Опубликовано 24 Январь, 2015 - 13:52

Я долго противилась книге, но прочла и вот, посмотрела фильм по ее содержанию. Можно мне немного похвалить Джона Грина? Я его очень люблю. Классный писатель.

Ну так что там с фильмом? Шейлин Вудли, вот что, ой, я хотела сказать Хейзэл Грейс. Кстати, имя главной героини с английского Hazel переводится как "ореховый, фундук, коричневый". Это я просто так, для вас... Хэйзел неизлечимо больна, как и ее идеальный, неподражаемый парень - Агустус Уолтерс. "Сигарета - это метафора" - вот что первое в моей голове, когда я про него в поминаю. Казалось бы, конец знаешь заранее, но вы всё равно удивитесь. Знаете, жизнь Хэйзел наполнится радостными моментами, несмотря ни на что.

Иногда звезды пересекаются самим интересным способом, каким только можно, и от этого не сбежать, их не переставить как игрушки на полке. Хэйзел смирилась со своей судьбой, но ее близкие как-то не очень. В любом случае, она приходит в группу поддержки (очень популярное социальное явление за рубежом, но и у нас набирает обороты) за психологической поддержкой, по настоянию родителей, и встречает там все, что изменит остаток ее жизни.

Может, после просмотра и в вас что-то изменится. Рванете в Амстердам, задумаетесь немного. Ладно, не горюйте, всякое случается, это все звезды...

Достоинства
  • Актерская игра
  • Красочный
  • Очень светлый фильм
  • Сильный эмоционально
  • Цитаты
  • Чувственный
Недостатки
  • Вырезаны некоторые подробности из книги
whiteblizzardрекомендует
23.04.2015
да, эта "метафора" чудесна.
у вас такой интересный стиль изложения, легкое "на отвали" с глубоким смыслом.
надо будет почитать ваши рецензии на другие фильмы, в оценке этого фильма - мы схожи 😊
25.04.2015
ахах, спасибо большое:))