Я всегда мечтала о длинных волосах до попы! Изначально делала какие-то маски с горчицы, желатина, яиц , кефира и прочих продуктов, ходила часами со всем этим на голове по дому в надежде,что все это мне поможет)))
Через время волосы действительно стали длинными, НО - они были тонкими, ломкими, сухими, пушились , а к концу висел тонюсенький крысиный хвостик!!! Длина до самой попы , а красоты никакой!!! Плюс там где волосы были особенном тонкими, натуральный темно-русый цвет превращался в рыжеватый!
это еще не предельная длина, этот тонкий хвост был еще длиннее, просто нет фото)
мои заморыши)))
А ведь главное - это ухоженность, шелковистость, блеск!
Но меня это не остановило: думаю, я ведь ухаживаю: маски, шампуни, бальзами, всякие спреи, масла... наверное у меня волосы такие! И плюс еще все восхищаются -какие у нее длинные волосы!
тот самый)крысиный)))
это вся густота-толщина волосых, выпрямленных утюжком после полировки машинкой
Потом мне моя подруга, видимо, решилась и все таки сказала, что мне нужно обрезать волосы, в этом длинном тонком хвосте красоты и смысла нет! Конечно я расстроилась, но умом понимала, что так оно и есть. но жалко ведь, так долго растила. И я продолжала мазать волосы всеми возможными дорогими и недорогими средствами, но,естественно , внешний вид улучшался только зрительно и то не особо.
Потом стилист перед свадьбой мне поставила задачу: обрезать все плохое, чтобы сделать красивую, аккуратную прическу, и чтобы эти тонкие хвосты не вылазили и не пушились. Выбора мне не оставалось)
Конечно, я стриглась, даже горячими ножницами, но просто редко, раз в 6-7 месяцев. И когда приходила в парикмахерскую - всегда просила обрезать 1-2 см и ни капельки больше!!!))))
А тут я пошла к мастеру, попросила обстричь все плохое....она показала сколько нужно отрезать- почти половина длины... со слезами на глазах я, конечно, согласилась, правда уже переживала, что мне не из чего будет прическу делать, а когда вышла, позвонила мужу, плакала, говорю налысо постригли, я буду некрасивая невеста)))
Но через некоторое время, я свыклась с этой мыслью, особенно было приятно трогать не сухие кончики, и понимать, что это не крысиный хвостик))))
С этой стрижки начался новый путь! Итак, первое правило - убрать все плохое! Ничего не жалеть! Главное ухоженный вид! Мастер посоветовала стричься раз в 2-3 месяца!
Чтобы наши волосы росли здоровыми, красивыми, они должны получать достаточное количество витамин (особенно В) , но кроме того, важны маски не для роста, а питательные маски и увлажняющие! ведь даже жирные волосы могут быть ломкими, обезвоженными, тусклыми!
Второе правило - питание, обогащенное витамины , а также средства для питания и увлажнения волос!
Третье - правильный ежедневный уход! Нужно обязательно после мытья шампунем пользоваться бальзамом, т.к. шампунь глубоко очищает волосы, чешуйки открываются, бальзам их закрывает, а также ополаскивание прохладной водичкой!
И, наконец, четвертое - защита! Конечно, с использованием фена прическа выглядит красивее, и никто не запрещает пользоваться феном! Просто нужно соблюдать правила:
близко фен к волосам не подносить, чтобы не было сильного температурного воздействия
помнить, что после горячего воздуха открываются чешуйки волос, и нужно холодным воздухом их закрыть!
кончики стараться не сушить! Они и так быстро высыхают)
термозищита! на кончики усиленная)
Я пользовалась различными маслами, разных ценовых категорий, фаворитом было аргановое масло от CHI, но если честно, очень дорогое, и не всегда получалось себе позволить.
Посоветовали попробовать этот замечательный флюид, в который я влюбилась с первого применения! Думаю, что с тем,что обещает производитель, и прочим текстом на баночке вы разберетесь сами) лучше опишу свои впечатления! Он более легкий, чем чистые масла, волосы не выглядят жирными, сколько бы я не нанесла средства на волосы, приятно пахнет, экономичный расход, а главное - безупречно справляется со своей задачей - отлично защищает волосы!
После мытья я закручиваю волосы в полотенце ( тереть им волосы нельзя), немного хожу так, потом наношу любимую увлажняющую сыворотку Kapous, легендарная голубая, она же и термозащита! (попозже напишу свой отзыв). Затем пару капель флюида растираю до теплоты в ладошках - и наношу с середины длины, но , в основном, на кончики волос!
Пару минут жду, пока чуть впитается, затем сушу волосы! (помним инструкцию)))
И перед выходом куда-то растираю еще одну капельку масла в ладошках и приглаживаю все волосики) жирного блеска нет! Только красивые и ухоженные волосы! Никаких секущихся кончиков!
это мои кончики теперь, прошло 2 месяца с последней стрижки)!
цвет свой, никакого рыжего оттенка теперь нет, мягенькие и шелковистые)
Сейчас мои волосы не до попы, еще чуть не достают, но зато я ими любуюсь и наслаждаюсь ежедневно!
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет избежать ошибок, потому что так обидно, когда твои старания обрезают одним махом)))) и еще совет , обрезайте волосики ровно, а не клином, тогда они будут выглядеть еще более густыми, тяжелыми и здоровыми!
Всем успехов и удачи в достижении своей мечты! Главное вовремя выбрать правильный путь!