Опубликовано 12 Май, 2024 - 18:03

год или более

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на такое растение, как бруннера крупнолистная (Brunnera macrophilla), если честно, то до отзыва даже и не знала, что это его правильное название. Обычно мы привыкли звать это растение просто незабудка.

Бруннера крупнолистная отзывы
Чем нравится? Во-первых, это многолетнее растение, которое радует каждый год само по себе. Над ним не нужно трястись и устраивать танцы с бубнами. Когда-то у нас оно появилось маленьким кустиком, но сейчас уже оно разрослось по саду полотном, словно ковер растелили из голубых цветов с зеленью.
Бруннера крупнолистная отзывы
Само растение небольшое, где-то см 60, местами чуть больше. Цветки мелкие, но их очень много. Когда делала фото, то часть уже начала увядать. В начале цветения смотрится круче и ярче.
Бруннера крупнолистная отзывы
Что касается ухода и полива, то здесь совсем все просто. Поливаем только, когда очень жаркая погода, и то, только потому, что незабудки растут и с другими цветами в нашем дворе, которые требуют полива. А так им хватает влаги, когда идут дожди. На зиму укрываем сухими листьями, чтобы сильно не подморозились корни, и на этом весь уход. Раз в пару месяцев проходим комплексным удобрением для цветов по всему участку с цветами. И на этом все.
Бруннера крупнолистная отзывы
По итогу каждую весну бруннера сама прорастает, цветет и уходит "в спячку". Ничего делать с ней не нужно. Отличное неприхотливое растение, которое радует своими синими глазками. Что удивительно, что к осени она может снова проклюнуться и снова зацвести! В том году было очень тепло осенью и она пару кустиков пробудила и зацвела снова. Было удивительно, обычно цвела только весной. Интересно, как будет в этом году. Сейчас на середину мая она у нас почти отцвела.
Бруннера крупнолистная отзывы незабудка
Если нужно неприхотливое растение для вашего сада, то почему бы и не посадить эти незабудки. Один раз посадили, а дальше оно само как сорняк будет расти и радовать вас.

Рекомендую.

5 звезд.

О других садовых растениях, удобрениях и т.д. ► Садоводство и цветоводство

summer_166рекомендует
13.05.2024