Опубликовано 10 Январь, 2020 - 17:47

…:::★☆★ Предисловие ★☆★:::…

Добрый день любимый? читатель, хочу признаться, что я киноман?, я могу смотреть кино до бесконечности и стараюсь не пропускать новинки.

Сегодня мой отзыв будет посвящён замечательному фильму 2020 года "Дело Ричарда Джуэлла".

Как только я увидела трейлер фильма "Дело Ричарда Джуэлла", я сразу решила, что буду его смотреть.

Я долго ждала премьеры и вот наконец-то я посмотрела? этот фильм, мне даже удалось увидеть его чуть раньше, чем всем остальным, и теперь я делюсь с вами своим честным отзывом!

…:::★☆★ Общая информация ★☆★:::…

Год: 2020

В ролях:

Продолжительность: 131 мин/ 02:11

Студия:

Сюжет:

История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.

…:::★☆★ Главные герои ★☆★:::…

✧ Ричард Джуэлл ✧

Соответственно он главный герой фильма, актёр исполняющий его роль - Пол Уолтер Хаузер (для меня ранее не известен).

Ричард мечтал стать полицейским, но осуществить свою мечту ему не удалось.

Наш главный герой не отчаивался и старался найти работу приближенную к службе в полиции, поэтому он решил попробовать свои силы в качестве охранника, но и тут всё получилось не с первого раза.

Ричарду 33 года, он хороший добрый и правильный человек, который старается жить и поступать по совести.

Он очень внимательный, с хорошо развитой интуицией, эти качества безусловно помогали ему в работе.

Так же нам показывают Ричарда, как доверчивого и преданного власти мужчину.

Лично мне казалось, что он через чур добрый и доверчивый, до такой степени, что это было неестественно-пугающим. Ну не бывает таких святых людей... как говорится в тихом омуте...

Я даже начала подозревать, что он притворяется добряком, а на самом деле волк в овечьей шкуре, но я оказалась не права.

✧ Боби Джуэлл ✧

Мама Ричарда, актриса исполняющая её роль - Кэти Бейтс (для меня известна по главной роли в фильме "Мизери" и сериалу "Американская история ужасов").

Если я не ошибаюсь, главный герой проживал со своей мамой.

Боби - заботливая и любящая мать, которая переживает за своего сына и хочет ему помочь в любой ситуации. Она не из тех, кто молча плачет в подушку, она сильная женщина, которая борется за правду и свободу своего ребёнка.

✧ Уотсон Брайант ✧

Адвокат Ричада, актёр исполняющий его роль - Сэм Рокуэлл.

Данные герои успели сдружиться ещё до начала ужасных событий.

Данные герои успели сдружиться ещё до начала ужасных событий.

Так как из-за своей внешности он регулярно терпел насмешки от окружающих.

Отношения с людьми у него складывались не особо удачно.

Уотсон решил помочь Ричарду, потому что поверил в его невиновность.

Плюс личная симпатия, как к человеку, другу.

✧ Кэти Скраггс✧

Журналистка, актриса исполняющая её роль - Оливия Уайлд.

Кэти - наглая и борзая журналистка недалёкого ума, которая получает нужную ей для работы информацию, раздвинув ноги.

Как типичная журналистка, она публикует статьи не проверив факты, где-то услышала, где-то додумала, тяп ляп и сенсация готова.

На то, что она портит людям жизнь, ей совершенно наплевать. (Я прям возненавидела эту героиню).

…:::★☆★ Моё мнение★☆★:::…

Фильм показался мне глубоким и жизненным, он поднимает в себе несколько интересных тем, вот одна из них:

Главный герой предан власти, в итоге власть его же и засаживала. Власти абсолютно плевать на людей.

Я удивлена, что эту тему начали поднимать.

Недавно смотрела мини сериал, где девушку изнасиловали, а позже её же обвинили и сделали виноватой, так же как и в этом фильме её делу придали огласку в СМИ, людям испортили жизнь и репутацию.

Обратите внимание, что раньше в фильмах безоговорочно показывали какая власть хорошая, и то, что власть и страну нужно защищать любыми путями, даже ценой своей жизни.

А теперь наглядно показывают, что власть даёт за это в ответ. ПОТРЯСАЮЩАЯ ТЕМА!!!

Так же фильм заставил меня задуматься о следующих вещах:

Доброта наказуема

Ричард говорит ФБР:

- Вы безопасней мир не делаете...

Другой охранник, в следующий раз, увидев подозрительную сумку не будет вам звонить и пройдёт мимо, никто не захочет быть следующим Ричардом Джуэллом.

Ошибки прошлого могут сыграть негативную роль в будущем и навредить тебе же. О своей репутации нужно беспокоиться всегда, в любом возрасте.

…:::★☆★ Плюсы★☆★:::…

✧ Актерский состав

Мне ОЧЕНЬ понравилось, как подобрали актеров на их роли, особенно, как подобрали главного героя. Мне кажется, что лучшего актера на роль добряка подобрать невозможно, вы только посмотрите, какой он пупсик!

✧ Актерская игра

Актерская игра в фильме просто бесподобна, абсолютно все актёры справились со своей задачей на пять баллов.

✧ Интересный сюжет

Мне было интересно, чем всё таки закончится дело Ричарда Джуэлла а вам не скажу, смотрите сами

✧ Поднимают реальные, серьёзные и глубокие проблемы

✧ Основано на реальных событиях

Лично мне гораздо приятнее смотреть на жизненные фильмы с реальными проблемами, чем бессмысленные супергеройские подвиги но это дело вкуса

✧ Фильм со смыслом

Чего мне часто очень не хватает в других кинокартинах

✧ Атмосфера

…:::★☆★ Минусы ★☆★:::…

✧ Многие ситуации в фильме излишне растянуты

Некоторые ситуации могли вообще не делать, в фильме есть ненужные моменты.

✧ Слишком длинный фильм

Лично мне было трудно разом смотреть фильм, который длится больше 2х часов, через час двадцать я поставила его на паузу и пошла прогуляться с собакой и попить чайку.

►►► Поэтому заранее задумайтесь: а сможете ли вы высидеть такой длинный фильм в кино?!◄◄◄

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

Я однозначно рекомендую данный фильм к просмотру, при чём в обязательном порядке.

Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" 2020 года никого не оставит равнодушным.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание?

Вторжение (2019, фильм)

Кошки / Cats (2019, фильм)

Эдуард Суровый. Слёзы Брайтона (2019, фильм)

Джуманджи: Новый уровень (2019, фильм)

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Биография
  • Основано на реальных событиях
  • Сюжет
Недостатки
  • Длинный фильм
  • Растянуто
Hard nutрекомендует
15.01.2020
И мне некоторые моменты показались затянутыми. А фильм понравился, как и игра актеров.
02.03.2020
Услышав в фильме фразу из Вашего заголовка про "нашу страну", сразу подумала, что женщина из России и , судя по имени, не ошиблась... 😂