Стульчик купили довольно поздно, дочке было уже 9 месяцев, так что как в нем сидеть совсем малышам сказать не могу. Стул долго выбирала, остановилась на Инглезине из-за габаритов, думала, что не очень большой. Если его собрать - то да, более или менее компактный, в разобранном виде узкий, но занимает полкомнаты из-за своих длинных салазок, вечно об них спотыкаешься и бъешь ноги. Из-за них же он не вписывается в нашу кухню. Замки - да, очень тугие, зато малыш их точно сам расстегнуть не сможет, мы пользовались где-то до полутора лет, потом я их вообще сняла и больше не пристегиваю, ребенок сам туда забирается, когда хочет и также вылазит. Только, конечно, нужно присматривать. Регулируемая высота не так уж и нужна, опять же пользовались этим "прибамбасом" где-то до 1,5 лет. Но если есть возможность сажать ребенка за обеденный стол - то очень даже пригодится. Столик можно снять. Сидушку часто стираю, немного выцвела, но больше с ней ничего плохого не приключилось. Ремешки тоже можно открутить и постирать в машинке. Крошки из липучек под сиденьем поселились там навсегда, ни пылесосом, ни тряпочкой, ни ногтем их оттуда не вычистить. В целом стул надежный, прочный, большой столик, мы за ним и едим, и рисуем, и книжки читаем. Лет до 3-4 можно будет попользоваться. Единственное, что убивает - так это его длинные ноги, но при желании можно их задвинуть куда- нибудь под диван.