Опубликовано 21 Сентябрь, 2023 - 18:14

Доброго времени суток!

Давненько в моей косметичке не было продуктов от Kiko, не скажу, что это мой любимый бренд декоративки, но иногда у них попадаются действительно хорошие продукты по приятной цене. Мой косметичка пополнилась 2-мя красивыми помадками VELVET PASSION MATTE о которых рассказываю более подробно👇

KIKO VELVET PASSION MATTE LIPSTICK отзыв

• Цена: 400 или 500 гривен (1000 и 1300 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного оттенка. Рассмешил заголовок отзыва в этой ветке "стоит ли помада своих денег?", каких денег, помада копеечная). Как по мне, то цена помады супер-бюджетная, даже в масс-маркете не всегда купишь продукт за такую цену. В то же время хочется отметить, что Kiko - это бренд профессиональной косметики, который по качеству лучше, чем масс-маркет в раз 200. Еще в начале отзыва скажу, что помада абсолютно стоит каждой копеечки и с ее качеством стоимость могла бы быть и выше.
  • Место покупки: интернет-магазин makeup. Помаду можно купить и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
  • Оттенки: 304 "Warm Pink" и 316 "Vintage Rose"(этот оттенок стоил дороже, видимо пользуется большей популярностью).
  • Вес: 3.5 грамма, классический. Расход экономичный.
  • Бренд/страна-производитель: Kiko Milano, Италия.
  • Обещания бренда:

Кремовая, легко поддающаяся растушевке текстура придает губам интенсивного матового оттенка. Нанесение пробуждает Ваши чувства, оставляя на губах потрясающее цвет и ощущения.

💋 УПАКОВКА 💋:

Помада представлена в флаконе классической, обтекаемой формы. Он выполнен из прочного кварцевого алюминия, имеет полуматовое покрытие, но при этом, он совершенно не маркий и устойчив к царапинам и потертостям. Флакон очень крутой, как по качеству, так и по внешнему виду.

Колпачок съемный, оснащен магнитом, флакон закрывает прочно до характерного щелчка, сам по себе не слетает даже в сумочке.

Механизм выкручивания классический, работает исправно не заедает. Стик выкручивается на всю длину и не обламывается.

В целом, помада компактная и удобная в использовании.

💋 СОСТАВ 💋:

DI-C12-13 ALKYL TARTRATE, OCTYLDODECANOL, MYRISTYL TRISILOXANE, CETYL DIMETHICONE, POLYETHYLENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRISTALLINE), C30-45 ALKYL DIMETHICONE, MICA, STEARALKONIUM BENTONITE, TALC, DICALCIUM PHOSPHATE, PROPYLENE CARBONATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ETHYL VANILLIN, CAPRYLYL METHICONE, ZEA MAYS OIL (ZEA MAYS (CORN) OIL), ETHYLHEXYL PALMITATE, ORCHIS MASCULA EXTRACT (ORCHIS MASCULA FLOWER EXTRACT), PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TRIHYDROXYSTEARIN, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, AMORPHOPHALLUS KONJAC ROOT POWDER, TOCOPHERYL ACETATE, BHT, TIN OXIDE. +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 - CI 77492 - CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77947 (ZINC OXIDE), CI 15850 (RED 6, RED 7, RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45380 (RED 22 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE).

В составе этой помады есть все, что принято считать вредным:

Полиэтилен, силиконы, микрокристаллический воск, тальк и бесконечные красители.

Однако, такой набор компонентов встречается в 90% помад, поэтому в нем нет ничего удивительного. Также следует отметить, что наряду с вредностями в составе также присутствуют растительные экстракты, масла и даже витамины, которые направлены на увлажнение, смягчение и защиту кожи губ.

У меня помады не вызвали никаких аллергических реакций.

💋 СТИК 💋

В принципе, можно сказать, что стик имеет полу-классическую форму), он пухленький и кончику немного сужается. Его особенность в том, что нет среза, а вместо него кончик представлен в форме квадрата со слегка округлыми краями. Также, на стике красуется логотип бренда, который со временем затирается. В использовании стик удобный, отлично наносит помаду, в том числе и на контур, но при желании можно использовать и кисть, тут уже кому как удобно.

💋 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💋

Обе помады имеют одинаковую консистенцию и аромат. Помада кремовая, плотная, не могу сказать, что на губах тает, что иногда может затруднять процесс нанесения. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но без жирности и липкости.

Аромат приятный, не сильно активный, отчетливо ощущаются десертные и ванильные нотки. Запах практически сразу выветривается не доставляя никакого дискомфорта.

Вкус специфический, резиново-пластелиновый.

💋 ОТТЕНКИ 💋

Для себя я выбрала 2 довольно ярких оттенка, которые +/- в одной цветовой гамме - 304 "Warm Pink" и 316 "Vintage Rose".

Оттенок 316 "Vintage Rose" (на фото первый, если смотреть слева на право) - это спокойный оттенок пыльной розы со слегка тепловатым персиковым подтоном. Оттенок можно отнести к категории универсального нюда, который будет лаконично смотреться как в дневном, так и в вечернем макияже. Оттенок будет хорошо смотреться на любом цветотипе кожи и выгодно подчеркнет макияж).

Оттенок 304 "Warm Pink" - это как будто более яркий аналог предыдущего оттенка с более холодным подтоном. Этот цвет более розовый и насыщенный, я бы даже назвала его ягодным. Как по мне, то это дневной вариант, который будет хорошо смотреться в легких весенне-летних макияжах. Для вечернего макияжа я никогда не использую этот цвет, так как он сильно активный на моем светлом цвете кожи.

Хочу отметить, что оттенки очень гармонично сочетаются между собой и их смело можно использовать для создания красивого градиента).

304 "Warm Pink"
💋 В НАНЕСЕНИИ 💋

Оба оттенка абсолютно одинаково ведут себя во время нанесения, совершенно не проблемные.

Однако, хочу отметить, что несмотря на большое количество увлажняшек в составе, текстура все таки подсушивает кожу и на "голую" кожу губ лучше ее не использовать, так как будет забиваться в складочки. Я всегда наношу помаду поверх не жирной базы, тогда финиш получается не таким наглухо матовый, а губы выглядят довольно чувственными и аккуратными.

Пигментация помад с первого слоя средняя, я бы даже сказала полупрозрачная и на губах выглядит больше как оттеночный бальзам. Однако, текстуры отлично наслаиваются, при этом не создавая на губах эффекта слоеного пирога. Насыщенность можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

* На фото я наносила помаду поверх бальзама в 3 слоя. Для контура использовала карандаш в тон, кстати с карандашом помада ведет себя отлично, не размазывает его и не затекает за контур.

Финиш: наглухо матовый, если наносить соло. Если использовать базу и немного растушвать пальчиком, то получается красивый полуматовый, довольно эффектный финиш.

Стойкость: ягодная помада держится около 7-8 часов, сходит с губ равномерно, не отпечатывается. У 316 оттенка стойкость чуть поменьше, около 6 часов, потом нужно подкрашивать. Оба пигмента не въедаются в кожу и удаляются абсолютно любым средством для снятия макияжа.

316 "Vintage Rose"
💋 ЭФФЕКТ 💋

Мои губы: в меру увлажненные, хотя иногда могут слегка шелушится.

Время использования: около 3-х месяцев.

Преимущества:

• Красивые, эффектные оттенки, которые подойдут всем.
  • Приятная в использовании текстура
  • Нормальная пигментация + возможность варьировать оттенок в зависимости от предпочтений.
  • Приличная стойкость.
  • Не вызывала никаких аллергических реакций
  • Приятная цена

Недостатки:

• Если наносить без базы, то может подсушивать кожу губ и забиваться в складочки + финиш будет выглядеть через чур сухим.

💋 ВЫВОД: не скажу, что это самые идеальные помады в моей косметичке, но они заслуживают внимания, особенно если найти к ним подход). Рекомендовать все же буду.

Достоинства
  • Аппетитный вкусный аромат
  • Бюджетный вариант
  • Красивая упаковка
  • Красивый вельветово-матовый финиш
  • Легко и ровно наносится
  • Оригинальный магнитный колпачок
  • Приятная текстура
  • Стойкость
  • Широкий ассортимент на любой вкус
Недостатки
  • Без базы может подсушивать кожу
Horoshaevaevрекомендует