Мой первый опыт использования японских глазных капель начался с этого средства.
Описание:
Быстро и мягко снимают все симптомы усталости и убирают покраснение. В составе витамины и профессионально скомпонованные элементы, которые за мгновение помогут глазам и закрепят надолго полученный эффект. Четыре компонента – это четыре защиты века, роговицы, глазного яблока и мышечной ткани глаза.
Емкость представляет собой полупрозрачный флакон зеленого цвета с пластмассовыми стенками с дозатором. Из-за плотности стенок следует надавливать с небольшим усилием, но зато нельзя случайно выдавить излишек. А если перевернуть открытый флакон в вертикальное положение, или близкое к немку, то капля выльется без нажима. Открывается легко, так называемая защита от детей отсутствует. Я покупала флакон по 15 ml, позже, в интернет-магазинах видела фасовку по 12 ml.
Капли для глаз Santen Kaiteki 40
Сами капли прозрачные с запахом ментола. Расход небольшой, хватает надолго.
Состав и действие Santen Kaiteki 40:
Активные ингредиенты, Количество
Природный витамин Е (d-a-токоферола ацетат)Улучшает приток крови к переферическим кровеносным сосудам - 0.015%
Неостигмин метилсульфат (Прозеин)Улучшает функции фокусировки глаза- 0.005%
ТауринУсиливает метаболизм глаз 0,1%
Хлорфенирамина малеат (Антигистаминные)Снижает действие гистамина, уменьшает раздражение глаз - 0.01%
В составе имеются не самые "дружелюбные" вспомогательные добавки синтетического происхождения: хлорбутанол и полисорбат. Первое - это консервирующее вещество, на которое возможно раздражение, аллергическая реакция, а второй - эмульгирующий компонент, который может вызвать раздражение на поврежденной коже и слизистой. У меня таких страстей не было, но, я считаю, что людям, склонным к подобным реакциям, нужно обратить на это внимание и, несмотря на то, что препарат не является лекарством, перед покупкой все же проконсультироваться у специалистов.
Первое время испытывала пощипывание, неприятное, но терпимое, в последствии стало привычно. Справляются со снятием усталости, сухости и убирают покраснения быстро и эффективно – приятные ощущения снятия усталости, свежести, увлажнения и визуальное уменьшение красноты приходит менее, чем за минуту. Но, несмотря на такой хороший эффект, зрение не улучшили (собственно, лекарственным средством и не является).
Капли для глаз Santen Kaiteki 40
Покупала за 201 рубль в мелкооптовом интернет-магазине.
Несмотря на длительный срок годности
Указан на упаковке, не менее 3-х лет с даты изготовления
следует помнить о том, что после вскрытия капли хранятся не так долго - по общему правилу один месяц, применительно к этим каплям данную информацию на русском языке найти не удалось.
Таким образом, Капли для глаз Santen Kaiteki 40 - хорошая бюджетная помощь глазам, особенно при регулярной работе с компьютером.