Привет!
Рано или поздно всем приходит в голову мысль о том, что нужно кушать здоровую пищу, правильно приготовленную. Я, как человек страдающий от хронического гастрита, как никто другой понимаю, насколько важно соблюдать диету при заболеваниях ЖКТ.
При очередном обострении гастрита, когда я пролечилась таблетками, было решено покупать пароварку.
Критерии выбора были очень просты: средняя цена, хорошая вместимость. О пароварках я подробностей не знала, поэтому при выборе опиралась только на два этих пункта))
Выбрали фирму SCARLETT недорогая и в принципе долговечная.
На коробке всё толково расписано - основные характеристики, преимущества пароварки:
Храню пароварку я в оригинальной коробке. Если размеры кухни позволяют, то пароварку бы я хранила просто на столешнице. Пластиковые поддоны складываются один в другой, в собранном состоянии пароварка достаточно компактная для своих размеров. Поддоны можно мыть в посудомойке.
Есть прорезиненные ножки, благодаря которым пароварка устойчиво стоит на столе и не катается.
Итак, цифровой дисплей с неоновой подсветкой:
Разобралась я с управлением достаточно быстро. Даже спустя два года я вспомнила, как включать пароварку, просто потыкав кнопки) Часы на дисплее я не настраивала. На пароварке есть "шпаргалка" какой продукт сколько по времени готовить. Я всегда ставлю на 5-10 минут больше, чем указано.
Есть чашка для риса на 1 литр. Я ее ни разу не использовала, мне проще рис варить в кастрюльке.
Шкала уровня воды очень удобная вещь! Всегда знаешь, когда доливать воду.
В процессе готовки воду можно долить сбоку:
Если готовить минут 50, то воду придется доливать обязательно.
В пароварке 3 яруса, достаточно вместимые. Большую семью из 5 человек накормите точно) Я готовила котлетки на пару:
Котлеты были замороженные, готовила я их минут 50. Этого более, чем достаточно.
Готовить можно разные продукты одновременно: на первый ярус положить куриное филе, на второй и третий овощи (морковь, брокколи, цветную капусту, картофель)
Во время готовки нужно быть аккуратным и не подставлять руки под пар. Он интенсивный и горячий!
Сразу после приготовления крышку снимать нельзя - обожжетесь. Нужно немножко подождать, чтобы пара было меньше.
В пароварке есть функция подогрева пищи. Когда время готовки заканчивается раздается громкий звуковой сигнал. Пароварка автоматически отключается и через 10 секунд включается снова для того, чтобы пища не остыла. Пароварка будет периодически подогревать пищу до того момента, пока вы ее не выключите.
Котлетки получились очень вкусные! Сочные!
У нас всё просто - котлеты с лапшой)))
В пароварке я готовила: котлеты, горбушу, камбалу, минтай, курицу, картофель, морковь, капусту белокочанную. Это далеко не весь список продуктов, которые можно приготовить. В интернете много рецептов приготовления блюд в пароварке.
Куриные бедрышки я посыпала приправой Хмели-Сунели, я люблю эту приправу. Не солила. Курица получается сочная.
Единственное, что бы я посоветовала - съедать приготовленные продукты сразу. По опыту скажу, что рыба в холодильнике высыхает и становится не такой вкусной.
Итак, подытожим:
ПЛЮСЫ:
- еда, приготовленная на пару сохраняет свои полезные свойства
- долив воды во время готовки
- шкала уровня воды
- большая вместимость ярусов
- удобное хранение
- возможность приготовления нескольких продуктов одновременно
- функция подогрева пищи
МИНУСЫ:
- трудоёмкий процесс мойки поддонов. Я использую зубную щётку, чтобы прочистить дырочки в дне поддона
- на панели стираются надписи-обозначения кнопок
В цитату помещу Характеристику товара, взятую с сайта М.Видео, где мы и покупали пароварку:
Основные характеристики
Прозрачная чаша Да
Количество ярусов 3
Объем чаши 3.5/3.5/3.0 л
Резервуар для воды
Долив воды во время приготов. Да
Конструкция чаши
Индикация включения Да
Индикация режима работы Да
Индикация отсутствия воды Да
Индикатор уровня воды Да
Инд. времени до конца программы Да
Данную пароварку рекомендую!