Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 11:26

Я уже однажды как-то писала про крем для рук от -417. Осталась от него в большом восторге, поэтому на скидках в прошлом году решила купить и лосьон.

Место покупки: Озон

Цена: 499 со скидкой

Объем: 100 мл

Произведено в Израиле

Описание от производителя:

Увлажняющий лосьон для тела с минералами - это нежное и легкое средство для увлажнения и тонизирования кожи. Глубоко напитывает кожу, делая ее идеально увлажненной, мягкой, шелковистой и гладкой. Усиливает способность кожи удерживать влагу и успокаивает особо сухие участки кожи. Избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи. Формула обогащена минералами и витаминами (А,B, E, F ), а также комплексом натуральных масел и растительных экстрактов. Экстракт пачули обладает сильным регенерирующим действием, преображает и восстанавливает текстуру кожу. Масло иланг-иланга мягко и эффективно дезинфицирует и тонизирует кожу, стимулирует подкожное кровообращение, великолепно увлажняет и питает клетки эпидермиса. Обладает приятным ароматом.
Веганская формула содержит 90,2% ингредиентов натурального происхождения. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной кожи.
Испытайте уникальный опыт взаимодействия с дарами Мертвого моря!

Мои ожидания и пожелания

У меня часто сохнет кожа на теле, особенно на ногах в зимнее время, поэтому пожелания простые и очевидные:

• увлажнение
  • отсутствие липкости по возможности
  • приятный аромат
  • успокаивающий кожу эффект

Чудес от средств для тела не жду, просто хочется хорошего увлажнения, чтобы шелушения сглаживались и предовтращались.

Упаковка и внешний вид

Лосьон приходит в красивой преимущественно в бежевых тонах упаковке. Дизайн марки симпатичный, ничего вырвиглазного, при этом довольно оригинально.

На коробке есть русифицированная наклейка, а также на самой оригинальной коробке присутствует информация на русском. Это прикольно.

Тюбик тоже в бежевых оттенках. С обычной откидной крышкой. Устойчивый. Крышка закрывается плотно. Классно вписывается в эстетичный бежевый интерьер, если это кому-то важно.

К упаковке у меня претензий нет.

Аромат и текстура

В отличие от крема для рук, лосьон ожидаемо намного более жидкий. Лосьон как он есть: если нанести много, может даже стекать с кожи, но не критично, он не как водичка. Средняя, стандартная текстура любого базового лосьона, я бы сказала так.

Цвет плотный белый, без вкраплений чего-либо.

Распределяется легко.

Аромат... Ох, этот аромат. Он похож на отдушку крема для рук. Это что-то очень приятное, цветочно-косметической. Запах хорошего ухода, чуть сладковатый, запах спа и какого-то отельного крема (в моем представлении). Ну очень приятный. Я готов покупать косметику -417 только ради отдушек, они для меня важны в их случае в первую очередь. От запаха текут слюнки, никогда не надоедает. Он хорошей интенсивности: достаточный, чтобы его ощущать с тела, если постараться, но недостаточный, чтобы надоесть и забить нос. И-де-аль-но.

Липкость, впитываемость

Лосьон прекрасно впитывается в кожу, она его будто пожирает (в хорошем смысле).
Пленки после себя не оставляет, липкости тоже.

Мне с лосьоном на коже комфортно, хотя я не то чтобы большая фанатка пользоваться кремами для тела. Часто себя заставляю, мажусь через силу, потому что не люблю ощущение липкости и чего-то чужого на теле. Лосьон -417 эту мою проблему не усугубляет: с ним спокойно мощно существовать и заниматься своими делами, не чувствуя никакой дискомфорт и жирность.

Расход

Из-за того, что текстура у него не как у крема, а как у лосьона (очевидно!), расходуется он повышенно. По крайней мере быстрее, чем обычный крем. На я экономлю, хочу растянуть удовольствие. В любом случае его хватит на продолжительное время, если не обмазываться им с ног до головы, а использовать только на ногах, например.

Применение

Наношу лосьон:

Распределяю, жду пару секунд:

Ухаживающие свойства
Мне нравится, что при своей легкости, лосьон действительно работает. При постоянном применении он напитывает кожу, убирает шелушения и увлажняет. Конечно, если пользовать нерегулярно, шелушения могут вновь появиться, но тут как в любом другом деле: важна стабильность и регулярность.

Свои функции лосьон выполняет:

• хорошо увлажняет
  • не стягивает кожу
  • быстро впитывается
  • устраняет сухость и шелушения
  • не раздражает кожу
  • не ощущается пленкой
  • успокаивает раздраженную кожу

Минусов для себя не обнаружила. Рекомендую. Очень хочу попробовать скраб от этого бренда или баттер для тела.

Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует