Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 20:07

год или более

Хочу рассказать о своем опыте использования саней коляски Pikate Арктик.

Сани коляску мы купили в прошлом году, когда ребёнку было 5 месяцев. Он ещё не сидел, уже не помещался в люльку от коляски, да и коляска по снегу толком не ехала. Про нашу коляску можно почитать здесь.
Должна сказать, что для таких маленьких деток сани категорически не подходят!

Безусловно, у них откидывается спинка в лежачее положение и есть дополнительный флисовый мешок на замочке для утепления малышей, но абсолютно нет амортизации. Ребенка невероятно трясет, что в режиме саней, что с опущенными колесами. В связи с этим после первой зимы с этими санями я была не в восторге 😞

И вот год спустя, когда ребенок отказался от коляски, но долго устает ходить, я вспомнила, что в нашем автопарке есть еще и сани.

И, должна признать, в полтора года эти сани отлично нас выручают. Я убрала флисовый кокон, спрятала ремни (жаль они не отстегиваются полностью), ребенок катается и радуется.

Кокон, кстати, неплохой, он толстенький (внутри утеплитель), имеются прорези для ремней, материал сверху непродуваемый, на уровне головы есть резинка утяжка.

А вот ремни мне не понравились, как я упомянула выше они не отстегиваются, получается ребенок так или иначе сидит на них, а это неудобно. Сам материал и застежка выглядят дешево.

У этих саней опускается спинка вплоть до лежачего положения, по ощущениям спинка - это что-то по типу доски. Механизм выглядит так, просто затягивающийся ремешок, он хорошо держит, но я не люблю такое, это кажется ненадежным и дешевым. Мне кажется со временем спинка может опускаться под весом ребенка. Когда спинка опущена в лежачее положение, ботинками я ненароком пинала сани, что тоже было не очень то хорошо.

На капюшоне есть окошко, чтобы смотреть на ребенка, в сидячем положении ничего не видно, смысла в нем никакого.

Переключение режимов между полозьями и колесами мне нравится. Быстро, удобно, нетрудозатратно. Если нужно опустить колеса - наступаем ногой на полукруглую часть. Если нужно поднять колеса, сначала рычажок (он на фото в защитном материале), потом поднимаем ту же полукруглую часть ногой. Смысл задних колес я не могу понять, мне неудобно наклонять так сильно сани, чтобы они уперлись именно на маленькие колеса и при этом еще и толкать сани вперед.

Самый главный минус для меня (в магазине не обратила внимание) - у них не регулируется высота ручки. Мой рост 170, и они мне по высоте как раз, как только я надену обувь на толстой подошве или каблуки - мне приходится нагибаться, чтобы катить сани. Сама ручка в кожаном чехле, внутри утеплитель.

Ручка перекидная, но опять таки смысла в этом особого я не увидела. Если ее перекинуть, чтобы ребенок ехал лицом ко мне, я начинаю наступать на полукруглое основание саней, оно сильно выступает. Но зато, поскольку ручка имеет изгиб, при перекидывании она становится выше, удобнее катить сани (муж этим часто пользуется, ему приходится очень сильно нагибаться в обычном режиме). Чтобы перекинуть ручку, нужно поднять вверх черное пластмассовое крепление с обеих сторон и опустить с другой стороны. Варежки на фото неродные, они от коляски.

Сидение утеплено меховой подкладкой, на уровне обуви моющаяся вставка.

У саней глубокий козырек, по бокам (на уровне локтей ребенка) дополнительная ткань, как раз в этом месте ребенок соприкасается с железными трубами. В целом очень хорошо продумана защита от ветра и осадков. Чехол для ножек с утеплителем внутри, он пристегивается на кнопки к железному каркасу саней.

Отдельный мой восторг - это сумка, а точнее рюкзак. Для меня он максимально идеальный, я даже все лето с ним проходила на прогулках с ребенком. У него опять таки с виду дешевая фурнитура, у меня пару раз замок заедал, но в целом я им довольна. На сани он крепится на кнопки на ручку.

На рюкзаке и на чехле для ножек есть небольшие светоотражающие элементы. Чехол застегивается за замок, замок идет до его середины.

Сани помещаются в стандартный багажник в сложенном виде, складываются вроде и легко (нужно поднять черные пластиковые крепления, такие же как при перекидывании ручки, и нажать на сани), но у меня крепления постоянно "убегают" в застегнутое положение, мне не хватает третьей руки, чтобы на сани нажать.

Еще хочу отметить, что у нас появилась ржавчина в местах трения, где краска чуть сбилась. Я не знаю нормально ли это, но мне кажется в идеале должна быть какая-то обработка от ржавчины.

В целом мне сани нравятся, для меня есть, конечно, в них недостатки, причем довольно существенные, но опыта использования других у меня все равно нет, возможно есть и лучше.

Достоинства
  • Защищены от ветра
  • Меховое сидение
  • Перекидная ручка
  • Рюкзак
  • Флисовый чехол
Недостатки
  • Дешевая фурнитура
  • Не регулируется ручка
  • Нет амортизации
  • Ржавеют
Kittytotoрекомендует
28.11.2022
как считаете на рост 160 без толстой подошвы, подойдет ли коляска? Хочу заказать на маркет плейсе, нет возможности попробовать перед приобретением