В очередной раз приобрела этот антиоксидант для профилактики вирусной инфекции - той самой - по совету из ролика медсестры из США. Это логично, с учётом того, что та самая инфекция действует на кровь и увеличивает тромбообразование. Поэтому в комплекс лечения часто входят препараты типа дипиридамол, курантил, ксарелто и т.д. - восстановить реологические свойства крови. Кстати в составе нового эваларовского средства для иммунитета тоже появился кверцетин наряду с цинком и витамином С и Д, хмм - быстро они ухватили тенденцию, молодцы.
У меня не осталось ни коробочки, ни бумажки. Я не планировала писать отзыв, но одно не очень приятное последствие дало повод.
Дегидрокверцитин это:
уникальное вещество группы флавоноидов, добываемое из древесины сибирской лиственницы. По сравнению с кверцетином и рутином обладает гораздо меньшим токсическим воздействием на организм, но при этом его биологическая активность существенно выше.
Обратите внимания, дегидрокверцетин якобы лучше рекомендуемого кверцетина. Полезных свойств у него - уоу:
Снижает вязкость крови;
Обладает мощными противовоспалительными и противоаллергическими свойствами;
способствует снижению уровня холестерина, предупреждает развитие онкологических заболеваний;
улучшает микроциркуляцию крови, препятствует развитию тромбоза;
укрепляет сосуды.
Именно у данного производителя дегидрокверцитин представлен в удобной дозировке. Я принимаю максимум - 4 таблетки в день (это 100 мг дегидрокверцетина - 200%РСП).
Изменилось ли что-то в моем самочувствии? Знаете - да. Я стала посвежее, пободрее и подметила, что головной боли нет, что декабрь переношу лучше, чем обычно. При моем ВСД и гипотиреозе. Но кое что омрачило мне "праздник" - месячные кровотечения во время курса приема прошли ну очень обильно, лишили меня пары стаканов крови без преувеличения (в норме, говорят, должно быть 100 - 150 грамм. Неужели?). Пришлось срочно менять дегидрокверцитин на крапиву и рутин. Я не очень хорошо разбираюсь в теме, не специалист, но что-то мне подсказывает, что связь между приемом БАДа и обильным кровотечением есть.
Средство работает - разжижает кровь, снижает вязкость крови, но для кого-то это может быть чревато. Не стоит употреблять его перед операциями, например, или удалением зуба. И уж точно желательно приостановить курс на кануне месячных.
Состав у него хороший - кроме основного вещества в него входят витамины С и Е, которые усиливают его действие. Кроме того, оно более концентрировано, чем известный капиллар. И дешевле чем такое же средство от Эвалар. Поэтому я считаю его удачным.
Производитель ООО "ПАРАФАРМ" "Секреты долголетия", ориентировочная цена за 100 таблеток - 500 - 600 руб. Я брала в аптеке ру.
Мне не хочется снижать Дегидрокверцитину плюс оценку, потому что свою задачу он выполняет. Но чтобы привлечь внимание к возможным побочкам, я поставлю 4 балла