Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 23:25

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу поговорить о волосах, а конкретно о стрижке горячими ножницами.

Предисловие.

Я очень не люблю ходить в парикмахерскую! И даже стрижка челки вызывает у меня бурю отрицательных эмоций. А уж о том, чтоб сходить и подстричь кончики волос на пару сантиметров вообще речи быть не может. Вот и запустила я свои волосы до ужасного состояния.

Вот так выглядели волосы пол года назад

В начале августа все таки нашла себе силы и сходила, состригла секущиеся кончики, а когда в следующий раз пришла через 3 недели в другую парикмахерскую укоротить челку, мне "радостно" предложили состричь секущиеся концы! Зачем? - спросила я, ведь я только недавно стриглась!

Когда пришла домой я начала рассматривать свои волосы и поняла, что они действительно выглядят ужасно, концы и еще сантиментов 10 от них очень жесткие, сухие и секутся. А в одном месте вообще обломилась целая прядь волос!

А это волосы незадолго до стрижки

В общем почитав в интернете про методы спасения волос, меня заинтересовала стрижка горячими ножницами.

Что из себя представляет стрижка горячими ножницами?

Стрижка горячими ножницами – это современная лечебная процедура для волос, некий способ заботы об их красоте и здоровье, а также возможность избавиться от секущихся кончиков.

Горячие ножницы внешне очень напоминают обычные ножницы, с той лишь разницей, что они имеют электрический шнур и подключаются в розетку, благодаря чему нагреваются.

Волосы подстриженные горячими ножницами как бы запаиваются на концах, что не дает им в будущем сечься и ломаться. Кончики волос становятся более плотными и за счет этого прическа выглядит объемнее.

Стрижка горячими ножницами подходит абсолютно всем, но особенно рекомендуется тем, у кого волосы часто подвергаются тепловой обработке феном, утюжками, плойками, а также при секущихся волосах, ломких, сухих и ослабленных.

Какой эффект дает стрижка горячими ножницами?

😊 Волосы становятся блестящими и гладкими;

😊 Волосы становятся более объемными, пушистыми, свободно рассыпаются;

😊 Через несколько стрижек волосы перестают сечься совсем;

😊 Рост волос заметно ускоряется;

😊 Волосы становятся более послушными и легко укладываются в желаемую прическу.

Волосы ДО в день стрижки горячими ножницами
Кончики ДО в день стрижки горячими ножницами

Мой опыт стрижки горячими ножницами.

В парикмахерской на меня сразу набросились с вопросом: за что я так угробила свои волосы рыжей краской? Но когда я сказала, что крашусь хной уже почти 2 года, там были мягко говоря в шоке. Ведь хна наоборот должна оказывать оздоровительный эффект. А тут такое!

А когда я сказала, что ухаживаю за волосами с помощью различных масок, как покупных, так и сделанных дома из натуральных продуктов, не пользуюсь феном и не вытягиваю волосы утюжками - они мне по-моему вообще не поверили!

Все это происходило на ресепшене, пока я терпеливо ждала своей очереди.

И вот наконец-то меня усадили в кресло, поохали, повздыхали и на мои мольбы оставить мне мою длину и просто убрать секущиеся концы, ответили, что если я не соглашусь укоротить волосы хотя бы сантиментов на 5, эффект от этой стрижки будет очень не долговременный.

Пришлось согласится. И вот мне отрезали все "лишнее", придали челке нужную длину и форму, и начали стричь горячими ножницами.

Сначала парикмахер прошлась ножницами по концам волос, а потом начала разделять волосы на небольшие пряди, вытягивать их в сторону и состригать секущиеся кончики по всей длине.

Вся процедура заняла около часа. Хотя я ожидала, что это займет больше времени.

Советы которые дали мне в салоне.

Парикмахер посоветовала как можно меньше пользоваться заколками и резинками. Все эти украшения отрицательно влияют на структуру волос, поэтому применять их лучше не ежедневно, а изредка.

Так же я спросила про силиконовые резинки. Мне ответили, что они ни чем не лучше обычных. И вообще силикон вреден для волос.

А еще парикмахер сказала выбросить все маски для волос от бабушки Агафьи, которыми я так привыкла пользоваться, потому что маска за 45 рублей не может быть хорошей! Хм... Может быть она и права.

Мне сказали, что самые лучшие средства для восстановления и роста волос - это кефир и майонез. Попробуем! 😁

По поводу ухода за волосами после стрижки горячими ножницами...

После стрижки мне посоветовали придерживаться некоторых принципов:

• не мыть голову чаще чем раз в 3 дня, даже если волосы требуют частого мытья, потом они привыкают, и начинают меньше жирниться;
  • стараться не сушить волосы феном.;
  • использовать шампунь именно для своего типа волос;
  • не расчесывать мокрые волосы;
  • ну и конечно же почаще радовать свои волосы масочками, как покупными,так и приготовленными в домашних условиях.

В принципе я тоже самое и делала, разве что голову мыла через день. Теперь хочу попробовать делать это пореже.

Результат сразу после стрижки горячими ножницами.

Волосы ПОСЛЕ в день стрижки горячими ножницами
Кончики ПОСЛЕ в день стрижки горячими ножницами

В целом я довольна внешним видом своих волос после стрижки. На мой взгляд они стали уже не так сильно походить на сухую мочалку, вид стал более здоровый и ухоженный. Волосы стали легко расчесываться и перестали путаться.

Единственное очень жаль длину, но теперь буду стараться не запускать свои волосы и как можно скорее отрастить их.

Спустя 4 месяца после стрижки...

Вспышка/Без вспышки

Цена.

За все, включая мытье головы и нанесение бальзама, у меня взяли 850 рублей. Честно ожидала, что выйдет дороже.

Вывод.

Мастер сказала, что на следующую стрижку нужно приходить не раньше чем через 4 месяца. Что ж, я конечно же пойду еще раз. И буду ходить до тех пор, пока окончательно не приведу свои волосы в порядок.

Обновление от 14 февраля 2016 года. Спустя 6 месяцев после термострижки...

Сейчас активно лечу волосы с помощью маски из масла амлы. Подробно о масле можно почитать здесь, а заодно посмотреть фото результатов.

Стрижку горячими ножницами советую всем, кто столкнулся с такой проблемой как я или просто хочет оздоровить свои волосы.

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы меньше путаются
  • Волосы приобретают здоровый вид
  • Легче расчесывать волосы
  • Растут быстрей
  • Становятся обьемней
  • Устраняет секущиеся кончики
Корсикарекомендует
27.09.2015
Отличный результат
Волосы стали лучше выглядеть.
Тоже хочу пойти на такую стрижку, но все не решусь
27.09.2015
отлично получилось, правильно, что концы состригли, они действительно торчали во все стороны, а теперь так аккуратно!
А вот советы парикмахера удивляют, Агафья им не угодила, зато кефир и майонез считают панацеей 😂
28.09.2015
Эти парикмахеры один другого "лучше"... я давно стригусь сама, но у меня волосы не капризные и я всегда делаю одну и ту же стрижку каскадом от середины волос, ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) посеченого кончика не смотря на длину до поясницы 😊
28.09.2015
Тоже задумывалась о стрижке горячими ножницам. Отзывы такие противоречивые на эту процедуру, но я думаю все же решусь 😊
отличный результат! 😊
28.09.2015
Хороший результат! Я никогда еще не стриглась горячими ножницами!)
28.09.2015
прокефир и майонез это точно!отличные советы)особенно про резинки силиконовые,я то верила....
28.09.2015
Волосы очень преобразились после стрижки ❤️
Про Бабушку Агафью полностью согласна, пробовала несколько средств для волос и не понимаю как они вообще могут понравится, выкинула все мусорку. Лучше немного потратится на хорошее средство, чем купить пять от Агафьи.
Эту процедуру никогда не пробовала, обязательно сделаю теперь, уж очень мне
результат понравился! ❤️
так намного лучше,а парикмахер интересный у вас.обычно они профессиональную косметику советывают.а тут кефир и майонез 😊 у меня от кефира была жуткая перхоть.
mary.mayer, спасибо 😊 сходите, хуже точно не будет 😊
Lady Marmalade, сказали купить что-нибудь как минимум от Лореаль. Я вчера уже сходила, закупилась майонезом и кефиром. Буду экспериментировать! 😂
Infanty, волосы у вас очень классные! ❤️ Вы их прям сами стрижете, не ходите в парикмахерскую? 😲
love95, решайтесь, в жизни нужно попробовать все. 😊
Инна Галкина, nelly267 , спасибо девушки! 😊
уютная, я тоже этих резинок накупила... мне кажется все же вреда от них меньше, чем от обычных резинок! 😊
YLaLarina, спасибо! ❤️ Вчера когда мыла голову, покосилась я на эту Агафью и не стала ей пользоваться. 😊
Ярослава Великая, кефирчик вчера уже попробовала, майонезом затарилась. 😂 Посоветовали маски от Лореаль 😊
Хороший результат
Крапива1981, благодарю! 😊
Результат шикарный 😊
А я боюсь пробовать 😐
28.09.2015
alenka_s, спасибо) это не больно, так что нечего бояться)
28.09.2015
Какой красивый оттенок хна дает ❤️
28.09.2015
lesenojk, это она еще подсмылась, уже пора красится опять 😊
28.09.2015
хороший результат... давно хочу попробовать)))
Потрясающий результат ❤️
28.09.2015
Корси, Тайра, спасибо, но я все еще страдаю по длине волос 😢
28.09.2015
Результат отличный. Надо и мне на такую процедуру собраться.
Раз в три месяца хожу подрезаю кончики,обычными ножницами, для меня это не проблема. А так мне тоже говорили поменьше пользоваться резинками и заколками, но с моими длинными густыми волосам это невозможно! Я даже сплю с косой, иначе я и муж запутаемся в моей шевелюре или во сне обмотаемся ею и удушимся. 😐 😂
А вот бабушку Агафью я стороной обхожу, я реально удивилась,что её покупает кто-то, кроме бабушек 😂 И маски дома бодяжить не люблю 😂
Вот это у вас цвет! И это хна?? О...а свои какие? Ближе к светлым? Тогда похоже на то, потому что на мои волос такого оттенка хна не дает, хоть уваляйся вся в ней.
28.09.2015
Отличный результат, волосы стали выглядеть живыми)
Маргарита85,посмотрела на ваши волосы... реально классные и густые! ❤️
Свои волосы у меня темно-русые, на одной из фоток в моем отзыве про хну, есть свой родной цвет на пол головы - дальше осветленные волосы. У меня на работе женщина одна тоже пытается хной получить такой цвет как у меня, но ничего не выходит, хотя родной цвет примерно как и мой.
Alisse, спасибо! Сходите. 😊
knigolub-Ka, это точно! 😊
28.09.2015
Волосы после стали вау)) видимо вам попался действительно хороший мастер 😉 советы дала дельные, кроме одного - все таки считаю, что переучить голову реже и меньше жирнится невозможно. Я уже много раз пробовала, ни фига они не привыкают если мыть реже 😊
Волосы очень преобразились!
28.09.2015
KATe_RINa, спасибо) буду пробовать переучить все равно 😊
Arsenia2015, сама не верю,что это мои...)
28.09.2015
Я не пробовала,а вот у моей после такой стрижки стали волосы жирниться быстро 😊
28.09.2015
Так вот что нужно моим волосам)) Ваши действительно стали выглядеть намного лучше..) 😊
28.09.2015
Ни разу не пробовала, но Вы прям заинтересовали))
28.09.2015
Огуречик, не думаю,что это от стрижки) скорее всего просто совпадение с другими факторами влияющими на жирность волос)
Demonic_Poison, спасибо 😊
Olikaaa, попробуйте)
29.09.2015
Стрижка очень полезное дело, но так много резать жаль 😕
Olgywwka, это точно 😢
29.09.2015
парикмахер сказала выбросить все маски для волос от бабушки Агафьи, потому что маска за 45 рублей не может быть хорошей
ох ты ж блин, а я подсела на эту Агафью))). Надо слезать)
29.09.2015
_Сакура_, тоже самое) последнее время только Агафьей и пользовалась)
29.09.2015
спасибо, все подробно рассказали) тоже надо попробовать такую процедуру)
Отличный результат 😁
29.09.2015
Ванина мама, попробуйте) процедура стоящая)
Miucci , спасибо 😉
Результат просто шикарный!!