Не в первый раз покупаю мицеллярную воду от L'Oreal. Голубая серия на мой взгляд самая удачная и отлично мне подходит.
ОПИСАНИЕ
Мицеллярная вода для лица от Лореаль Париж эффективно и бережно удаляет макияж, очищает кожу и загрязнения без трения благодаря мицеллам. Средство заметно улучшает и балансирует состояние кожи лица. Одним движением мицеллярная вода бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз. Гипоаллергенная формула без отдушек и спирта успокаивает ощущение раздражения кожи. Мицеллярная вода - это больше, чем просто мгновенное удаление макияжа и очищение. Формула, состоящая на 95% из очищенной воды, освежает и успокаивает кожу, преображая ее.
Меня привлекает в аннотации то, что вода Лореаль гипоаллергенна, не имеет отдушки и не отягощена спиртом. Это важно, поскольку спирт в составе будет сушить кожу, а аромат не сможет понравится каждому. Простота во всем - это я приветствую.
ДИЗАЙН
Опять же, оформление простое, не броское, симпатичное. Упаковка изготовлена из пластика, корпус вытянутый и имеет прозрачные и слегка затемненные стенки. Удобно наблюдать за расходом средства.
Мицеллярная вода L'Oreal Paris Paris для нормальной и смешанной кожи - отзыв
Цветовая гамма флакона в голубых тонах, из-за чего кажется, что жидкость голубоватого оттенка, но это не так. Крышка закрывается щелчком, не протекает. Дозатор в меру широкий.
СОСТАВ И ЕГО РАЗБОР
Aqua/water - Вода,
Hexylene glycol - Растворитель, консервант, практически безопасный комп-т, но может вызвать раздражение у чувствительной кожи,
Poloxamer 184 - мягкие ПАВ, образующие мицеллярные структуры - мицеллы, очищают поверхность кожи, не вызывая раздражение, вопреки мнению ''Экоголика'', перелопатив немало инфы, я склоняюсь к мнению, что компонент не токсичен для кожи,
Disodium edta - Антиоксидант, усиливает действие консервантов, контролирует PH, имеет низкую токсичность, но нанесет вред, если впитается в кожу или попадет внутрь,
Polyaminopropyl biguanide (F.I.L.B165931/2) - Является дезинфицирующим антибактериальным веществом, используется также в качестве раствора для контактных линз, не обладает раздражающим действием, не токсично.
Мицеллярная вода L'Oreal Paris Paris для нормальной и смешанной кожи - отзыв
Меня приятно удивил состав, я ожидала увидеть как минимум в 2 раза больший список. А здесь всего 6 компонентов! Причем, я не могу назвать их опасными, в большинстве это допустимые консерванты, также тут нет ароматизаторов, красителей и парабенов (в отличии от Чистой Линии например).
В составе мицеллярной воды L'Oreal есть компоненты, которые разумно НЕ оставлять на коже. Поэтому любую неорганическую мицеллярку необходимо смывать. Производитель пропустил этот момент в описании, но я думаю - всё и так понятно.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Мицеллярная вода Лореаль прозрачного цвета, ну вода как вода. Консистенция жидкая, если потрясти, то появятся пузырьки, как в мыльной воде. Запаха данная жидкость не имеет.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Для меня самое удобное средство демакияжа - это мицеллярка. Я пробовала множество разных марок и лидирует Биодерма. Но марка не бюджетная и не всегда есть в наличии. Поэтому я часто покупаю что попроще.
Моя кожа относится к комбинированному типу, как правило жирная на лбу и носу, нормальная на щеках - то есть смешанный тип. Зимой кожа из-за холодного воздуха и батарей становится сухая, атопичная. И мне важно, чтобы мицеллярка не сушила, попутно вызывая аллергическую реакцию.
Лореаль я эксплуатирую уже около месяца. Крашусь не слишком часто, 3-4 раза в неделю. Для того, чтобы смыть макияж с глаз мне необходимо использовать три ватных диска, смоченных в жидкости.
Мицеллярная вода L'Oreal Paris Paris для нормальной и смешанной кожи - отзыв
Мицеллярная вода неплохо смывает обычную тушь, помаду, карандаш и с тенями справляется на ура. Я не использую водостойкую косметику, но уверена, что в отношении неё Лореаль будет неэффективен. Ниже я провела небольшой тест данной жидкости. Видно, что даже обычную подводку продукт берет плохо. Что уж говорить о стойкой декоративке.
Для примера я использовала карандаши для губ, карандаш для глаз, подводку и тени:
Мицеллярная вода L'Oreal Paris Paris для нормальной и смешанной кожи - отзыв
Провела один раз ватным диском:
Протерла кожу несколько раз:
Мицеллярная вода L'Oreal Paris Paris для нормальной и смешанной кожи - отзыв
В итоге подводка не до конца стерлась:
Мицеллярная вода L'Oreal Paris Paris для нормальной и смешанной кожи - отзыв
Если говорить про ощущения, то всё гладко. Лореаль не щиплет глаза, не приводит к покраснению и не затуманивает взгляд. Никакой аллергии и сухости жидкость не вызвала. После демакияжа я всегда смываю средство, каким бы безопасным продукт не казался.
О заявленном балансе и улучшении состояния кожи говорить не приходится. Для меня мицеллярка это не ухаживающий продукт, а этап в поверхностном очищении кожи.
Расход выходит не слишком экономным. 200 мл с натяжкой хватает на месяц, а при ежедневном использовании жидкость бы давно закончилась. Выгоднее брать упаковку в 400 мл.
Цена за маленький объем до 180 рублей. За большой - на сто руб. выше.
Купить можно в любом супермаркете. Я брала в Ленте.
Изготовитель: Германия.
ВЫВОДЫ
До идеальной мицеллярной воды Лореаль чуть-чуть не дотягивает (учитывая, что продукту поддается не вся косметика). И тем не менее, меня всё в ней устраивает, от дизайна до очищающих способностей. Состав также порадовал, ничего лишнего. В общем - рекомендую!