Опубликовано 9 Май, 2020 - 18:24

несколько раз

Я люблю крема для рук, но у меня они в основном легкие и вкуснопахнущие, поэтому их роль не лечебная, а скорее ароматерапическая. В любой косметичке должен быть крем из разряда тяжелой артиллерии, на случай если рукам потребуется "скорая помощь". И сегодня я расскажу о таком креме.

Бальзам для рук "SOS" 3в1 от NIVEA с пантенолом:

Глубокое увлажнение

Длительная защита

скорая помощь для рук
✔️Упаковка:

Мой крем находится в упаковке-тубе с устойчивым дном-крышкой. Гамма бело-сине-красная. Крышечка флип-топ из синего пластика. Контроля первого вскрытия не было.

крышечка флип-топ
На оборотной стороне тубы есть вся необходимая информация.

Первое что бросается в глаза, это то, что крем относится к глубокому увлажнению, для очень сухой кожи.

Также на шве тубы выбит срок годности и дата изготовления.

Концентрированная формула Бальзама для рук "SOS" 3в1 от NIVEA с пантенолом:

1. Мгновенно избавляет от ощущения сухости и стянутости
  2. Глубоко восстанавливает даже очень сухую и раздраженную кожу
  3. Обеспечивает длительную защиту и увлажнение на 24 часа

Видимый результат после применения доказан в рамках потребительского тестирования

лбратная сторона бальзама для рук

✔️Состав:

Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Sodium Cetearyl Sulfate, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Myristic Acid, Arachidic Acid, Oleic Acid, Phenoxyethanol, Trisodium EDTA, Linalool, Limonene, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, BHT, Parfum.

состав

Если честно, то я очень удивилась когда проанализировала состав. Я ожидала увидеть больше синтетических ингредиентов, а их всего три: тринатрий ЭДТА, феноксиэтанол и бутилгидрокситолуол. Эти вещества стоят далеко не в начале списка, а значит массовая доля их в составе не так уж велика...

Зато, сколько полезных, смягчающих и увлажняющих веществ занимают первые позиции:

Глицерин - влагоудерживающий компонент. Смягчает, зщищает, увлажняет.

Цетиловый спирт - смягчающее, эмолентное свойства на кожу. Нейтрализует сухость кожи (окклюзивный эффект), эмульгатор, загуститель. Выступает в роли средства для очистки кожи.

Ши - увляжняет, разглаживает морщины и растяжки.

Пантенол - увлажнитель, влагоудержатель. Регенерация и заживление кожи, смягчающий компонент.

Стеариновая кислота - загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.

Пальмитиновая кислота - загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи.

Олеиновая кислота - антиоксидантное, эмульсионный компонент, увлажнитель, смягчающий компонент, очищение.

крем для очень сухой кожи рук
✔️Консистенция:

Понятно, что крем с таким мощным действием не может быть легким и нежирным. Да и не крем это, а бальзам. И это уже заранее подготавливает нас на густую, маслянистую текстуру.

В начале составе указано масло ши, и действительно текстура крема мне очень напомнила его.

Бальзам белого цвета, при соприкосновении с кожей подтаивает и при растирании становится прозрачно-белым, с восковым блеском.

маленькой горошины достаточно для того, чтобы максимально увлажнить одну руку
при растирании бальзам становится прозрано-белым, с восковым блеском
На фото выше видно, что крем максимально экономичен. Такой небольшой горошины средства, хватает чтобы хорошенько увлажнить одну руку.

✔️Аромат:

Несмотря на парфюмерную отдушку в составе, бальзам не имеет какого-либо яркого запаха, как большинство кремов для рук. Его запах сродне классическому аромату бренда NIVEA, известный нам по знаменитому крему в синей железной банке. Но здесь всё же есть различие, этот аромат впитал в себя эфирные запахи натуральных отдушек, указаных в составе - линалоола, лимонена и гераниола.

В целом аромат очень приятный, косметический и не химозный. От рук исходит очень долго. Мне нравится.

✔️Применение:

Наносите ежедневно на сухую кожу рук.

Как я писала в начале отзыва, все мои кремики для рук ароматические и легкие, больше для баловства. Это всё потому что у меня практически не бывает проблем с руками в виде сухости. Точнее не было ранее...

Эти условия, в которым мы сейчас живём, когда по телевизору каждые пол часа говорят о том что: МОЙТЕ РУКИ! МОЙТЕ РУКИ! И делайте это как можно чаще и как можно дольше, не менее 2-3 минут...

Нет, я всегда мыла руки, и антисептик у меня всегда был в сумочке. Но сейчас, на фоне всеобщей паники я мою руки по сто раз на дню, даже если просто сижу дома. И конечно это сказалось на состоянии кожи рук - она стала сухая, обезвоженая. К счастью на помощь мне пришёл этот SOS-бальзам...

применения глубоко увлажняющего бальзама для рук
Я использую бальзам один раз в сутки, перед сном. Наношу немного средства, растираю и наслаждаюсь ароматом. Я думала, что такое "насыщенное" средство будет очень тяжелым, но нет, крем впитывается буквально за 10 секунд. Не оставляет жирной и липкой плёнки. Прекрасно! Плюс очень приятный, ненавязчивый аромат.

✔️Так кому же и когда подойдёт бальзам для рук "SOS" 3в1 от NIVEA с пантенолом?

1. Людям с сухой кожей рук, когда не помогают обычные крема;
  2. Людям с любой кожей рук (даже нормальной) в зимнее время года.

Бальзам прекрасно увлажняет, питает и защищает кожу рук в течении суток. При такой цене за такой довольно большой объём для крема для рук это очень бюджетно, учитывая экономичный расход средства.

100 мл, это довольно много для крема

✔️Результат:

Моя кожа рук вновь вернулась в докарантиное состояние, учитывая что я также как и раньше пользуюсь кремом для рук один раз в сутки, перед сном. Просто этот крем мощнее.

результат использования SOS бальзама для рук
Я РЕКОМЕНДУЮ бальзам для рук "SOS" 3в1 от NIVEA с пантенолом!!!

ПЛЮСЫ:

• Много увлажняющих компонентов в составе;
  • Помогает справится с сухостью;
  • Будет хорош в зимнее время года;
  • Не тяжелый, не смотря на густую текстуру;
  • Быстро впитывается;
  • Не оставляет жирной и липкой плёнки;
  • Большой объем - хватит на долго;
  • Экономичный;
  • Приятный аромат, который долго держится на руках;
  • Хватает использования один раз в сутки.

МИНУСЫ я не нашла!

Я РЕКОМЕНДУЮ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
    • Быстро впитывается
    • Быстро заживляет и увлажняет кожу
    • Достаточно наносить раз в сутки
    • Имеет приятный запах
    • Невысокая цена
    • ОЧЕНЬ быстрый эффект
    • Питает и увлажняет сухую кожу
    • Снимает сухость
    • Хорошо смягчает кожу
    • Экономичен
    Недостатки
    • Их нет
    anutkaBLONDIрекомендует
    09.05.2020
    Вот это реально SOS помощь!)
    Да да и еще раз да! Как я вас понимаю! А еще и раздражения от санитайзеров вечные! Крема для рук улетают!
    19.05.2020
    Мне он тоже понравился)
    Готовлю отзыв и черновик в другой ветке создала, их уже штуки три на один бальзам насчитала, надо перенести
    19.05.2020
    Да, путаница с этими бальзамами. Есть же ещё в другой упаковке, а отзывы все в этой ветке...