Приветствую всех заглянувших!
Сегодня речь пойдет о том, как пережить критические дни и не превратится в дракона, сметающего все на своем пути от боли и бессильной злобы. Разумеется, чашка чая не заменит теплый плед и килограмм мороженного с колбасой "салями", но тем не менее...
На этот чай я наткнулась абсолютно случайно. Не хотелось ни черного ни зеленого чая, хотелось изысков. А еще флакон ветивера и на ручки. В кофейне мой внутренний дракон мрачно процедил официанту: "Удивите!" Передо мной открыли коробку и наружу прокрался аромат слегка запыленной древесины. Через несколько минут эти древесные опилки неспешно кружились предо мной в заварочном чайнике.
На вкус чай весьма необычный, древесно-теплый с охлаждающим послевкусием.
За увлекательной беседой я забылась. При чем забылась настолько, что даже дежурная таблетка обезбаливающего осталась лежать в сумочке. Не понадобилась.
По возвращению домой стала вчитываться чем же меня все же напоили загадочные сотрудники кафе
И вот что нашла
- Состав: внутренний слой коры лапачо.
Лечебные свойства лапачо:
- противовоспалительное
- антибактериальное;
- успокаивающее
- спазмолитическое;
- понижающие кровяное давление;
- регулирующие деятельность ЖКТ;
- повышающие иммунитет;
- используют для лечения язвы желудка.
- при лечении простаты.
- для лечения различных кожных заболеваний.
Как видим перечень свойств впечатляет. А что же на самом деле?
Эффект.
Я довольно скептически настроена к биоактивным добавкам.Но этот чай поразил меня в хорошем смысле этого слова. У него действительно очень сильное спазмолитическое действие. Благодаря этому чаю я практически полностью отказалась от обезбаливающих препаратов в критические дни. Лапачо хорошо справляется с тянущей болью в нижней части живота. И в добавок благоприятно воздействует на эмоциональное состояние, укрощая моих внутренних драконов.
При головных болях
Я существо метеозависимое. На смену погоды реагирую головными болями. И тут мне напиток древних инков выручает, снимает спазмы сосудов.
Применение:
Я завариваю чай просто - заливаю горячей водой и даю настоятся 5-10 минут. Иногда по настроению добавляю мате для усиления вкуса. Пробовала заваривать на молоке, не понравилось по вкусу.
Но и у такого растительного средства есть свои противопоказания:
- Замедляет свертываемость крови, поэтому напиток противопоказан при гемофилии.
- Запрещен одновременный прием с препаратами, разжижающими кровь
- Не рекомендуется пить этот напиток до и после хирургического вмешательства.
- Возможна индивидуальная непереносимость.
- Беременность и кормление грудью.
Если Вы не относитесь к вышеперечисленным группам, имеет смысл пробовать.
ВАЖНО! Этот чай довольно часто подделывают. Чтобы не приобрести вместо лапачо отходы местной деревообрабатывающей фабрики, рекомендую приобретать чай исключительно в специализированных магазинах и кофейнях.
Вердикт: Чай определенно заслуживает внимания. Конечно, он не панацея от всего, но как дополнительное средство, вполне имеет место быть. Любителям яркого вкуса рекомендую добавлять в него чай мате.