень удобно, когда ноги устали, дать им отдых и полюбоваться великолепными крымскими ( схожими с тосканскими) пейзажами с высоты.

При входе находится гостиница, прокат семейных велосипедов.

Первое, что меня удивило, это по территории среди зеленых газонов, украшенных причудливыми камнями из известняка спокойно разгуливают фазаны и павлины я такого раньше нигде не видела.

Стилизованные под античность беседки из того же светлого известняка служат прекрасной фотозоной и услаждают взор отдыхающих, также как большое количество чудесных роз, цветущих кустарников и т д и т п.

Полюбовавшись природой, мы сразу же отправились в парк львов, на наше первое в жизни сафари.

Мы двигались по дорожкам, расположенным над зоной обитания львов. И могли наблюдать за ними сверху.

Однако время кормления львов уже прошло, они отдыхали в летний зной, лежа в тени кустов и не желали шевелиться.

Но в зоопарке было еще много всего интересного. Чудесный жираф, который обглодал все листья на деревьях в вольере и которого мы кормили морковкой, любопытные представители парнокопытных, семейства кошачьих.

Возле клетки с маленькими тигрятами стояло много любопытствующих. Там проводили фотосессию с малышами. Вот это я считаю зря.

Тискать детенышей вряд ли полезно и небезопасно, что в конечном итоге и привело к неприятному происшествию.

В парке множество интересных скульптур, где можно пофотографироваться. Что мы и сделали. Я помню, что гуляли мы в приподнятом настроении, было весело, забавно.

Времени нам на все хватило, единственное что, погода стала портиться, поднялся ветер. Был уже конец августа, начало сентября.

Парк Тайган к посещению рекомендую. Он в топе моего списка. Обязательно приеду еще.

Достоинства
  • Возможность понаблюдать за кормлением львов
  • Интересно и детям и взрослым
  • Красиво
  • Многообразие животных
  • Разнообразная развлекательная инфраструктура
  • Самостоятельное кормление животных
  • Уникальное место
  • Уникальность, ухоженность, красота
  • Хищники живут как в дикой природе
  • Чистая и ухоженная территория
Недостатки
  • Мало тени для животных
  • Не удобно добираться без автомобиля
Lily-of -the-valleyрекомендует