Этим печеньем меня угостил сосед, досталось целых две пачки. После его дегустирования возникают некоторые мыслишки: а) дареному коню в зубы не смотрят; б) от соседей не жди ничего хорошего; в) они не хотел ничего плохого; д) его семья не смогла осилить ЭТО. Сажинский кондитерский комбинат расположен... рядом с моим домом, практически каждый вечер, выходя во двор, мы наслаждаемся вкуснейшими кондитерскими запахами, они настолько заманчивые, что хочется побежать туда и сожрать все, что там изготавливают. Рядом с комбинатом расположен фирменный магазин, где, так сказать, с пылу с жару можно купить продукцию. В основном покупаю там для семьи пряники, видела, что продаются и весовое печенье, но внимание на нем не акцентировала, также не знала, что существуют и фасованные варианты для торговых сетей. Позднее, в Пятерочке увидела, что сие творение продается по цене аж 90 рублей... ёпрст - это сильно.
Масса: 150 грам.
Изготовитель: Воронеж.
Внешний вид: мягкая упаковка, выполненная в коричневатых тонах. На лицевой стороне нарисованы сами печенюшки, накромсана апельсиновая цедра, ну и всякие доп. средства, привлекающие внимание и призванные заманить покупателя. На мой вкус, оформление очень милое, домашнее какое-то.
На оборотной стороне можно увидеть даты изготовления и окончания срока годности продукта, информацию об условиях хранения и самом производителе, а также состав, правда, на языках наших близлежащих соседей.
Состав на русском языке и пищевая ценность продукта указаны на ребре тары. Я не бельмеса в составах, но почему-то этот показался мне ужасным.
Разорван внешнюю оболочку, мы увидим пластиковый контейнер, поделенный на два отсека. В них то и хранится наше "сокровище". Всего печенек 6 штук, по три в каждом отсеке.
Само печенье круглой формы, довольно здоровое по размеру, если кто-то от жадности попробует запихнуть его в рот целиком, может произойти какой-нибудь конфуз.
Несмотря на то, что кругляши большие, толщина печенья средняя.
Запах: довольно приятный, но не ярко-выраженный, открывая упаковку, в нос не начинают шибать изумительные ароматы, тут нужно принюхиваться. По запаху это что-то кондитерское с нотами ароматизатора апельсина. Когда вдыхаю аромат печенья, сразу идут ассоциации с местом, где его производят, а точней с запахами, которые доносятся ежедневно.
Состав
сахар, мука пшеничная общего назначения М 75-23, маргарин )масла растительные (пальмовое, подсолнечное, соевое), вода питьевая, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор, краситель каротины, антиокислители: аскорбиновая кислота, L-, альфа-Токоферол, продукты яичные, комплексная пищевая добавка (крахмал пшеничный, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, ароматизатор, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, Е481; соль, молочный сухой натуральный белок казеинат натрия), вода питьевая, апельсиновая корочка засахаренная (апельсиновая корка, глюкозо-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, вода питьевая, фруктоза), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант Е 220).
Вкус: самое главное, что мы может оценивать в кондитирке, и он подкачал. По текстуре продукт мне напоминает овсяное печенье, но только знаете, такое, завалящее, не первой свежести. Печенье, вроде как и рыхлое, но в то же время, прессованное, как будто его "скрепляет" засохшие крупинки сахара. Крошится средне и опять же, оттого, что оно будто "спаяно".
Я стараюсь уйти от потребления сахара вообще или хотя бы свести его к минимуму, и добилась не плохих успехов на этом поприще. Иногда, правда, тянет сорваться, ведь сладкое - мощнейшая зависимость, но чем дольше придерживаюсь "сахарной диеты", тем легче переносить все соблазны. Сахар в чистом виде, к примеру, в чае, не использую уже 11 лет. Не знаю, то ли из-за того, что мало ем сладкого, то ли из-за того, что сахар стоит на первом месте в составе, но продукт мне кажется приторным, именно сахар при откусывании звучит ярче всего. Компанию сахару составляет сода, с ее "непревзойденным" привкусом. Послевкусием выступает ароматизатор апельсина. Согласитесь, крутейшая комбинация.
Печенье липнет к зубам, как расплавленная карамелька, чет вообще не припомню такого в рамках предлагаемого продукта.
Не знаю, может, с большой голодухи и можно сожрать все 6 печений за раз, но в здравом уме это вряд ли. Обычно, если в кондитирке много соды/разрыхлителей, у меня начинает болеть желудок, боль варьируется от легкой до дикой. В данном случае, получился лайтовый вариант, который легко купировать. Но справедливости ради отмечу, что дискомфорт появляется, если только попробовать печенье на голодный желудок. В общей едовой массе, побочки не проявляются.
Я - аллергик, сладости, в том числе, это то, что провоцирует приступы, но ту пронесло, видимо, из-за малюсенького количества опробованного продукта.
ИТОГ: 90 рублей за соду и сахар - это много? Как по мне - чудовищно много. Это одно из самых невзрачных печений, которое пробовала за последнее время. Помните мыслишки, озвученные мной в начале отзыва. Я склоняюсь к варианту Д. валяются у нас эти несчастные печенюшки, и никто не рвется их отведать. Может, подарить еще кому? (юмор)