Всем привет! Сегодня я хочу отдать честь бальзаму для губ из серии Народные рецепты. Надо сказать, что с губами у меня серьёзных проблем нет, так как я заядлый помадоман. Выйти на улицу без косметики? Легко! Без бальзама для губ? Да ни за что!!! Та же беда с маникюром и кремом для рук(а это вообще лечится?). В моей косметичке насчитывается 3 масла(одно из них собственного производства), 3 бальзама с легким оттенком или блеском и уже 2 стика для повседневного ухода за губами. И это не считая тинтов и помад... Но, несмотря на это, и то, что я умудряюсь всем этим пользоваться, мои губы постоянно стянуты. Иногда проявляется шелушение. Любое средство впитывается с бешеной скоростью и уже через 10-15 минут требуется повторное увлажнение. Улыбаться дискомфортно или мой вам ответ на вопрос о вечном грустном смайлике на моём лице.
Итак, герой нашей программы - восстанавливающее крем-масло для губ "кокосовое молочко и какао". Приобреталось в магазине Fix-price за, как вы уже догадались, смешную цену. Ценника на нём не было, но вряд ли он стоит более 50р. Упаковки, к сожалению, у меня не осталось - так я спешила его испробовать, что совсем забыла сфоткать... Запечатан был надежно - двойная защита от вскрытия: картонный чехол и наклейки на самом колпачке.
Фото прилагается.
Что пишет производитель. Разбор состава.
Крем-масло содержит:
- Витамин E
- Ретинол(витамин А)
- Отдушка
- Бета-каротин
Как видим, состав полностью натуральный, за исключением отдушки(без которой сейчас не обходится ни одно косметическое средство), если производитель ничего не скрывает.
Аромат: Распечатав стик, я ожидала ощутить тот самый запах райского наслаждения... Но здесь меня постигло разочарование. Пахнет примерно как мёд с оттенками облепихи, что ли... Но, разобравшись в составе, я успокоилась. Натуральное средство не будет выделяться запахом. Хотя, у этого бальзама аромат ну ооочень выражен. Пусть и не кокос.
Цвет: Сам стик ярко-желтого цвета, без какого-либо блеска или вкраплений. Чисто уходовое средство.
Фото:
Форма: Стержень прямой, на конце плоский, не закругленный и не скошенный. Для меня это самый удобный вариант, бальзам расходуется равномерно, не превращаясь в неудобную бесформенную массу.
Нанесение: При соприкосновении с губами начинает таять. Консистенция довольно жирная, плотная.
Фото до и после применения:
Впечатления: Наношу я его на ночь, для восстановления настрадавшейся за день кожи губ. Пока я считаю овечек перед сном, бальзам успевает впитаться. Затем я намазываю его ещё раз и засыпаю со спокойной душой.
Результат: Утром губы мягкие, ощущение сухости отсутствует, немного масла ещё остаётся.
О накопительном эффекте говорить рано, т.к. мы едва успели подружиться, но мне с ним уже комфортно.
Надеюсь, мой отзыв был интересен и полезен. 😊
Полезных и приятных вам покупок!!!