Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 09:52

В очередной раз приобрела этот антиоксидант для профилактики вирусной инфекции - той самой - по совету из ролика медсестры из США. Это логично, с учётом того, что та самая инфекция действует на кровь и увеличивает тромбообразование. Поэтому в комплекс лечения часто входят препараты типа дипиридамол, курантил, ксарелто и т.д. - восстановить реологические свойства крови. Кстати в составе нового эваларовского средства для иммунитета тоже появился кверцетин наряду с цинком и витамином С и Д, хмм - быстро они ухватили тенденцию, молодцы.

У меня не осталось ни коробочки, ни бумажки. Я не планировала писать отзыв, но одно не очень приятное последствие дало повод.

Дегидрокверцитин это:

уникальное вещество группы флавоноидов, добываемое из древесины сибирской лиственницы. По сравнению с кверцетином и рутином обладает гораздо меньшим токсическим воздействием на организм, но при этом его биологическая активность существенно выше.

Обратите внимания, дегидрокверцетин якобы лучше рекомендуемого кверцетина. Полезных свойств у него - уоу:

• Снижает вязкость крови;

• Обладает мощными противовоспалительными и противоаллергическими свойствами;

• способствует снижению уровня холестерина, предупреждает развитие онкологических заболеваний;

• улучшает микроциркуляцию крови, препятствует развитию тромбоза;

• укрепляет сосуды.

Именно у данного производителя дегидрокверцитин представлен в удобной дозировке. Я принимаю максимум - 4 таблетки в день (это 100 мг дегидрокверцетина - 200%РСП).

Изменилось ли что-то в моем самочувствии? Знаете - да. Я стала посвежее, пободрее и подметила, что головной боли нет, что декабрь переношу лучше, чем обычно. При моем ВСД и гипотиреозе. Но кое что омрачило мне "праздник" - месячные кровотечения во время курса приема прошли ну очень обильно, лишили меня пары стаканов крови без преувеличения (в норме, говорят, должно быть 100 - 150 грамм. Неужели?). Пришлось срочно менять дегидрокверцитин на крапиву и рутин. Я не очень хорошо разбираюсь в теме, не специалист, но что-то мне подсказывает, что связь между приемом БАДа и обильным кровотечением есть.

Средство работает - разжижает кровь, снижает вязкость крови, но для кого-то это может быть чревато. Не стоит употреблять его перед операциями, например, или удалением зуба. И уж точно желательно приостановить курс на кануне месячных.

Состав у него хороший - кроме основного вещества в него входят витамины С и Е, которые усиливают его действие. Кроме того, оно более концентрировано, чем известный капиллар. И дешевле чем такое же средство от Эвалар. Поэтому я считаю его удачным.

Производитель ООО "ПАРАФАРМ" "Секреты долголетия", ориентировочная цена за 100 таблеток - 500 - 600 руб. Я брала в аптеке ру.

Мне не хочется снижать Дегидрокверцитину плюс оценку, потому что свою задачу он выполняет. Но чтобы привлечь внимание к возможным побочкам, я поставлю 4 балла

Достоинства
  • В составе есть витамины С, Е
  • Действительно снижает вязкость крови
  • Небольшие таблетки, удобно принимать
Недостатки
  • Низкая свёртываемость крови может быть опасной
cozettaрекомендует
26.12.2020
Полезно было прочитать ваш отзыв 😊
Спасибо )
26.12.2020
У меня и так пониженный гемоглобин, мне нельзя терять кровь....
29.12.2020
Вот теперь железом заедаю. Видимо, это мой постоянный друг, пока цикл есть
26.12.2020
Я не знала, что рутин обладает каким то токсический действием((. Я покупаю натуральный с айхерб, т.к. у меня сама по себе кровь жидкая и вот, все что пробовала для сосудов дает мне побочку как у вас. Хотя может попробовать пить дигидрокверцетин в очень маленькой дозировке.
29.12.2020
А я знала, потому больше двух недель не пью его. Вроде и антиоксидант, а может провоцировать рак. Тоже с айхерб взяла. Но синяков меньше стало зато
30.12.2020
Жесть, а я пила его по 2 месяца и больше. Спасибо за информацию!!
Я принимаю Жанин, который сгущает кровь и делает месячные слабее... 🤔
Интересно, если применять два этих препарата - кто победит? 😊
29.12.2020
Хорошо было бы исследовать эту тему. Тема не так проста как кажется, но я бы рискнула испытать.
Значит, работает. Уже хорошо. 😊
29.12.2020
Да, это доказательство, что средство рабочее
26.12.2020
Не знала, что сейчас и кровь разжижать актуально. Надо будет еще погуглить на эту тему 😉
29.12.2020
Актуально - ковид действует на кровь, сильно увеличивает тромбообразование. Потому рекомендуется сразу же подключать препараты, снижающие вязкость крови и... Что-то там про агрегацию тромбоцитов. И это не обычный аспирин. Возможно дигидрокверцетин не относится к этой спасительной группе напрямую и рекомендации американских врачей безосновательны. Но у него есть и другие интересные мне функции
27.12.2020
Я сейчас омегу 3 пью, препятствует сильному загустению крови 😀
29.12.2020
Ее тоже упоминают в антиковидных курсах, кстати !
30.12.2020
Да, просто её можно пить без сдачи анализов, а ращжижающие типа кардиомагнил, только после анализа на свертываемость
27.12.2020
Вот кстати после курса Капиллара я тоже заметила, что менструация прошла внезапно обильно, не связала одно с другим, но после твоего отзыва теперь понятно в чем дело.
29.12.2020
Значит, и капиллар выполняет свою функцию. Хоть там и меньше вещества. Только вот я надеялась ещё на укрепление сосудов, что должно было снизить кровотечение. Или нет?
29.12.2020
Эффект я заметила, при недосыпе пободрее была, чем до капиллара и головные боли стали реже. Вот что пишут про дегидрокверцитин
Было установлено, что биофлавоноид ускоряет движение крови по микрососудам, снижает количество патологических включений в эритроцитах, уменьшает слипаемость красных кровяных телец, ослабляет застойные явления, способствует устранению микроскопических поражений сосудов.
Видимо кровь разжижает и застойные явления устраняет, может поэтому месячные обильнее 😕
29.12.2020
Да, побочка не самая приятная. Может, в таком случае пить его стоит небольшими курсами, по паре недель?
29.12.2020
Да, так и буду. Или уменьшить дозу нужно
04.01.2021
Конечно, такие средства разжижают кровь, поэтому не рекомендованы тем, у кого кровотечения происходят частые или плохая свертываемость. Тут надо быть готовым, зато положительного эффекта сколько!
05.01.2021
Как я могла этого не учесть?? Но теперь точно знаю - не пустышка
Я с этим производителем вообще больше связываться не хочу. Он из нашего города, и активно продвигается тут. Но все, что ни куплю у него, обязательно приводит к жутким побочкам.
Упс... Спасибо, буду знать! Я мало что пробовала пока
11.01.2021
опасненько, честно говоря, пить средства разжижающие кровь, ксарелто вообще может вызвать кровоизлияния в мозг при первоначально приеме (шквал работ на эту тему), особенно, если есть предрасположенность (она часто есть, но диагностируется либо в более старшем возрасте, либо случайно при рутинном обследовании), дипиридамол (он же курантил) приводит к ТАКИМ болям в голове, шо капец (пардон за мой французский), был опыт приема после операции, взвыла и взмолилась об отмене

кстати, сдавали коагулограмму после ковида (вся семья переболела), норма, причем мно по нижней границе, так что реально опасно разжижать кровь, если мно упадет, то любое носовое кровотечение приведет к госпитализации или вызову скорой помощи
16.01.2021
Да что вы! А я врача слушаю - курантил такая замечательная штука, безопасная, можно начинать пить при первых подозрениях на ковид, ещё и иммунитет повышает...
Спасибо
16.01.2021
Мой жизненный опыт таков, что врачам я не верю, если это не светила медицины (например, в клинике Мешалкина любой из врачей - бриллиант, вот им верю, на русмедсервере, клубкоме много крутых врачей). Местечковым и инстаграмным лекарям нет веры после многих(!!!) событий, где врача интуитивно не слушала, и слава Богу.

Вот, нашла свой старенький отзыв на дипиридамол (он же курантил), прочла, освежила воспоминания, он еще и давление "ронял".

Может, и надо пить антикоагулянты, но под контролем коагулограммы. Бог милостив, все будет хорошо, у всех нас! Берегите себя! 😊
24.01.2021
Да, кровь это средство отлично разжижает. И по сравнению с аспирином оно по безопасней будет. Проверенно на собственной язве. Принимала его при " короне". Болезнь перенесла достаточно легко. Может как раз благодаря ему. Кровь у меня, в нормальное то время, густовата, так что без всяких препаратов никуда.
24.01.2021
Спасибо Вам за отклик! Мне важно знать, что препарат рабочий и незаменимый более дешёвыми средствами типа аспирина