Приветствую. В этот раз моё внимание привлёк новый сериал под названием Ванда/Вижн. На данный момент я посмотрела только четыре серии, но пока что впечатления у меня от него неоднозначные. На сколько мне известно, это один из спиннофов Марвел и если незнаком полноценно со вселенной — то будет много чего не понятно.
Заставочка третьей серии
Так уж получилось, что я мимо проходила всех этих фильмов Марвел, какие видела, какие нет, поэтому данный сериал смотрела, как отдельное произведение. Поэтому, наверное, при ознакомлении было много чего непонятно. Но не страшно, все-равно при просмотре получила удовольствие.
А теперь, что же касается самого телешоу. Снято оно в духе ситкома "Я люблю Люси", по крайней мере первые две серии. С первых кадров нас сразу же знакомят с новобрачными, переехавших в пригород. Ванда и её супруг Вижн на первый взгляд кажутся обычной супружеской парой. Однако это не так и тут же зрителю показывают, что она является ведьмой, а он — кажется андроид красного цвета. Все их обычные будни показаны в ситкомовском стиле. Да, вы всё правильно поняли, с закадровым смехом и нелепыми ситуациями, доведёнными до абсурда. Действия героев кажутся наигранными и глупыми. Всё, как говорится, в лучших традициях жанра "золотого века" телевидения.
На мгновение можно даже забыть, что ты смотришь что-то нечто фантастическое. Первый эпизод — 50-е года, второй — 60-е, с третьего сериал становится цветным в стиле семидесятых. Последние, к слову, сначала не зацепили как-то, в отличие от первых двух, даже хотела бросить просмотр, решив, что смотрю какой-то несуразный бред. Да, поспешила с выводами, но посмотрев четвёртый эпизод, моё мнение тут же поменялось. Дабы не спойлерить, просто скажу, что там уже начала вырисовываться какая-никакая картина, хотя по-прежнему многое ещё осталось непонятно. Вот так скачешь из крайности в крайность.
А так сериал неплохой, актёры играют хорошо, в сюжете были интересные моменты. Прямо погружаешься при просмотре в ту эпоху. Даже вставки с рекламой присутствуют в похожей стилистике (всего один короткий рекламный ролик, но не раздражает). А иногда прорывается реальность, что только больше интригует, хоть и тревожно одновременно.
Небольшая рекламная пауза
В общем, на любителя, но если досидите до конца, думаю, сериал в предстоящих сериях ещё удивит.