Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 07:46

В последнее время продукты с древесным углем в составе стали каким-то трендом и прямо-таки заполонили прилавки магазинов. И шампуни, и маски, и зубная нить, и даже прокладки, и те с древесным углём. Ну а уж зубной пасте содержать его сам Бог велел. Ведь древесный уголь известен своим отбеливающим эффектом. Расскажу про итальянскую пасту Pasta del Capitano.

Цена: 200 руб (сейчас цена, конечно же, не такая)

Где купить: Озончик мой любимый

Зубная паста Pasta del capitano Charcoal Древесный уголь
Упаковка представляет собой стильную серо-чёрную коробочку с ретро дизайном, такой а-ля дореволюционный.

По сторонам можно найти необходимые сведения о производителе (тут всё ясно и без перевода, Италия, мамма мия)

и составе.

Вода, сорбитол, кремниевая кислота, глицерин, полисорбат 60, кокосульфат цинка, цеолит, отдушка, карбоксиметилцеллюлоза, древесный уголь порошок, карбонат натрия, сахарин натрия, цитрат цинка, лимонен

Что важно - отсутствует фтор!

Зубная паста Pasta del capitano Charcoal Древесный уголь

Туба внутри полностью повторяет оформление коробки.

Информация от производителя:

Данная паста оказывает защитное действие на природный цвет зубов и надолго дарит свежее дыхание благодаря частицам угля растительного происхождения. Они впитывают внешние вещества, источники возникновения пятен и неприятного запаха, и выводят их наружу при полоскании.

Зубная паста Pasta del capitano Charcoal Древесный уголь
Тюбик оснащён самым нелюбимым мной видом крышечки - шестиугольник. Правда, на этот раз углы скруглены, и тюбик даже можно поставить крышечкой вниз. Удивительно, но стоять будет 👍
Зубная паста Pasta del capitano Charcoal Древесный уголь
Защитная фольга - на месте.

Внешний вид:

Цвет: черный

Запах: мятный, но вообще пахнет какой-то лекарственной мазью

Консистенция: стандартная, даже можно сказать, что чуть гуще, чем обычно, выдавливается хорошо оформленная полоска, которая не растекается по щетке, даже боишься, не шлепнулось бы это все разом в умывальник

Текстура: однородная, без вкрапления каких-либо абразивных частиц

Пенообразование: умеренное

Впечатления от применения:

За все время пользования пастой я не испытала никакого дискомфорта. Для меня он заключается в кровоточащих деснах (такая предрасположенность) и жжении в ротовой полости от термоядерной мяты в составе.

Мята здесь приятно холодит, именно приятно, а не морозит до шокового состояния незакрывающегося рта.

После применения во рту остается легкое мятное послевкусие.

Поверхность зубов чистая, гладкая. Достаточно пары полосканий, чтобы полностью смыть средство. Неприятного скрежета от оставшихся на зубах частичек пасты нет. Как нет и ощущения несмытых остатков пасты.

Вот отбеливающего эффекта я не заметила, но это, видимо, исключительно моя особенность, ведь в деле отбеливания мне не помогает даже поход к профессионалу. Моя эмаль жёлтая и жёлтой остается, хоть ты в лепёшку разбейся. Если даже профессиональная чистка даёт крайне слабый эффект, то от зубной пасты ожидать сверхъестественного и подавно не стоит.

Свежесть дыхания остаётся ровно до следующего приёма пищи, а это может быть и через парочку часов.

Итог:

Отбеливающего вау-эффекта я не заметила, но я, как говорила выше, не показатель. А в целом неплохая зубная паста среднего ценового диапазона, не совсем уж масс-маркет типа Colgate, но и не сверхнедоступное средство. К использованию рекомендую, но без излишних ожиданий.

Достоинства
  • На основе активированного угля
  • Не содержит фтор, парабены, sls
  • Приятный мятный вкус и послевкусие
17.10.2022
Классное оформление
17.10.2022
Люблю когда паста вкусная и выполняет обещания производителя
18.10.2022
С удовольствием такой пользовалась бы 😇
18.10.2022
Прикольная. Закажу сыну для развлечения)