В общем, решила я значит выбрать для домашнего использования натуральный дезодорант, в большей степени искала что-то с успокаивающий действием, да и на лето не хотелось перегружать кожу. Выбирала досконально, так как не хотелось в очередной раз получить бестолковое и не рабочее средство. Выбор свой остановила на Siberina, хотя с данным брендом ранее знакома не была, но отзывы в основном положительные, составы нравились да и ароматы достойные. Скажу сразу, женские меня не привлекали, ну не люблю я цветочные отдушки, а вот аромат кофе прям привлёк меня, решила попробовать мужской интимный дезодорант "Кофе и мускатный орех", а он ещё и с афродизиаками 😁...
☕Общая информация
🏪Место покупки: ИМ Wildberries, Витебск, РБ
💳Цена: 10.74 бел.руб ( ~ 4.3 $ )
Объём: 50 мл.
🇷🇺Изготовитель: ООО "Сиберина", Киров, РФ.
⏳Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°
☕Внешний вид
Внешний вид мне нравится. Индивидуальной коробки дезодорант не имел, флакон изготовлен из тёмного, толстого стекла. На нём же есть наклейка в чёрном, матовом цвете, на которой указано название дезодоранта, аромат не только в надписях, но и картинках. Также указан бренд-изготовитель. В общем формате выглядит довольно неплохо.
На обратной стороне можно ознакомиться с общими характеристиками дезодоранта, полным составом, способом применения в котором есть и отдельные пункты. Также присутствует срок изготовления, срок годности и указаны полные реквизиты изготовителя.
За время использования, при условии хранения в ванной комнате, наклейка со временем от стекла не отошла, надписи не затираются.
☕ Защиты от первого вскрытия предусмотрено не было. Здесь минус, так как данный товар относится к гигиенической группе товаров. Покупала в ИМ и я не знаю, что происходило и кто свой нос сумел сунуть в него. Когда уже производители начнут понимать о необходимости иметь первый контроль вскрытия.
☕Крышка на дозаторе стандартная, изготовлена из прозрачного полумягкого пластика. На дозатор садится плотно, самопроизвольно не слетает.
Как можно уже понять по фотографиям, данный формат дезодоранта оснащён помповым дозатором. В работе нареканий практически не возникает, за исключением немного тугого нажима. Подача равномерная, сам дозатор не "плюётся", выдаёт объёмным, пышным облачком.
Отверстие стандартное для подобного типа дозаторов, маленькое, узкое. Именно за счёт него происходит мелкодисперсная подача.
Трубка во всю длину флакона, что позволит использовать дезодорант до конца, но меня этот момент вообще мало волновал, так как не смогла им пользоваться.
☕Запах
Вот этот момент самый интересный. Я люблю натуральные ароматы, и правда рассчитывала услышать запах кофе, но... Аромат здесь вообще трешаковый, чистый мускатный орех, причём не лёгкий, а очень насыщенный, терпкий. Знаете, даже когда покупаю его как приправу, насыщенность не такая яркая. А кофе!? А его просто вообще нет, вот прям вообще, хоть бы лёгкий оттенок его уловить, нет, чистый, горький, терпкий, свежеструганный мускатный орех.
Про какие афродизиаки может идти речь, аромат на коже, будто высыпала на себя целый пакет приправ. Муж, когда предложила ему этот дезодорант, вообще сказал, чтобы я его выбросила, так как вонь невыносимая. Я понимаю, запахи, это момент сугубо индивидуальный, но только не здесь, он действительно чистый аромат свежетертого мускатного ореха, приправа приправой, брррр вообщем.
Ощутим аромат на коже совсем недолго, минут 20 - 30 и здесь, это конечно плюс, но это для тех информация, кто всё-таки решится на его покупку.
Состав довольно приличный не только по объёму, но и по качеству подобранных компонентов. Глядя на него, ожидаешь хороших успокаивающих и увлажняющих свойств. И понимаешь, что никакой сухости, раздражения здесь на будет.
☕Цвет и консистенция
Цветного пигмента дезодорант не имеет, обошлись без красителей. Основа полностью прозрачная, без перламутра и мелкого шиммера, кристальная.
Консистенция жидкая, совершенно без плотности, тягучести, маслянистости, будто водичка. В момент дозирования ложится влажно. Распределение не требует, так как орошение происходит обширное. Я просто жду, пока он сам впитается. Впитываемость естественно постепенная и зависит от нанесённого количества. Как правило, нужно около двух минут.
Сначала на коже остаётся чуть влажный финиш, спустя минут 5, вообще не прослеживается.
По ощущениям, никаких неприятных моментов я сразу не увидела, пощипывания, жжения, покраснений, скатанности, дезодорант не вызывает. Также отсутствие плёнка, липкость, этот пункт, кстати очень важен, я надеюсь, что именно в натуральном дезодоранте кожа будет дышать, а не забиваться плёнкой. Впитываемость у него полная, без инородности на коже.
На одежде и коже данный дезодорант не оставляет белых пятен, так же, как и маслянистость отсутствует.
☕Описание от производителя
НАТУРАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ИНТИМНЫЙ ДЕЗОДОРАНТ КОФЕ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ с афродизиаками Дезодорант для интимной гигиены – ваш источник свежести на целый день. Средство восстанавливает и сохраняет естественную микрофлору кожи, усиливает её естественный защитный барьер, увлажняет и оказывает успокаивающее действие. Нейтрализует широкий спектр неприятных запахов, освежает. ГЕЛЬ АЛОЭ-ВЕРА прекрасно увлажняет и успокаивает. ЦИТРАТ СЕРЕБРА предупреждает развитие грибковой и бактериальной инфекции. МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА поддерживает натуральный кислотно-щелочной баланс. ЭФИРНОЕ МАСЛО МУСКАТНОГО ОРЕХА снимает раздражение, зуд, воспаления, заживляет микротрещины на коже. Создано из природных компонентов высокого качества. Не содержит SLS, парабенов, искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
Глядя на описание от производителя, я не ожидала чего-то сверхъестественного, при покупке я понимала, что покупаю его как вариант для успокаивающего действия после эпиляции. Кожа очень тонкая, капризная, выдаёт покраснения, которые могут держаться от 2 до 3 дней, да и иногда бывает раздражения от смены кондиционеров для белья.
☕ Способ нанесения, ощущения и результат от применения
Я пробовала различными способами его наносить, как дезодорант для интимной гигиены, как успокаивающее средство ( брала именно для этих целей ), даже пробовала в зону подмышек.
Если рассматривать его для интимной гигиены, вообще ничего не поняла от её действия в положительном ключе, а вот отрицательные моменты появились. На слизистую естественно я его не наносила, но стала замечать, что он подтягивает кожу, точнее создаётся впечатление сухости. Круто, да, получить дискомфорт в такой деликатной зоне, это хорошо, что я вовремя ощутила, а так бы последствия могли бы быть более печальными. Второй способ, пробовала наносить на нижнее бельё, результат точно такой же, причём появлялось чувство зуда. Ну оно и понятно, кожа сохнет, появляется дискомфорт.
Пробовала также наносить на всю область ног после депиляции, кстати, есть сноска от производителя, что наносить данный дезодорант нельзя, нужно выждать 5 - 10 минут. Нареканий с нанесением у меня к нему нет, всё комфортно, и наносится, и впитывается и сначала по ощущениям всё хорошо. Но! В составе немалое количество успокаивающих и смягчающих компонентов, но по итогу я вижу и чувствую, что данный дезодорант начинает сушить кожу, причём даже визуально это можно отследить, рельеф становится более выраженным. Плюс ко всему, совершенно не имеет успокаивающих свойств. Кожа как была красной, так и остаётся, даже не уменьшает чувство лёгкого жжения, которое может присутствовать после эпиляции, меня поймут обладатели тонкой, чувствительной кожи.
Также пробовала его наносить на подмышки, вообще никакого результата не увидела, потоотделения как было так и осталось, не блокирует запах пота. Но здесь понятно, неприятный запах вызывают микробы, которые развиваются от потоотделения, а так как оно есть, соответственно и от запаха никуда не деться.
☕Заключение
Для меня этот дезодорант оказался совершенно бесполезным, а местами даже ужасным, я говорю про его запах и негативные моменты на коже. Я правда не понимаю, как среди такого шикарного состава, получить такие провальные уходовые характеристики. А с ароматом, так вообще отдельный разговор. Мне пришлось его в итоге выбросить, я правда пыталась различными способами найти ему применение, но увы, не вышло. Исходя из моего опыта, естественно к приобретению советовать его не могу, провальный он.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! ☕👎
Ох, мускатный орех, конечно, крут, но больше я его воспринимаю в еде, и то нужно не перебарщивать... а в отдушке, ну, если только очень хорошо его обыграть и добавить ещё что-то. А вот в таком варианте это правда треш какой-то 😕😯 ещё и сушит... жаль, что такая неудачная покупка вышла(
Жалко, что без аромата кофе. Я вот кофе обожаю, особенно нравятся гели с ароматом кофе у Ив Роше, поэтому я думала здесь что-то подобное будет. Представляю, если б я его купила и он бы меня очень сильно разочаровал. С моим эмоциональным состоянием, я могла бы даже поплакать из-за того, что аромат не тот 😂😂😂