Это, конечно, так себе аргумент. Но моих родителей и правда не заставишь принимать витамины, функциональные препараты и суперфуды, это не их религия. Единственное средство, которое прижилось у всех членов моей семьи - кора дерева Лапачо. Или По Д'Арко. Или далёкого муравьиного дерева. Поскольку... Она работает!
В последний раз я принимала по дарко недели три назад, когда снова хватанула ОРВИ - заломило виски, ушную кость, появилась отечность, слабость, боль в горле... 4 чашки чая с корой за день, таблетка цинка, 1 г витамина С и капсула Д - вуаля, я здорова.
В пред-предыдущий эпизод ОРВИ я тоже достаточно быстро справилась с простудой, но потом намерзлась в деревне, переела вредностей на банкете и болезнь вдарила снова, с температурой и кашлем, но к выходным все прошло.
В феврале у меня неделю держалась температура 37, слабость и больше никаких симптомов не появилось. Разумеется, я пила по дарко и принимала витамины.
До этого я не болела год. Но и год назад справилась за неделю и на работу пришла без симптомов, только слабость напоминала о высокой температуре и изнурительном кашле.
Тест ПЦР не сдавала, был ли это ковид - не известно. Антител - нет. Но все чаще попадаются сообщения, что не все переболевшие имеют антитела ( защиту при этом имеют). Так что спекулировать на эту тему не буду. Но встретила здесь отзыв девушке, которой кора помогла именно при подтвержденным ковиде.
Возможно, вы относитесь к счастливчикам, которые не болеют вообще. Или справляются с простудой за неделю без лекарств. Но это не про меня, когда-то я боролась с простудами перманентно, а потом долго подлечивала остаточные явления.
По достоинству мне удалось оценить лишь противовирусные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства этого тропического растения. Дополнительно он имеет противопаразитарный, антибактериальный и противогрибковый эффект, обусловленные следующими соединениями:
Антибактериальному действию кора муравьиного дерева обязана лапахолу — соединению, которое было выделено из экстракта коры еще в 1882 году. Лапахол препятствует размножению и росту грампозитивных (например, стафилококки и стрептококки) и грамнегативных (Brucella) микроорганизмов. Противовирусная активность препарата обусловлена его способностью подавлять ферментативные процессы, без которых размножение вирусов было бы просто невозможно. Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с содержащимся в нем ксилодином, который в сочетании с лапахолом тормозит рост грибов в различных органах и тканях. Антипаразитарное действие препарата выражается в его способности ингибировать (предотвращать, тормозить) размножение и развитие внутриклеточных паразитов (например, малярийный плазмодий — одноклеточные миксомицеты, вызывающие малярию).
Честно говоря, кишечную и женскую флору (дисбиозы) он мне не подправил, а больше испытать его было не на чем. А вот у брата есть успешный опыт лечения пищевых отравлений с помощью По Д'Арко. Поэтому он везде возит его с собой как одно из средств первой помощи.
А в сети можно встретить неправдоподобно длинные списки показаний:
простудные заболевания (респираторные, инфекции, грипп, ларингит); острые легочные и бронхиальные заболевания (трахеиты, бронхиты, астма, пневмония); отиты, синуситы; гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит (воспаление желчного пузыря); дизентерия; заболевания мочевыводящих и половых органов (пиелонефрит (воспаление почечной лоханки), цистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит, простатит, полипы мочевого пузыря, воспаление шейки матки, вензаболевания); воспалительные процессы различной локации; болезни крови (мононуклеоз, железодефицитная анемия и пр.); грибковые заболевания; воспаления суставов и ревматизм; кожные заболевания (жировики, экземы, отеки, псориаз, дерматозы, витилиго); аутоиммунные заболевания (эритематоз); диабет; гипертония; недостаточность, атеросклероз сердечнососудистой системы; туберкулез; нарушения проходимости желчных путей, панкреатиты.
Я пробовала препараты Лапачо в капсулированной форме, но более эффективной мне (нам) показалась именно эта кора.
Представляет из себя почти полкило стружки:
По Д'Арко отзыв
К тому же она ещё и выгодна к покупке. Последний раз полкило (почти) коры я купила за 650 руб. А так как мне надо обеспечить всю семью и надолго, то брать меньше - смысла нет.
Способ приготовления
Дополнительно я измельчаю кору в кофемолке, завариваю кипятком 1 ч.л. порошка на чашку, настаиваю 10 минут. Выпить стараюсь вместе с порошком - хоть это то ещё мучение. Кору довольно сложно измельчить в пыль и древесные волокна противно глотать.
Кора муравьиного дерева отзыв
Сам по себе напиток терпкий, горьковатый, не вкусный. Но организм его "просит" во время болезни.
Мой второй мастхев - имбирь с лимоном, но его много не выпьешь, желудок не даст добро.
По Д'Арко - можно много, но не долго, поскольку лапахол вещество токсичное, повреждающее клетки и способное вызвать мутации.
Во время острой инфекции чай можно пить до литра в день, 3-5 дней подряд.
В качестве профилактики - по чашке чая в день.
Я для профилактики не пью, только при симптомах заболевания.
Возможны побочные эффекты:
расстройство пищеварения; тошнота, рвота; головокружения и головные боли; иммунные реакции, как кожные, так и респираторные, средство может спровоцировать приступ бронхиальной астмы; расстройства функционирования печени и органов выделительной системы; нарушения свертываемости крови вплоть до развития тромбогеморрагического синдрома.
У меня побочек не было ни разу. Но перед оперативными вмешательствами и во время месячных я ее прием избегаю из-за снижения свёртываемости крови.
Про эту кору попадались отзывы, что от партии к партии она сильнее и слабее. К тому же на iherb ее ещё поймать нужно, это минус. Тем не менее для нас это пока лучшее предложение. А для удобства - есть много Лапачо в капсулированной форме.
----------
Говорят, что аналогом По Д'Арко в наших широтах является осина и ее кора. Но я не проверяла.
Муж вот съездил в Верхотурье, ему там нахвалили варенье и сироп из кедровых шишек. Типа, "от всего". А что там может работать? Это ж голимый сахар. Ну, и эфирные масла, немного. Все витамины разрушаются при термической обработке. Или - не все? Как эксперт, скажи Неохота мне связываться с Айхерб. Вдруг он станет моей новой религией меня ведь затягивает.
Алена, меня вот тоже напрягает, когда снадобье долго-долго варится, ну что там остаётся? И тем не менее есть такие, например отвар овса от кашля и для очищения печени. Варенье это вообще баловство, на мой взгляд, любое) из-за сахара в составе А к iherb я прибегаю только в тех случаях, когда не нахожу нужное средство поближе. И можно заказать в хорошей форме, дозе и цене. Мои мастхевы, от которых вижу эффект, и регулярно курсами подпитываюсь. Вот у нас, например, не продают Бэшки в метильных формах, а ведь именно они усваиваются всеми. Не продают Dim и капсулированный витекс. Сложно найти магний такой, чтобы десяток таблеток не приходилось пить. И железо с полным составом кофакторов, которое и усваивается без проблем и ферритин поднимает на раз два. Короче, у меня на это пять причин)))
Я по-женски брала, когда меня врачи закормили таблетками( О таком они не знают. Мне вот очень помогло, но я даже не заикаюсь. Рекомендовать тоже сложно, вдруг там какие-то побочки могут быть... Наш женский организм хрупкий( Только я в капсулах брала. И сейчас есть, но стараюсь только иногда курсами. Хочется, чтобы организм сам со всем справлялся. кстати, короной так и не болела, не сглазить бы... вдруг все-таки эти бады помогают
мне вот интересно - откуда изначально взялось у людей желание исследовать и проверять действие напитки из измельченной коры необычных деревьев и растений ) я не про отзыв - а вообще ) представляете такой научный консилиум, который собирает кору и потом проводит тестирования на людях? ))) а потом из этого делают бады ) такие должны быть интересные истории - как всё начиналось )))
Я тоже часто об этом размышляю. Особенно интересно, как составлялись смеси и как выявлялись не очевидные эффекты растения. Что-то, наверное, выявилось из наблюдения за животными. Например, какие-то травы делают скот бесплодным. Неужели методом проб и ошибок? Или люди нутром чуяли, что надо съесть?
Пробовала в капсулах и ничего не почувствовала А, нет, герпес после приема появлялся. Говорят, его надо в связке с гинкго билоба принимать, если я ничего не напутала. Гинкго у меня в закладках, надо и эту стружку попробовать
Я принимаю только прицельно - при ОРВИ, простудах. Это не такой безобидный продукт, чтобы пить на всякий случай. А с гинкго билоба может снизить тромбоциты ещё больше... Не уверена, что это хорошая связка. Может, в антипаразитарных комплексах?
Только кажется, что не помогают - с ними быстро и с наименьшими последствиями выходишь. Только дозы должны быть лечебными, не какой-то Компливит или ревит
Какой он необычная и ...эммм, опасная одновременно С одной стороны, и попробовать охота, с другой - боязно
Я больше 7 лет пользуюсь бадами. Для профилактики не пью ничего. Так вот вышло, что иммунку просадили мне медпрепаратами за много лет и как результат… так вот Пау Де Арко работает по силе как антибиотик. Его нельзя пить в больших дозах. Я пью 2+2. Листья черного ореха и кора муравьиного дерева. И эта схема отработана у меня годамм на мне и близких. Ио бишь достаточно разово принять на голодный желудок и на утро нет температуры и вообще будто не заболевал. По поводу женских болезней , если молочница- каприловая кислота. Если др инфекции - бактерии и пр патоген , то масло орегано вычищает мощно. Совместно с монолаурином который разрушает белковую оболочку вирусов - это отличный тандем. Пробовала др бады - не помогали..
Спасибо за отклик! Да, я написала, что лекарство не безобидно. Приходится ещё близких в этом убеждать. Схема нравится, надо взять на вооружение. Я пила с кошачьим когтем. Но свои проблемы не решила. Каприловую пила, мне бесполезно. Нужно ещё диету соблюдать. А у меня не вышло. Вот масло орегано не пробовала. Поищу)