Различного рода корректоры и консилеры - это неотъемлемая часть моей косметички, так как имею заметные круги под глазами из-за недосыпа и проблемную кожу лица. Люблю пробовать новые марки и при этом стараюсь найти бюджетный вариант. Опираясь на здешние восхищенные отзывы целенаправленно пошла в Л'Этуаль и купила этот корректор.
Информация производителя:
Л'Этуаль selection представляет новое средство – NUANCE correcteur camouflage perfection mate – маскирующий корректор матовое совершенство, который легко и быстро маскирует изъяны на коже, в том числе выравнивая цвет и фактуру кожи, нейтрализуя покраснения.
Корректор представлен в небольшом тюбике с откручивающейся крышкой. Прост, без излишеств в оформлении. Снабжен маленьким носиком-дозатором, легко дозировать, но можно и не экономить, ведь чтобы его использовать понадобиться вечность - 10 мл все таки.
Оттенок выбирала долго. Всего представлено, если не изменяет память, 4 оттенка - 2 светлых и 2 темных с разными подтонами. Окончательный выбор пал на 101 "Бежевый натуральный". Очень приятный оттенок, светло-бежевый, нейтральный, без видимой желтизны и розовинки, хорошо подходит для светлой кожи, не выделяется, не меняется в цвете в течении дня.
Сам корректор немного ароматизирован, запах похож на аромат розы, в целом приятный, в нос не бьет.
Текстура достаточно жидковата, легкая, не плотная.
Корректор легко распределяется по коже, просто наслаивается, но надо учесть, что это делать надо малыми порциями, постепенно, в обратном случае из-за своей жидкости будет долго впитываться и западать в морщинки. В остальном, отлично ложиться ровным слоем, тоненько, при этом разглаживая кожу, прекрасно держится весь день под пудрой.
Однако, основным его действием, а именно кроющей способностью, я осталась недовольна. Вообще не знаю как его могли назвать камуфляжным, ибо толком он не перекрывает заметные круги под глазами и воспаления. Да, немного маскирует, да нивелирует их яркость, но не скрывает как хотелось бы и грешу я в этом именно на текстуру, будь она немного плотнее, все было бы нормально. Да и, собственно, матового финиша не дождешься, скорее обычный, даже поблескивает немного.
В общем и целом, огорчил меня сей корректор, на следующий день пошла за другим. Несмотря на многие плюсы: прекрасный оттенок, большой объем, поведение на коже и носкость, в маскировке он не силен и уж никак не назовешь его камуфляжным корректором, подойдет он, на мой взгляд, обладателям не особо проблемной кожи и тем у кого круги под глазами носят легкий характер, собственно именно им и могу порекомендовать, остальным же нужно поискать другой вариант.
Объем - 10мл.
Стоимость - 399 руб. без скидки