Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 06:11

полгода или более

Всем привет.

Хочу поделиться опытом использования сумки из натуральной кожи OFTA, производитель ООО "Боти", Ростов-на-Дону.

Сумка из натуральной кожи

Как говорила моя бабушка: в настоящую женскую сумку должна помещаться булка хлеба и бутылка водки. Так вот, это не про мою сумку, да и бабушкин совет мне не пригодился ни разу. 😁

Сумку я приобрела на Ozon, летом 2020 года.

Выбирала небольшую сумку на длинном ремне, чтобы можно было носить через плечо - мне так удобнее ездить за рулем машины.

Цена: 1890 рублей.

Ремень широкий, текстильный.

Замок металлический.

Карман только один - внутри.

Замок

Подклад сумки

Размер сумки: 23,5см * 15см * 7,5 см

Снаружи просто гладкая кожа, никаких карманов и украшений. Самый яркий акцент - это полосатый черно-желтый ремень. Длина ремня регулируется. Крепится он металлическими карабинчиками.

При желании можно заменить ремнём от другой сумки, если такой имеется в наличии.

Сумка сшита очень качественно, нитки не торчат, швы ровные. Подклад из плотного материала.

Пока ждала сумку, сомневалась - действительно ли она из натуральной кожи, цена мне показалась очень дешевой.
Описание сумки OFTA

Вспомнила лайфхак из своей школьной жизни, как проверить кожаные изделия на натуральность. Мне так одноклассник оставил дырочку на моем новом рюкзаке из кожзама )).

Берем спичку, поджигаем и прислоняем к кожаному изделию. Если кожа - то дырки не останется. Может остаться небольшое пятнышко, но не дырочка. А если кожзам - то сразу дырка насквозь прожигается спичкой.

В случае с этой сумкой, от спички осталось небольшое углубление, которое позже выровнялось с поверхностью и перестало быть заметным.

Я, конечно, такой способ проверки изделия из кожи не советую, потому что вещь можно испортить. Просто написала для примера, как развлекались дети в 90-е годы.

Опыт использования - 8 месяцев.

За это время она мне полюбилась - легкая, удобная, небольшого размера, держит свою форму, даже пустая.

Не пачкается, за исключением ремня (его можно и постирать). Замок работает хорошо, не заедает, не цепляется.

Сумка OFTA описание

Внутри не хватает кармашка на молнии, я в нем обычно храню необходимые таблетки и лейкопластырь. Но в этой сумке внутри обычный кармашек без застежки. Он у меня для ключей от квартиры, чтобы не искать по всей сумке.

Вместительность:

В сумке у меня всегда находится несколько вещей: паспорт, документы на машину, кошелек, телефон, ручка, ключи, расческа для волос. Ну и по необходимости туда еще можно положить что-нибудь - зарядку для телефона, небольшое яблоко, перчатки. Сумка хоть и смотрится маленькой, но достаточно вместительная для меня.

Если в сумке большой кошелек (портмоне), то бутылка воды 0,5л в нее уже не поместится, без кошелька по длине входит впритык, сверху остается место.

Минусов за период носки, кроме отсутствия внутреннего кармашка на молнии для себя не обнаружила.

Швы не разошлись, фурнитура не сломалась, в подкладе ни одной дырочки.

Сумка OFTA отзывы

Для покупки рекомендую.

Спасибо, что читаете мои отзывы.

Отзыв на сумку кросс-боди David Jones.

Достоинства
  • Без лишней фурнитуры
  • Вместительная
  • Легкая
  • Натуральная кожа
  • Регулируется ремень
Недостатки
  • Нет внутреннего кармана на замочке
Koshka Zosyaрекомендует
05.04.2021
Эксперимент со спичкой забавный, но я бы не рискнула 😁
05.04.2021
Была бы сумка дороже, я бы тоже не рисковала ))
Симпатичная), тоже предпочитаю кросс-боди😊
05.04.2021
Кросс-боди давно уже стала покупать, дети большие, кучу их вещей с собой носить не надо теперь.
06.04.2021

Какой хитрожопый одноклассник, лучше бы на своих рюкзаках опыты ставил 😠
07.04.2021
😁 он на своих ботинках тоже опыты ставил