Книгу "Миндальное сердце" читала в приложении ЛитРес.
"Миндальное сердце"- продолжение книги "Печенье счастья", но я узнала об этом только, когда прочитала.🤦🏼♀️ Однако, у меня не было никакого дискомфорта или непонимания, в книге все понятно и без первой части. Книга состоит из небольших озаглавленных глав.
Содержание
В книге есть черно-белые иллюстрации.
Аннотация
Мои впечатления
Главный герой книги - мальчик Оскар.
Он - не проблемный ребенок и не доставляет особенных неприятностей.
Оскар живёт вместе с родителями, ходит в школу. У него есть лучший друг Хьюго и девушка Бие.
У Оскара хорошая семья и вроде есть все, что нужно для счастья.
Хотя нет, кое-чего ему не хватает. Собаки! Оскар был бы рад любому животному, но собака... это предел мечтаний! Только вот родители не разрешают ему ее завести.
Сюжет книги строится на избитой ситуации, которая многим знакома.
Ребенок хочет животное, но родители против.
Для запретов у родителей может быть множество причин и по сути причина не важна, ведь результат всегда один - несчастный ребенок.
Несмотря на избитый сюжет, книга меня тронула. Она очень добрая и душевная.
Повествование ведётся от лица мальчика Оскара и акцент внимания смещен именно на внутренний мир ребенка. Автор пытается показать эту ситуацию так, как ее видит ребенок, обратить внимание на эмоции и чувства маленького героя. Так что эта книга не только для детей, но и для их родителей; т.к. она поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Порой мы, взрослые, в своих ежедневных заботах воспринимаем происходящее только с позиции взрослого и забываем, как сами были детьми и что чувствовали будучи ребенком. Отчасти из-за этого растет пропасть обид и непониманий в детско-родительских отношениях. Порой мне было жаль Оскара, т.к. его родители иногда вели себя жестоко, хотя, если заглянуть в соцсети, то можно увидеть, как многие родители зло шутят над своими детьми.Ребенок в этот момент переживает горе, а родители просто не могут поставить себя на место своих детей. Для родителей незначительно то, что для детей может быть проблемой вселенского масштаба. В книге это очень хорошо показано. "Миндальное сердце" - небольшая книга, она быстро читается. Произведение написано легко и с юмором.
Читая, можно посмеяться, а можно взгрустнуть. Так и должно быть. Хорошая книга должна вызывать какие-то ответные эмоции.Мне кажется, что главный посыл книги такой, что не всегда случается именно так, как хочется. Не всегда все достается легко и просто.
Порой для достижения своей цели надо постараться и подождать. Однако, рано или поздно желание исполнится, пусть даже и не так, как хотел и ждал, главное не сдаваться и не отступать.
Подводя итог...
"Миндальное сердце" понравится детям, т. к. она забавная, актуальная и проблемы Оскара будут близки и понятны многим детям.
Для взрослых эта книга тоже будет интересна и поучительна, т. к. даёт шанс посмотреть на себя со стороны и на проблему глазами ребенка.