Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 19:18

Я стараюсь не есть жирные соусы (майонез, сметана), но многие блюда содержат подобные заправки. Майонез я не покупаю уже года 3-4, сметану иногда беру. Майонез и кетчуп не едим также еще по причине содержания в них сахара, так как стараемся сократить потребление скрытых сахаров (попробуйте ради интереса поискать в супермаркеты продукты без содержания в них сахара, сиропов глюкозы и других подсластителей - сильно удивитесь, насколько сокращается ваш рацион).

Для заправки салатов люблю использовать либо ароматные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, горчичное, оливковое - все нерафинированные), либо йогурты. И вот когда нужен простой обычный без всяких добавок и сахара йогурт, начинаются проблемы - в магазине они либо по цене самолета, либо их просто нет.

Этот йогурт я покупала несколько раз по акции за 32 рубля - и такая цена меня вполне бы устраивала на постоянной основе. Но без акции он стал стоить 46, что уже меня не радует.

Дело в том, что раньше вместо натурального йогурта я покупала, например, 450 мл мечниковской простокваши 4%, и она очень мне нравится. Цена примерно 70-80 р в разных магазинах, но в супермаркетах в шаговой доступности от дома ее нет, а в ашане бываю не так часто (срок годности у нее около недели).

Получается, что этот йогурт дороже мечниковской простокваши, хотя и простокваша для моего бюджета не дешева...

Если отступить от цены, то по своим качествам продукт мне очень понравился. Он густой - и его прекрасно можно использовать вместо сметаны с блинами. Также при приготовлении чесночного соуса (добавить в йогурт давленный чеснок, зелень по вкусу, соль, перец) - соус получается густой и насыщенный. В нем минимальное количество сыворотки, и он приятно кислый.

Очень не хватало именно такого густого по консистенции натурального йогурта на ежедневный рацион, без всяких добавок и без сахара. К сожалению, из-за цены постоянно покупать его не буду, либо буду закупаться в других магазинах, если найду дешевле.

Достоинства
  • Без добавок и сахара
  • Густой
  • Натуральный
Недостатки
  • Недешево
obraрекомендует