Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 22:03

Здравствуйте, девушки-красавицы!

С данным продуктом была знакома давно. Моя мама трепетно и нежно любит именно эту тональную основу. Поэтому еще в подростковом возрасте, на различные торжества и праздники, мама разрешала ею пользоваться. Кожа в тот период была ужасна – 4-5 огромных прыщей были моими постоянными спутниками. Причем если одни проходили, рядом тут же возникали другие. Поэтому вопрос скрытия всего этого безобразия был крайне актуален. Именно за потрясающую кроющую способность я и запомнила, а может даже полюбила этот продукт.

Тюбик спереди
Сзади

Вообще, последние пару лет предпочитаю использовать минеральную косметику. Но опять же, для фотосессий или торжеств хочется абсолютного чистого личика без следов от прыщей, покраснений, расширенных пор, синяков под глазами и прочей «красоты». Поэтому, когда в руки попал каталог мерикей, я без раздумий заказала их тональную основу. Помня свой щенячий восторг от использования этого продукта в ранней юности.

Первое, что меня удивило – оттенков в каталоге стало значительно больше. Я прямо растерялась, какой из них выбрать. А вот после первого затеста нового продукта, мне показалось, что качество стало хуже.

Теперь подробнее:

1. Дизайн упаковки изменился. Черная завинчивающаяся крышка выглядит стильно. В целом, упаковка мне нравится, пользоваться удобно. Купила пару месяцев назад. Хотя использую редко, но в косметичке ничего не стерлось, надписи не пооблазили, брать в руки приятно. Кроме того фирменная коробочка, в которую упакованы все продукты Мерикей.
    Коробка
    С инструкцией. Меня умиляет:)
    Простынь-инструкция:)
  2. Теперь технические характеристики: крем имеет средне жидкую консистенцию, слабо выраженный химический запах. А вот состав так себе:
    Состав
  3. В нанесении беспроблемен – не полосит, не выглядит как маска, очень хорошо распределяется тонким слоем, нужна буквально капелька на все лицо. Но переборщить легко, и распределять по лицу нужно быстро, так как засыхает.
  4. Отсюда – экономичность. В моем случае скорее пропадет, чем я его использую. Постольку поскольку это вариант не каждодневный… Даже не знаю. Маме тюбика хватает месяцев на 7-8. При таком расходе я даже не могу сказать, что он дорогой. Из всех тональников которые я пробовала, этот – самый долгоживущий.
  5. Кроющая способность по прежнему на высоте – легко маскирует все недостатки моей кожи, в том числе прыщики, синячки во внутренних уголках глаз и черные точки.
  6. Моя кожа комбинировано-жирная, но по настоятельному совету консультанта, которая прямо таки отговаривала как от огня от основы для жирной кожи (долго рассказывала о том, что она ужасно сушит кожу), я заказала основу для сухой. В основном, коже комфортно, но в жару, когда лицо потеет, я её ощущаю, и выглядит не очень. Такое чувство, что на коже создается парниковый эффект. Матирующие салфетки спасают ситуацию, но лишние телодвижения… Минеральный макияж, нанесенный по правилам, спасает от таких неприятностей.
  7. Адаптируется под цвет кожи. Последние выходные провела на море, приехала цвета вареного рака – сгоревшая донельзя. А работу никто не отменял. Красноту основа убрала, при этом контраста с шеей нет. Вареный рак превратился в молочного поросенка:)
    Оттенок тонального отличается от цвета кожи
    Растушевала хорошо
  8. Поры и шелушения подчеркивает. Поэтому использовать лучше после скраба. С порами некритично, но если рассматривать лицо при хорошем освещении с большим увеличением становится страшно:) Сразу видно сколько всего лишнего нужно убрать выдавить.
  9. Стойкость отменная. Держится как влитой весь день. Любой умывашкой http://irecommend.ru/content/moya-lyubov-otlichnyi... удаляется легко, но для надежности после умывания использую такую мицелярку http://irecommend.ru/content/polnyi-mineralnyi-mak...
  10. Поры не забыл, высыпаний не спровоцировал, на состояние кожи никак не повлиял.

В целом, тональник хороший. Поэтому рекомендую. Очень экономичный, с отличной кроющей способностью, стойкий и относительно беспроблемный.

Красивой Вам кожи!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Замечательно маскирует
  • Легко распределяется
  • Не забивает поры
  • Не течет
  • Нет эффекта маски на лице
  • Плотное покрытие
Недостатки
  • Всё же подчеркивает шелушения
  • Оставляет следы на одежде
Asya-111рекомендует