Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 22:59

год или более

Горячо и искренне люблю нишу, особенно творения Сержа Лютанса. По большей части они мне кажутся очень минорными. Когда я их "слушаю", в воображении возникают мрачные и/или грустные картины. И сегодняшний Dent de Lait не стал исключением.

Что говорит об аромате производитель:

иция вышла под оригинальным названием Dent De Lait, которое переводится как «Молочный зуб». Парфюм имеет нетривиальное звучание, его оценят по достоинству креативные индивидуалисты и ценители новых парфюмерных идей. Он станет визитной карточкой многих творческих личностей, желающих подчеркнуть свою оригинальность не менее выразительным запахом.

Особо порадовало про "выразительный запах") Как говорится, не все хорошо, что выразительно.

Перейдем к нотам аромата:

Металлические ноты

Молоко

Гелиотроп

Ладан

Миндаль

Нет верхов, сердечек и баз. Все единым монолитом. Сочетание молока и металла кого-то мне напоминает, что ж, посмотрим заодно и тот момент, насколько они похожи.

Перейдем к упаковке (внимание! Далее шок-контент, т.к. флакон у меня поживший и повидавший всякое:

На обратной стороне коробки всякие там составы. Текстура коробки приятная, вся в точечку, пощупать приятно (ну я думаю и так заметно, что я конкретно эту коробку очень люблю щупать):

Внутри вот такой садизм. Я смогла накрутить пульверизатор, но закрыть коробку не смогла с "готовым" флаконом, потому пришлось изворачиваться и резать лишнее:

А вот и сам флакон:

У горлышка флакон заботливо обмотан фумлентой, т.к. флаконы Сереги любят парить. Чтобы не потерять драгоценные миллилитры, приходится идти на хитрость. Как вы могли заметить, для "содержания" этого флакона руки должны расти из правильных мест.

Ну а теперь к самому интересному: аромат.

Серж вообще делает такие ароматы, что невольно возникает феномен Пруста. Но конкретно этот аромат выдает ложные воспоминания: представьте, что вы в таком мрачном готическом лесу, где-то высоко светит луна, и ее свет падает аккурат на стоящего перед вами грозного Мойдодыра, от которого пахнет стерильной чистотой с примесью крови. Он зол, и вот сейчас научит вас любить чистоту так, что запомните до конца жизни (возможно, на целые две минуты).

Что-то я увлеклась. Так вот: данный парфюм пахнет стерильной чистотой и немного снегом (об альдегидах не заявлено, получается, сочетание металла и молока выдают такой глюк). Есть легкий металлический оттенок, но он еле различим, как и миндаль. Стойкость хорошая: уверенно продержится на коже часов 10.

Вывод: попробовать стоит, чтобы хотя бы ненадолго побыть Мойдодыром

Достоинства
  • Аромат неординарный
Ная_Цойрекомендует
12.12.2024
Есть такой аромат в колекции, но толком еще не поносила.