Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 17:27

Различного рода корректоры и консилеры - это неотъемлемая часть моей косметички, так как имею заметные круги под глазами из-за недосыпа и проблемную кожу лица. Люблю пробовать новые марки и при этом стараюсь найти бюджетный вариант. Опираясь на здешние восхищенные отзывы целенаправленно пошла в Л'Этуаль и купила этот корректор.

Информация производителя:

Л'Этуаль selection представляет новое средство – NUANCE correcteur camouflage perfection mate – маскирующий корректор матовое совершенство, который легко и быстро маскирует изъяны на коже, в том числе выравнивая цвет и фактуру кожи, нейтрализуя покраснения.

Корректор представлен в небольшом тюбике с откручивающейся крышкой. Прост, без излишеств в оформлении. Снабжен маленьким носиком-дозатором, легко дозировать, но можно и не экономить, ведь чтобы его использовать понадобиться вечность - 10 мл все таки.

Оттенок выбирала долго. Всего представлено, если не изменяет память, 4 оттенка - 2 светлых и 2 темных с разными подтонами. Окончательный выбор пал на 101 "Бежевый натуральный". Очень приятный оттенок, светло-бежевый, нейтральный, без видимой желтизны и розовинки, хорошо подходит для светлой кожи, не выделяется, не меняется в цвете в течении дня.

Сам корректор немного ароматизирован, запах похож на аромат розы, в целом приятный, в нос не бьет.

Текстура достаточно жидковата, легкая, не плотная.

Корректор легко распределяется по коже, просто наслаивается, но надо учесть, что это делать надо малыми порциями, постепенно, в обратном случае из-за своей жидкости будет долго впитываться и западать в морщинки. В остальном, отлично ложиться ровным слоем, тоненько, при этом разглаживая кожу, прекрасно держится весь день под пудрой.

Однако, основным его действием, а именно кроющей способностью, я осталась недовольна. Вообще не знаю как его могли назвать камуфляжным, ибо толком он не перекрывает заметные круги под глазами и воспаления. Да, немного маскирует, да нивелирует их яркость, но не скрывает как хотелось бы и грешу я в этом именно на текстуру, будь она немного плотнее, все было бы нормально. Да и, собственно, матового финиша не дождешься, скорее обычный, даже поблескивает немного.

В общем и целом, огорчил меня сей корректор, на следующий день пошла за другим. Несмотря на многие плюсы: прекрасный оттенок, большой объем, поведение на коже и носкость, в маскировке он не силен и уж никак не назовешь его камуфляжным корректором, подойдет он, на мой взгляд, обладателям не особо проблемной кожи и тем у кого круги под глазами носят легкий характер, собственно именно им и могу порекомендовать, остальным же нужно поискать другой вариант.

Объем - 10мл.

Консилер MAYBELLINE Dream Lumi Touch Highlighting Concealer

Консилер Max Factor Mastertouch Concealer

Консилер Guerlain Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator

Консилер Bourjois HEALTHY MIX CONCEALER

Достоинства
  • Большой объем
  • Легкая текстура
  • Маскирует средне
  • Не меняет цвет
  • Не скатывается
  • Приятно пахнет
  • Хороший выбор оттенков
Недостатки
  • Жидкий
  • Не камуфляжный
  • Не маскирует серьёзные проблемы
  • При толстом слое может забиться в морщинки
Clairрекомендует
28.11.2014
что то незаметны его корректирующие свойства, особенно на лице.
Ну да,думаю пудра сама по себе больше уберет изъяны, чем этот корректор...
29.11.2014
Ну скажем средненько,хотя под глазами вроде и нормально,освежает..А вот для проблемных мест он скажем ни какой.. 😕