Хотя натуральность в косметике не моя стихия и я стараюсь ее не покупать, к продукции DNC в целом отношусь положительно. Особенно из категории "для ногтей". Их воск я брала несколько раз, и вот теперь взяла масло для ногтей в наборе с воском. Отдельно это масло обычно стоит примерно 80-100 руб в разных интернет-магазинах.
Объем у маслица крохотный. Всего 3 мл. Хотя коробочка выглядит довольно увесисто 😊
Ногти у меня свои, родные, натуральные, я их покрываю обычным лаком раз в пять дней примерно. Потом даю 2-3 дня отдохнуть и крашу снова. В уходе за ними использую разные средства, периодически пью витамины. Кутикулу не режу, у меня она не является глобальной проблемой. В общем, хоть масло и заявлено "Для слоящихся ногтей" - мои в целом не такие. Просто я использую этот продукт для дополнительного питания пластины.
Состав простой и короткий (нытики могут намешать все сами). По объему советуют применять одну каплю за раз.
У такого крохотного флакончика/пипеточки есть дозатор, да. То есть, масло подается нажатием на него. И на свет появляется капля. Прозрачная. Но очень густая и маслянистая с тягучим ароматом, который имеет медовые нотки.
И хочу сказать - этой капли реально хватает на ногти. На все 10 пальцев/ногтей. Аккуратно размазываю и втираю пару минут.
Впитывается не мгновенно. Жирность остается какое-то время, но мне это не мешает, так как ничего такого я не делаю потом. А через минут 20 следов уже точно не остается.
В общем, мне не мешает то, что масло жирноватое. Наоборот, это плюс. За счет этого оно экономичное. С учетом своей схемы использования - примерно 2 раза в неделю - мне хватило этих 3 мл на 2 месяца, уже заканчивается. Но да, если мазать каждый день, то конечно...
Кожа вокруг ногтей очень хорошо питается. Становится мягче, здоровее, ухоженнее почти мгновенно.
Для меня неудобно то, что вот просто так этот продукт не купить, только если заказывать где-то и включать в общий заказ. Но это уже мелочи.
Но если вы не любите жирные масла, если вам надо намазать ногти и через две секунды вычесывать кота, то это уже другой вопрос.
Рекомендую как дополнительный уход.
Спасибо за внимание!